搜索
楼主: cxldkj

请教一下列位10代cpu还能装Windows7吗? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3960480
帖子
238
PB币
310
贡献
0
技术
0
活跃
436
发表于 2020-11-12 11:55:08 |显示全部楼层
快御云安全
应该可以吧,有第三方驱动

Rank: 2Rank: 2

UID
4876283
帖子
194
PB币
372
贡献
0
技术
0
活跃
250
发表于 2020-11-14 19:19:49 |显示全部楼层
windows 7真的没啥留恋的了 是时候换win10了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1943070
帖子
942
PB币
543
贡献
0
技术
0
活跃
1102
发表于 2020-11-15 12:02:26 |显示全部楼层
BIOS中没有CSM选项的几乎不能吧?反正我已经试了无数win7,都是卡四叶草。

Rank: 2Rank: 2

UID
584433
帖子
191
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
884
发表于 2020-11-15 21:12:15 |显示全部楼层
办公电脑一直用WIN7.

Rank: 2Rank: 2

UID
4496576
帖子
220
PB币
826
贡献
0
技术
0
活跃
912
发表于 2020-11-19 15:09:18 |显示全部楼层
xinxinlinux 发表于 2020-11-7 17:05
是Win7没错:

兄弟,链接过期了。能否在分享一下?

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1638437
帖子
6872
PB币
38
贡献
0
技术
96
活跃
2954
发表于 2020-11-19 18:10:44 |显示全部楼层
APPID 发表于 2020-11-19 15:09
兄弟,链接过期了。能否在分享一下?

7天有效,及时自取:
https://cloud.189.cn/t/VFBfAnqURVfy(访问码:soy9)

Rank: 2Rank: 2

UID
808868
帖子
110
PB币
35
贡献
0
技术
0
活跃
103
发表于 2020-11-19 19:15:08 |显示全部楼层
折腾到底啊

Rank: 2Rank: 2

UID
4496576
帖子
220
PB币
826
贡献
0
技术
0
活跃
912
发表于 2020-11-20 14:10:17 |显示全部楼层
xinxinlinux 发表于 2020-11-19 18:10 https://cloud.189.cn/t/VFBfAnqURVfy(访问码:soy9)

tks   特别感谢

Rank: 1

UID
3592024
帖子
45
PB币
189
贡献
0
技术
0
活跃
77
发表于 2020-11-22 01:48:20 |显示全部楼层
装好之后用什么工具JH好?

Rank: 2Rank: 2

UID
4860450
帖子
137
PB币
240
贡献
0
技术
0
活跃
139
发表于 2020-11-25 15:43:48 |显示全部楼层
ddzjd439 发表于 2020-11-8 12:44
你肯定需要这个

压缩包坏了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
294570
帖子
827
PB币
2386
贡献
0
技术
10
活跃
755
发表于 2020-11-26 16:51:16 |显示全部楼层
本帖最后由 怡诺 于 2020-11-26 16:52 编辑

可以安装。要下载SMXDIY专用Windows 7 公测镜像。该论坛都已经公测了,也有人测试10代硬件了,我现在9代就可以使用,该论坛上测试10代台式机和笔记本都有截图。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3676148
帖子
1170
PB币
921
贡献
0
技术
29
活跃
1702
发表于 2020-11-30 02:23:31 |显示全部楼层
hkl7366 发表于 2020-11-15 12:02
BIOS中没有CSM选项的几乎不能吧?反正我已经试了无数win7,都是卡四叶草。

一般可以通过VgaShim解决。

Rank: 2Rank: 2

UID
105050
帖子
390
PB币
2399
贡献
0
技术
0
活跃
944
发表于 2020-11-30 10:15:34 |显示全部楼层
hkl7366 发表于 2020-11-15 12:02
BIOS中没有CSM选项的几乎不能吧?反正我已经试了无数win7,都是卡四叶草。

并非如此
卡四叶草有多种原因,常见的就两种:
因为纯uefi模式无gop支持导致,已经完全不是问题,有免费的uefiseven或收费的flash pro等方案;
因为acpi版本过高而和win7不兼容导致,隔壁的canonkong大侠上月就发帖,通过修改acpi文件可解,不过修改过的文件还未公开

Rank: 1

UID
433185
帖子
28
PB币
196
贡献
0
技术
0
活跃
156
发表于 2020-12-2 11:49:51 |显示全部楼层
主要就是折腾驱动太费劲了,实在爱win7,在10里搞一个虚拟机其实也行吧

Rank: 2Rank: 2

UID
594094
帖子
201
PB币
1782
贡献
0
技术
20
活跃
154
发表于 2020-12-2 17:35:54 |显示全部楼层
ddzjd439 发表于 2020-11-8 12:44
你肯定需要这个

请问一下运行之后就可以安装驱动了吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
294570
帖子
827
PB币
2386
贡献
0
技术
10
活跃
755
发表于 2020-12-4 01:08:42 |显示全部楼层
应该是还可以。等待大神出。

Rank: 2Rank: 2

UID
4025896
帖子
173
PB币
103
贡献
0
技术
0
活跃
362
发表于 2020-12-7 10:21:11 |显示全部楼层
能装,但是没有必要
很多软件已经不支持win7了

Rank: 1

UID
1194097
帖子
44
PB币
119
贡献
0
技术
1
活跃
140
发表于 2020-12-16 01:36:08 |显示全部楼层
渝垫老 发表于 2020-11-7 19:00
http://w7.dnxtc.net/windows7/2020-10-09/7442.html#xiazai用这个试试!!!

非常感谢,可以试试

Rank: 1

UID
4848682
帖子
19
PB币
38
贡献
0
技术
0
活跃
27
发表于 2020-12-18 23:39:58 |显示全部楼层
能装,但是很多不支持了,有点后遗症的感觉

Rank: 2Rank: 2

UID
144382
帖子
428
PB币
2235
贡献
0
技术
0
活跃
429
发表于 2020-12-19 16:12:57 |显示全部楼层
ROG7ime 发表于 2020-11-7 11:53
平台:
英特尔(Intel)i5-10500 6核12线程 盒装CPU处理器
玩家国度(ROG)ROG STRIX B460-I GAMING主板  ...

好多b365主板自带的219V芯片组的千兆网卡,不是可以装win7
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛