搜索
查看: 21869|回复: 61

[技术] 改BIOS让华硕B85M-G 支持M.2 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
247330
帖子
194
PB币
1828
贡献
0
技术
1
活跃
929
发表于 2020-10-25 20:05:33 |显示全部楼层
快御云安全

老主板华硕B85M-G,通过修改BIOS刷入M.2 NVMe转PCI-E扩展卡成功支持m.2固态硬盘

支持m.2后速度提高近5倍

华硕B85M-G 改BIOS支持M.2.jpg


请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
33926
帖子
666
PB币
1717
贡献
0
技术
0
活跃
721
发表于 2020-10-25 20:16:32 |显示全部楼层
你这个用了,显卡用不了~~

Rank: 2Rank: 2

UID
3960480
帖子
239
PB币
311
贡献
0
技术
0
活跃
442
发表于 2020-10-25 20:18:18 |显示全部楼层
厉害,不知道其它主板可不可以

Rank: 9

UID
1067870
帖子
6881
PB币
42297
贡献
0
技术
0
活跃
2621

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-10-25 20:21:53 |显示全部楼层
楼主厉害,支持

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108240
PB币
521
贡献
0
技术
81
活跃
14857

热心会员 水神勋章

发表于 2020-10-25 20:23:39 |显示全部楼层
andyromano 发表于 2020-10-25 20:16
你这个用了,显卡用不了~~

楼主都没有独立显卡

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108240
PB币
521
贡献
0
技术
81
活跃
14857

热心会员 水神勋章

发表于 2020-10-25 20:24:00 |显示全部楼层
不是神话 发表于 2020-10-25 20:18
厉害,不知道其它主板可不可以

修改 BIOS,可能导致电脑变砖头的。

点评

ton6188  新买了编程器可以使劲刷,坏了刷回来就是了。。。  发表于 2020-10-25 23:35

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
823965
帖子
745
PB币
1438
贡献
0
技术
0
活跃
609
发表于 2020-10-25 20:26:18 |显示全部楼层
难得又见到修改BIOS的帖子。

Rank: 2Rank: 2

UID
4705630
帖子
192
PB币
394
贡献
0
技术
0
活跃
674
发表于 2020-10-25 20:26:24 |显示全部楼层
可惜啊 插了m2 就不能插显卡了

Rank: 2Rank: 2

UID
3960480
帖子
239
PB币
311
贡献
0
技术
0
活跃
442
发表于 2020-10-25 20:27:03 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-10-25 20:24
修改 BIOS,可能导致电脑变砖头的。

没事,我喜欢折腾.更想学会怎么弄,这个方法的提升硬盘效率我很需要

Rank: 2Rank: 2

UID
247330
帖子
194
PB币
1828
贡献
0
技术
1
活跃
929
发表于 2020-10-25 20:32:46 |显示全部楼层
本帖最后由 wxylzgx 于 2020-10-25 20:34 编辑

上传一个4.5

MMTOOL4.5.rar

316.25 KB, 下载次数: 37, 下载积分: PB币 -1

Rank: 2Rank: 2

UID
247330
帖子
194
PB币
1828
贡献
0
技术
1
活跃
929
发表于 2020-10-25 20:34:32 |显示全部楼层
还有对应的模块

NVMeExpressDxE.zip

10.57 KB, 下载次数: 38, 下载积分: PB币 -1

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1230488
帖子
558
PB币
241
贡献
0
技术
8
活跃
555
发表于 2020-10-25 20:35:15 |显示全部楼层
很好奇插什么位置,是有孔位不支持,还是需要外接,估计有点折腾。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108240
PB币
521
贡献
0
技术
81
活跃
14857

热心会员 水神勋章

发表于 2020-10-25 20:37:44 |显示全部楼层
不是神话 发表于 2020-10-25 20:27
没事,我喜欢折腾.更想学会怎么弄,这个方法的提升硬盘效率我很需要

我的 ASUS Z170-P,怎么无法使用替换法强制刷新修改版 BIOS ?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108240
PB币
521
贡献
0
技术
81
活跃
14857

热心会员 水神勋章

发表于 2020-10-25 20:38:32 |显示全部楼层
likesmile2010 发表于 2020-10-25 20:35
很好奇插什么位置,是有孔位不支持,还是需要外接,估计有点折腾。

老主板,根本没有 M2 接口

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108240
PB币
521
贡献
0
技术
81
活跃
14857

热心会员 水神勋章

发表于 2020-10-25 20:39:20 |显示全部楼层
wxylzgx 发表于 2020-10-25 20:32
上传一个4.5

MMTool 5.0.2 不行么?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
430053
帖子
2232
PB币
2528
贡献
0
技术
88
活跃
1832
发表于 2020-10-25 20:42:09 |显示全部楼层
显卡位置都站撸了,提升了固态硬盘,玩不了什么游戏哈~

Rank: 2Rank: 2

UID
247330
帖子
194
PB币
1828
贡献
0
技术
1
活跃
929
发表于 2020-10-25 20:42:34 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-10-25 20:39
MMTool 5.0.2 不行么?

在这个主板上不行,会在刷入时卡进度条,只好用4.5

Rank: 2Rank: 2

UID
247330
帖子
194
PB币
1828
贡献
0
技术
1
活跃
929
发表于 2020-10-25 20:44:39 |显示全部楼层
YIJIE 发表于 2020-10-25 20:42
显卡位置都站撸了,提升了固态硬盘,玩不了什么游戏哈~

这个接客厅电视机的,装小机箱,不玩游戏

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108240
PB币
521
贡献
0
技术
81
活跃
14857

热心会员 水神勋章

发表于 2020-10-25 20:47:31 |显示全部楼层
wxylzgx 发表于 2020-10-25 20:42
在这个主板上不行,会在刷入时卡进度条,只好用4.5

刷新过程中,可以强制终止刷新程序,不会导致电脑变砖头么?

Rank: 2Rank: 2

UID
247330
帖子
194
PB币
1828
贡献
0
技术
1
活跃
929
发表于 2020-10-25 20:49:56 |显示全部楼层
不会,启动前刷入官方版本
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛