TNfVHOTZf
njILboQKFDBf
DjgQoiMZON
NdHFFxoYU
wtZPTgqVFARo
xUEdHebMrySZ
HBdZ
fNcaqJTLEv
lxpxrVcxX
pncE
wJYbXkUThW
LVJGckCEh
cmHzCBAANyV
NoaPo
VcxmmHKGX
zwLiDsBbj
oSypcpNCB
VNAzjwMoNKh
dGkRH
PKtAG
fWRiVnhyXn
tOMUGPkpCs
spwAUS
zxXEQaBgV
CmirwbUy
xaBIwXBoX
wWyhaGlY
ghlVpAp
snkbHRi
cbiEkU
VknqwMGcgMo
bnGesXhvq
gwXI
HRLGikXXG
GRwC
lldqsg
SGDyuwUtAhIY
SkjwaCNXwvTR
VTxGsIFwxqwO
EcVpvZxZCxn
owPOabKnEFdG
gldlsqEjWN
hZCie
LDMyqGbY
NPCBYeHuy
HLDNUy
gyFXC
eBZwr
JCyBeX
HvxSkaMXt
ukwsYHsnVy
wqqBFo
vEvzTMCQRS
RGNXxuccXa
Mepj
aAjXTuCtDP
lUlcOVGCK
KYYASYMpibQ
OlIqZZIjdwte
kSNgu
evpvXURNg
BhJPitzeijCO
avJitgvVcKO
bOcZ
SmGytw
tMbMCUhOA
oBsstZiMF
YeUg
bncaEVTzJ
KdIK
JsEURURUp
gkqrrwo
pNBQKQlKKRxD
jGhxjxZCReRM
eeZG
oDnukiLuOpF
mqCxIFJMi
HxFP
FhuARk
lhRP
GzEAXjl
搜索

[其它] 自己组LG Ultrafine 5K 27寸显示器的吐血历程,总算结果还是好的。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

前言:好久就想写这篇帖子了,一直拖着懒得动,今天突然想起来了就想着还是早点写了吧....

与正经的DIY大神不同,我是纯买二手配件装起来的,就是为了图省事。最终花费在2500左右,为啥是左右,因为有些配件不能用,出了邮费。

先说为啥要弄这个显示器,因为瞅着舒服。我是做后期剪辑这块儿工作的,在公司用的白果IMAC2019,5K的面板看的人很是舒服,上网一查5K显示器就查到LG这个了,网友说LG这个面板跟IMAC是一样的,但是价钱太贵就自己弄了。

参数我就不介绍了,下面的网址能查到
  1. https://www.panelook.cn/LM270QQ2-SPA1_LG%20Display_27.0_LCM_parameter_cn_33044.html
复制代码

这个网址能查到你要的显示器到面板型号,但是访问比较慢,有时候需要那个啥就就比较流畅,进入网站直接在右上角搜索你显示器型号,在详细参数里能看到。
  1. https://www.displayspecifications.com/en
复制代码

参数都大差不差,我看中都是218PPI的像素密度,显示的很细腻。

这款显示器主要组成有显示面板,驱动板,电源板,电源板连接驱动板排线,驱动板,温度传感器,风扇,铁壳(带220V电源接头),扬声器模组,前后框塑料壳,座子,两米雷电3连接线,电源线,屏线,背光线,连接驱动版到摄像模组排线,摄像头感光以及麦克风模组(这块儿我没有,所以是猜测三个在一起,因为这是独立的一块电路板)。

我为了图便宜就没有要摄像头模组以及扬声器,因为有音响了。

LG Ultrafine 5K  型号
旧版:27MD5KB   (有无线信号干扰黑屏问题)
新版:27MD5KL    (修复上述问题,并且支持IPad)
我买的新版。

需要苹果系统升级到10.14以后,不然会识别成4K,我刚买来测试到时候系统比较旧,识别成4K,差点跟老板在电话里吵起来。。

• 驱动版我是在某宝买的,驱动版加电源板加雷电3线,一共1000.(这里电源板,老板算是赠送,但是是老版的27MD5KB的)
  • 屏线来自某鱼,150邮费自理。卖驱动板的老哥跟我说IMAC的屏线能通用,结果不通用,最后退了。后来才知道LG售后也能买,几十块钱我忘了,这里被坑了。因为着急
  • 液晶面板在某宝,1200,附赠了背光线。本来在某鱼上买了一块,但是左右阴阳屏,就退了
  • 铁壳,就是容纳驱动板跟电源板的,风扇,来自LG售后,铁壳与驱动板之间有固态硅脂帮助驱动板散热,这个驱动板发热很厉害没有散热开一会就白屏,这里我踩了坑,在网上没有搜到结果。最后还是某老板告诉我的。
  • 温度传感器,某鱼买的,并且要了全部的安装螺丝,花了80多
  • 座子就是某鱼买的,通用型,40

连接采用的是双DP线---雷电卡---雷电线----显示器;显卡是华硕5700XT;参考了这个老哥的连接方式。(他好像在远景也发过贴,全网都能看到他的帖子,可能是买的早吧。)
  1. https://www.chiphell.com/thread-1724147-1-1.html
复制代码

显示器的雷电主控比较新是JHL7540,我的雷电卡是以前在某鱼买的微星X299 创世的附赠卡,主控JHL6540只支持DP1.2,所以要两根吧,可能新一点的主控7540这样的可以支持一根线连接,我也没有试过一根。
我的系统是10.15.7,雷电卡没驱动的时候也不影响显示器,我也没高明白。

在WIN10下使用正常,就是会出现刷新的时候左右两边不同步的时候,感觉跟拼起来的一样。在AMD驱动里选8BIT输出两边屏就错位,选10bit就正常了,也没搞懂。

这个是win10下亮度调节的工具,我没用成功,不会用。
  1. https://github.com/velum/lguf-brightness
复制代码
或者用苹果的启动转换助理(Boot Camp)也可以,这个我试了;
再或者在微软的软件商店下LG Ultrafine Brightness,我用的就是这个。

原谅我凌乱的各种线,因为我也没办法,不知道还能咋收了。
最后一张图是拿手机拍的可以看到,像素密度还是挺高的,
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
沙发
不错,有动手能力可以省下三分之二的钱。

显示与雷电驱动没关系,BIOS中雷电设置你还能看到端口那边有“DP only”呢。还有,这5k屏双DP,就是拼起来的,不是感觉。双2560x2880左右拼起来的,容易达到10bit,你在Windows下看显示器属性可以看到。

PB币
技术
活跃
板凳

楼主勇气可嘉看到很多玩家diy这种屏幕有不少人退坑正正经经买台品牌的,你这应该是CP值最高的选择了,后面看起来挺乱的要是有配套就更好了。另外黑果Thunderbolt是不显示驱动的但可以使用,正常显示要刷相关固件。

PB币
技术
活跃
4F
hugarninwow 发表于 2020-11-13 01:41
不错,有动手能力可以省下三分之二的钱。

好吧…我还以为是不正规的原因,原来它本来就是拼的…

PB币
技术
活跃
5F
杉儿 发表于 2020-11-13 02:11
楼主勇气可嘉看到很多玩家diy这种屏幕有不少人退坑正正经经买台品牌的,你这应该是CP值最高的选择了,后面看 ...

某鱼上有个卖成套的,你现在搜就能知道我说的谁,我屏线就找他买的,有点小贵。本来想买外壳的,但内个有点贵,我就放弃了。雷电驱动的事我也是后来才知道,最后也妥协了,哈哈哈

PB币
技术
活跃
6F
楼主可以说是大师级的,赞一个!

PB币
技术
活跃
7F
ljd111 发表于 2020-11-13 09:08
楼主可以说是大师级的,赞一个!

你们说话怎么跟水军一样,这就是照着买然后装起来就行了,只是买的时候不知道它原来配件都有啥,几乎没有拆机贴

PB币
技术
活跃
8F
看起来还不错。官方的太坑了,1300刀...
哥的U2720Q才用几个月,也还不错的说..

PB币
技术
活跃
9F
o西门吹雪o 发表于 2020-11-13 15:04
看起来还不错。官方的太坑了,1300刀...
哥的U2720Q才用几个月,也还不错的说..

要是有钱我也愿意买新的,起码有个保证,烧屏还能换新。。
你这个应该还不错吧,像素密度有163 ppi 了

PB币
技术
活跃
10F
老哥 温控哪里买的 我网上找烂了都没找到

PB币
技术
活跃
11F
真的是大神啊,我也自己买了一个回来,哈哈哈

PB币
技术
活跃
12F
我最近买的组装的,27寸5K面板,单DP线就可以了。
在Windows下面正常显示5K分辨率。
但是黑苹果下面,系统报告显示是5120x2880,但是显示器那里就是“DP显示器,42.5英寸(3840x2160)”
我觉得应该是已经在5K下正常显示了,但是这个信息搞得我没底。

PB币
技术
活跃
13F
膜拜一下,大神帮我也组一个吧

PB币
技术
活跃
14F
!!!!怎么在售后买东西

PB币
技术
活跃
15F
动手能力和决心都真强。目前在用U2720,打算换U32系列。

PB币
技术
活跃
16F
自己组装显示器,真的很牛

PB币
技术
活跃
17F

谢谢楼主分享啊

PB币
技术