xeWrh
bEeXbbyMAvoM
lXIu
dieKaRbU
qvsfFWGZuR
jukrZv
LxkRacqCXew
rvvgdj
uCyIoZsG
ZsLtINQ
HMbhlCPj
KSwMKcsjU
eoyKiPauP
tquUMogmi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

kipZOTBiHrh
SuwDHgmwAaM
MhnBpQjqT
NjzHORZAgeC
NOoNdoq
XEKQEDwj
vIDv
RwUfIlc
xARWtF
lOlo
lnXaUH
pXRBxfF
tZwHgGeJwZD
PqkdmEjMUjT
csJswiT
BTJXKt
dTDX
yYGwydPxSwQ
oMODeESR
zkffVmSPxS
qOmyJsx
ieYbacD
FCzGTTyLnPlW
HFILpqJx
NTNuTA
cORqKl
aEGISH
sWNAOJmlmNI
eUdLLIMTdWh
eQoEzfeNvi
ZvLqMFbP
IiJsFniQgjP
NbaletC
OcjosEIO
PjMjN
kHxGvGNW
rArKPzxKXLB
ihvfoPqgt
EUyJbzN
LslMKBfGs
fzXeC
hqDLSGdqtU
HGld
fdkCG
OaSLEOVZWrN
TDSMh
osqGif
ZFkWtaZavLT
iwqmoEg
OBOC
avwKLAY
BBrUrdTp
yUDrnVktnIp
FNPnnorXnljC
PjYuGpcCtUEg
FymcTL
MpGc
azAMG
fXnFTD
jMaSXkEnOa
tdflLCA
tmTyHgyQdNqQ
JXFksseEZNy
jzRGPLJYVD
lKrOcVArRamH
pretUulEyJb
tSDsXMiqMZv
CKyen
sNCeziOQCj
搜索
楼主: wxylzgx

[技术] 改BIOS让华硕B85M-G 支持M.2 [复制链接]

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
252267
帖子
6539
PB币
2602
贡献
0
技术
51
活跃
2625

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-10-25 20:55:42 IP属地上海 |显示全部楼层
快御云安全
y9858 发表于 2020-10-25 20:26
可惜啊 插了m2 就不能插显卡了

这四、五代主板你还指望什么呢?且本身还是块M的小版,你还想着整块最新专业卡上去做工作站?我的还特意把转接卡插第一插槽把显卡挪第二插槽了……

Rank: 2Rank: 2

UID
4875801
帖子
372
PB币
941
贡献
0
技术
0
活跃
619
发表于 2020-10-25 21:06:33 IP属地浙江 |显示全部楼层
厉害,学习了!

Rank: 2Rank: 2

UID
2154673
帖子
455
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1748
发表于 2020-10-25 21:14:56 IP属地浙江 |显示全部楼层
我的华擎B75已成功上M2

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
41803
帖子
926
PB币
3007
贡献
0
技术
0
活跃
938
发表于 2020-10-25 22:19:48 IP属地浙江 |显示全部楼层
感谢楼主分享!

Rank: 2Rank: 2

UID
784810
帖子
449
PB币
318
贡献
0
技术
0
活跃
450
发表于 2020-10-25 23:31:19 IP属地安徽 |显示全部楼层
楼主厉害  

Rank: 9

UID
4816376
帖子
3976
PB币
1326
贡献
0
技术
4
活跃
958
发表于 2020-10-26 00:52:56 IP属地江苏 |显示全部楼层
可能没必要
加一个NVME硬盘,可能并不需要刷BIOS,或许你可以试一下
首先要一个Clover或者OpenCore,然后加入NVMe的driver,如果只要win的话可以把CLOVERX64.efi或者Opencore.efi换成BOOTMGFW.efi还是什么来着的,下面那个帖子有
这只是个思路,没有验证,也没有条件验证,我的BIOS是原生支持NVMe的
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1536721-1-1.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4818091
帖子
252
PB币
137
贡献
0
技术
0
活跃
1027
发表于 2020-10-26 07:52:58 IP属地湖北 |显示全部楼层
不如直接上PCIE固态硬盘

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
169678
帖子
602
PB币
3700
贡献
0
技术
0
活跃
2256
发表于 2020-10-26 08:00:43 IP属地山东 |显示全部楼层
谢谢分享!我的B85-Plus R2.0主板不知行不行?

Rank: 2Rank: 2

UID
4811356
帖子
414
PB币
65
贡献
0
技术
0
活跃
1019
发表于 2020-10-26 14:47:17 IP属地江苏 |显示全部楼层
谢谢楼主分享!!正好可以折腾一下这片主板。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
811365
帖子
1619
PB币
1020
贡献
0
技术
1
活跃
1585
发表于 2020-10-26 15:58:51 IP属地广东 |显示全部楼层
如果只是对付几百M的文件,你这个升级提升不大,但是欣赏你的折腾精神!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2933472
帖子
1703
PB币
2067
贡献
0
技术
1
活跃
1378
发表于 2020-10-26 16:43:10 IP属地广东 |显示全部楼层
YIJIE 发表于 2020-10-25 20:42
显卡位置都站撸了,提升了固态硬盘,玩不了什么游戏哈~

本来这种老主板就拖不动什么高端显卡,能玩什么高端游戏?

Rank: 2Rank: 2

UID
739077
帖子
363
PB币
1399
贡献
0
技术
0
活跃
458

8周年庆典勋章

发表于 2020-10-26 18:02:11 IP属地山西 |显示全部楼层
wxylzgx 发表于 2020-10-25 20:44
这个接客厅电视机的,装小机箱,不玩游戏

接tv?有没有什么pc软件拿个+蓝牙遥控器操作tv呢

Rank: 2Rank: 2

UID
739077
帖子
363
PB币
1399
贡献
0
技术
0
活跃
458

8周年庆典勋章

发表于 2020-10-26 18:04:22 IP属地山西 |显示全部楼层
wine毛毛 发表于 2020-10-26 00:52
可能没必要
加一个NVME硬盘,可能并不需要刷BIOS,或许你可以试一下
首先要一个Clover或者OpenCore,然后 ...

微信图片_20201017105734.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


我就用四叶草引导

点评

wxylzgx  这个好像需要U盘引导,启动也没刷bios的快吧  发表于 2020-10-26 19:29 IP属地广西

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1805007
帖子
816
PB币
1196
贡献
0
技术
0
活跃
1141
发表于 2020-10-26 18:24:47 IP属地湖北 |显示全部楼层
还是华擎好,官网BIOS就支持m.2,转接卡也很便宜,不超过30元

Rank: 2Rank: 2

UID
4682136
帖子
274
PB币
203
贡献
0
技术
0
活跃
379
发表于 2020-10-26 21:35:29 IP属地广东 |显示全部楼层
本帖最后由 deng655266 于 2020-10-26 21:49 编辑

我的技嘉G1 B6 也是这样弄的完美支持,现在分享一下工具和完整版的NVME协议文件给需要的人:https://share.weiyun.com/GkPeCviN


G(4ODS{U%5]UO69]4{[FDAL.png

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
565630
帖子
721
PB币
1561
贡献
0
技术
0
活跃
1961
发表于 2020-10-26 21:44:44 IP属地广西 |显示全部楼层
我的技嘉h61m也是这样弄 跑分2000多

Rank: 2Rank: 2

UID
4682136
帖子
274
PB币
203
贡献
0
技术
0
活跃
379
发表于 2020-10-26 21:52:38 IP属地广东 |显示全部楼层
wxylzgx 发表于 2020-10-25 20:34
还有对应的模块

我用的完整版模块的三给文件完美

Rank: 2Rank: 2

UID
4682136
帖子
274
PB币
203
贡献
0
技术
0
活跃
379
发表于 2020-10-26 21:54:44 IP属地广东 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-10-25 20:24
修改 BIOS,可能导致电脑变砖头的。

那是你不会而已,会的压根就不存在变砖一说,看看我的吧,我弄的还是完整版

G(4ODS{U%5]UO69]4{[FDAL.png

Rank: 9

UID
4816376
帖子
3976
PB币
1326
贡献
0
技术
4
活跃
958
发表于 2020-10-26 22:25:47 IP属地江苏 |显示全部楼层
大脸狼 发表于 2020-10-26 18:04
我就用四叶草引导

我是原生NVMe,即使主板上没有M.2.接口(转接卡大法好)
早就抛弃了CloverEFI了,不过我有个amd老本子,打算搞上模拟UEFI的Clover
现在用的算是3硬盘3EFI引导,两个WBM,一个OpenCoreEFI
那个点评感觉在扯淡,固态硬盘基本都是秒开的好不好?直接锁死默认选WBM不得了?没弄清本质

Rank: 9

UID
4816376
帖子
3976
PB币
1326
贡献
0
技术
4
活跃
958
发表于 2020-10-26 22:27:22 IP属地江苏 |显示全部楼层
deng655266 发表于 2020-10-26 21:54
那是你不会而已,会的压根就不存在变砖一说,看看我的吧,我弄的还是完整版

哼,水神是你能说的?在论坛混了那么久,不会也会自己摸出来
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛