Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 644|回复: 14

[独显] 请教各位大佬,黑苹果先装系统,后插独显会有影响吗,后插可以直接点亮吗 [复制链接]

Rank: 1

UID
4576061
帖子
11
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2020-11-4 00:17:32 |显示全部楼层
各位大佬,在下黑果新手,最近刚刚组了一套配置,但是因为近期显卡价格波动,没有买独立显卡,计划再观望一番,等等降价。现在其他的配件基本都到了,大概如下:

1.主板:华擎B460M pro4
2.处理器:Core i7 10700
3.内存:酷兽 2x16g DDR4
4.硬盘:三星 EVO 970  500g
5.无线网卡:FV-T919 BCM94360CD
6.电源:鑫谷500W GP600G黑金版电源
7.散热器:ID-COOLING FROSTFLOW X 240 水冷
8.机箱:铝一百 S6

现在就是有一点疑问,如果我现在装好系统,等比如2个月以后买来显卡(计划5500xt,免驱名单里的),直接插上能不能识别并点亮,还要不要再重新装一次系统啊,请大佬指点一下。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4856977
帖子
596
PB币
311
贡献
0
技术
0
活跃
613
发表于 2020-11-4 08:50:18 |显示全部楼层
不需要重新安装系统

Rank: 2Rank: 2

UID
256162
帖子
184
PB币
305
贡献
0
技术
0
活跃
248
发表于 2020-11-4 09:14:00 |显示全部楼层
应该可以,不过翻车了艾特我

Rank: 1

UID
4576061
帖子
11
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2020-11-4 10:00:01 |显示全部楼层
beloved敏 发表于 2020-11-4 08:50
不需要重新安装系统

好的,感谢

Rank: 1

UID
4576061
帖子
11
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2020-11-4 10:01:02 |显示全部楼层
wusir 发表于 2020-11-4 09:14
应该可以,不过翻车了艾特我

哈哈哈哈,好的,等我先去蹚个雷

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14306
PB币
7022
贡献
0
技术
52
活跃
1883
发表于 2020-11-4 10:28:16 |显示全部楼层
本帖最后由 hugarninwow 于 2020-11-4 10:30 编辑

机型和核显ID需要重新配置。

你现在肯定从核显输出,机型是iMac或mini,当你加了独显后,核显ID就必须变更为无头ID,输出改为独显输出。所以要重新配置显卡部分。

系统不需要重装。我一个移动硬盘上的Mac,三台机都用。

Rank: 2Rank: 2

UID
2397827
帖子
187
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
283
发表于 2020-11-4 14:20:11 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-11-4 10:28
机型和核显ID需要重新配置。

你现在肯定从核显输出,机型是iMac或mini,当你加了独显后,核显ID就必须变 ...

你这方案666啊,但是移动硬盘,速度够吗?

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14306
PB币
7022
贡献
0
技术
52
活跃
1883
发表于 2020-11-4 14:25:51 |显示全部楼层
lzemi 发表于 2020-11-4 14:20
你这方案666啊,但是移动硬盘,速度够吗?

一个老SSD,还是SATA II的,USB3.0都跑不满。用来尝试最新版本macOS Big Sur,稳定的还是在本地硬盘的。

Rank: 1

UID
4576061
帖子
11
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2020-12-4 19:17:55 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-11-4 10:28
机型和核显ID需要重新配置。

你现在肯定从核显输出,机型是iMac或mini,当你加了独显后,核显ID就必须变 ...

大佬你好,现在情况发生了,我买的独显到了,现在插上后苹果读条到2/3就卡了,可以指点一下怎么重新配置吗,或者到哪里可以了解到相关的操作方法的

Rank: 1

UID
4576061
帖子
11
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2020-12-4 19:19:53 |显示全部楼层
wusir 发表于 2020-11-4 09:14
应该可以,不过翻车了艾特我

翻车了,新买的显卡插上启动不了了跟下面这个界面一模一样

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
4576061
帖子
11
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2020-12-4 20:12:07 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-11-4 10:28
机型和核显ID需要重新配置。

你现在肯定从核显输出,机型是iMac或mini,当你加了独显后,核显ID就必须变 ...

你好我现在在win下通过在线的编辑器查看config.plist,上边显示我的机型是iMac19,1
请问这样会简单一点吗,
更改无头id这个真的不懂啊,望指教

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
1253789
帖子
221
PB币
232
贡献
0
技术
1
活跃
216
发表于 2020-12-4 21:21:35 |显示全部楼层
wangsen92 发表于 2020-12-4 20:12
你好我现在在win下通过在线的编辑器查看config.plist,上边显示我的机型是iMac19,1
请问这样会简单一点 ...

BIOS里设置独显为主输出,配置文件DeviceProperties注入ig-platform-id,前提你要找到你的核显的路径,路径可以通过hackintool工具查找,platform ID你可以通过https://blog.daliansky.net/Intel-core-display-platformID-finishing.html查找,注意ID值得写入顺序不能直接复制,比如如果你使用3E920003值,那么配置文件里则要填写0300923E

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14306
PB币
7022
贡献
0
技术
52
活跃
1883
发表于 2020-12-5 00:41:52 |显示全部楼层
wangsen92 发表于 2020-12-4 20:12
你好我现在在win下通过在线的编辑器查看config.plist,上边显示我的机型是iMac19,1
请问这样会简单一点 ...

你的十代U,核显ID我也不清楚,你找一下坛子里其他相同U的配置下载他们提供的EFI,看看他们用的是什么ID吧。

或者你可以试试更改自己的机型为iMac Pro1,1,把核显先关闭,EFI配置里也把核显相关的设置剔除,(备份好原EFI),看看能不能引导进系统。先把这个机型搞好后再开核显调试。

Rank: 1

UID
4576061
帖子
11
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2020-12-5 11:57:22 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-12-5 00:41
你的十代U,核显ID我也不清楚,你找一下坛子里其他相同U的配置下载他们提供的EFI,看看他们用的是什么ID吧 ...

好的,我现在的情况是没插独显的时候可以顺利引导进入,是不是可以自己看呀

Rank: 1

UID
4576061
帖子
11
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2020-12-5 12:05:53 |显示全部楼层
lzclinkinpark 发表于 2020-12-4 21:21
BIOS里设置独显为主输出,配置文件DeviceProperties注入ig-platform-id,前提你要找到你的核显的路径,路 ...

我的bios里面显卡选择设置只有Auto和Onboard两个选项,好困惑啊
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件