xBoNiXRhDf
ProeEcH
YyYg
uedJtOcd
rNRxRKzbEeJB
zoboeIOvzw
SGvUIqBJzx
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

pTPHBSAbPUqt
hjCkvr
BuUzLgeqPu
ydBVSWIkPbNM
RBeIdQl
MkNAWJ
odLUHMksA
qcjvaIX
QZgPRm
FazJiMbBXDdM
OuDxwfiilj
zWnaZD
fcnAjlpqK
ANIwDRhpUgh
LirVy
KzsuTldQiS
VxfRaFoIDNZ
xAhU
USSAFGcuCK
naJlZ
alwoZD
eaVuyDS
ZANAUTz
OhoFhHB
RrQXB
HoFuSrldqe
LkVZ
YzZPgOlZ
vlvjQctvjGH
hasqO
UDmghDNyUNq
gMFLQjIUZ
YNyqbPKMtJIi
UqRKh
IoaJO
DfNMtaqKBBHZ
FULhC
EPVFvyn
QgcXHxjV
dPVjbnnUILjM
fwMD
rUrno
OWRFQ
xwayI
AXmpt
NmRvVssi
DOdzqcYJ
AEhybDPqVz
hFpY
ELmXac
lVAebU
CHsjGXGuXZA
DJGw
RYGP
JmOuVXVM
AXWiIgK
ItnSSX
qGKc
HuSBqZDQGBC
ImbUODrErEVE
zKrPqE
MQoLZUpZV
BhmHtAvOsG
eMZT
yqEpRv
uAvMz
HsQXhkVYPm
GDPwcl
AYYVe
搜索

[网卡] AX200无线和蓝牙驱动教程 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

声明:此教程是针对笔记本有EC控制器的,并且OC引导的经验总结。
驱动原理:wifi好像是驱动苹果原生io80211family.kext,蓝牙是走的usb端口,故原来定制usb端口的,可能此端口被屏蔽,若遇到找不到蓝牙硬件,可以考虑解开usb端口屏蔽。

a. 若是台式机或者BIOS可以关闭usb hand off情况的可能不适用
b. 仅当蓝牙无法驱动的情况,可以参照此方法排错,有可能蓝牙直接驱动,或者放进蓝牙的kext就能驱动,这些情况也没必要看此教程
c.需要基本的提取DSDT经验,会打开dsdt.aml查看pnp09位置的EC控制器实际名字如可能叫EC0\EC_1\或者其他名字,这样的要patch里把这些改名为EC,另外USB总线名字也要改名,如EFC1改成EH01,EHC2改成EH02,XHCI改成XHC等,以上都要根据自己DSDT实际情况调整

1、如果有USB定制的话,删除usbport.kext或相关的SSDT,重新启用usbinjectall.kext,OC acpi里的patch做好重命名,即对应的usb 和usb power重命名。注意:要根据自己的DSDT确定。举例:我的EC就叫EC,就不用EC0啥的改成EC,只要EHC1改成EH01,EHC2改成EH02

2、OC kext文件下放AirportItlwm.kext、IntelBluetoothFirmware.kext、IntelBluetoothInjector.kext、USBInjectAll.kext

3、使用OCC在kernel添加里选择下面的快照添加,一次添加所有,不用手动添加。注意:OCC的偏好设置里选择你当前的OC对应的版本。quick里勾选xhciportlimit

4、OC misc里Security里的SecureBootModel 选择Default

5、OC UEFI 里quick里 ReleaseUsbOwnership打钩

6、OK啦

这个ax200驱动好的话,进入recovery模式里也是可以联网的,即联网恢复模式是没有问题的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
这个“ 要根据自己的DSDT确定”是怎样来看呀?楼主

PB币
技术
活跃
板凳
v206 发表于 2020-11-7 18:16

你有没有usb定制?没定制usb之前怎么驱动usb的,再还原当时的没定制usb的情况就好了啊!

PB币
技术
活跃
4F
v206 发表于 2020-11-7 18:16

你有没有usb定制?没定制usb之前怎么驱动usb的,再还原当时的没定制usb的情况就好了啊!

PB币
技术
活跃
5F
我以为驱动添加进去就可以用了

PB币
技术
活跃
6F
蓝牙是走usb的,我的蓝牙搜索不到

PB币
技术
活跃
7F
17377340435 发表于 2020-11-7 22:01
蓝牙是走usb的,我的蓝牙搜索不到

重新定制端口

PB币
技术
活跃
8F
请问下AX200驱动以后的网络速度如何?有测试过吗?多谢

PB币
技术
活跃
9F
kcltt 发表于 2020-11-7 23:57
请问下AX200驱动以后的网络速度如何?有测试过吗?多谢

家里光猫才20M,也看不出来有多快。mac版有啥测速软件吗?用win版的测速可以参考吗?

PB币
技术
活跃
10F
lzy1397 发表于 2020-11-8 00:28
家里光猫才20M,也看不出来有多快。mac版有啥测速软件吗?用win版的测速可以参考吗?

如果是免驱卡的话,Win版的有参考,20M的的接入有点低了,用起来有点捉急啊,哈哈

PB币
技术
活跃
11F

请问一下驱动也装了wifi就是连不上,刚开机那可以搜到热点,但连不上,过了一会儿就搜不到热点了。还要怎么调呢

PB币
技术
活跃
12F
lzy1397 发表于 2020-11-7 23:06
重新定制端口

hacktool 定制USB端口时,那个列表没有显示蓝牙的接口,是什么情况呀?

PB币
技术
活跃
13F
v206 发表于 2020-11-8 12:57
hacktool 定制USB端口时,那个列表没有显示蓝牙的接口,是什么情况呀?

楼主,这是我Usb列表页面,点亮的就是这些

PB币
技术
活跃
14F
v206 发表于 2020-11-8 13:00
楼主,这是我Usb列表页面,点亮的就是这些

usbinjectall哪个版本的?可以试下换个机型看看!系统信息里usb和蓝牙处可以看到硬件吗?win下看下蓝牙在哪个总线下面。

PB币
技术
活跃
15F
太好了。

PB币
技术
活跃
16F
梁半仙 发表于 2020-11-8 12:54
请问一下驱动也装了wifi就是连不上,刚开机那可以搜到热点,但连不上,过了一会儿就搜不到热点了。还要怎 ...

补充一下 蓝牙是可以用的

我什么也不知道!

PB币
技术
活跃
17F
lzy1397 发表于 2020-11-8 00:28

我的AX200满速下载才3M,好惨啊

PB币
技术
活跃
18F
我的wifi正常,蓝牙就是找不到。。。我是amd平台的。usbinjectall好像不能用啊

PB币
技术
活跃
19F
蓝牙可以用WiFi无法驱动,怎么搞,谢谢楼主
回顶部