搜索
查看: 8280|回复: 92

[OpenCore] 第二阶段无线重启的看过来,或许能帮到你! [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
36772
帖子
729
PB币
1943
贡献
0
技术
0
活跃
518

7周年庆典勋章

发表于 2020-11-14 17:05:45 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 庄森 于 2020-11-28 19:04 编辑

主板是技嘉B360-HD3。一开始系统是10.15.7,想安装11.0.1,使用原来的配置的config文件,第一阶段12分钟后重启,进入第二阶段无限重启。

论坛里各种办法都用过了。

直到看到一个帖子,说技嘉Z97主板因为原生NVRAM的原因第二阶段无限重启,需要"硬“改BIOS,我就在思考,我的主板是不是也是类似原因呢。后来又查询得知B360主板支持macOS下原生NVRAM,而我以前以为B360不支持macOS下原生NVRAM,所以模拟了NVRAM。

得到这个思路,我就把OC的config文件所有的关于支持模拟NVRAM的选项都改成支持原生NVRAM的选项,如下:

(1)DisableVariableWrite: NO    非原生NVRAM主板需要模拟 nvram.plist 进而写入 variable 值,因此我们要禁止此项来防止其他程序对 nvram 进行写入,我们这里选 YES。需要注意一点,如果你的主板支持原生 nvram,请选择 NO!
(2)ExposeSensitiveData 2

    • 模拟 nvram,填 3,如果你有原生 nvram,填写 2。(
    • (3)Config–NVRAM–LegacyEnable
    • 如果你的主板不支持原生 NVRAM,请一定要选择 YES,反之则选择 NO。

Rank: 2Rank: 2

UID
629035
帖子
447
PB币
341
贡献
0
技术
0
活跃
789
发表于 2020-11-14 17:09:58 |显示全部楼层
oc 换 0.6.3
试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1148352
帖子
586
PB币
0
贡献
0
技术
15
活跃
1071
发表于 2020-11-14 17:19:07 |显示全部楼层
换0.6.4 OC试下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1120991
帖子
545
PB币
1325
贡献
0
技术
45
活跃
526
发表于 2020-11-14 17:20:08 |显示全部楼层
SKYFLYING5 发表于 2020-11-14 17:09
oc 换 0.6.3
试试

我跟楼主一样   oc已经是0.6.3  然后liu全家桶也是最新的 不知道问题出在哪儿

Rank: 2Rank: 2

UID
4406842
帖子
333
PB币
682
贡献
0
技术
0
活跃
429
发表于 2020-11-14 17:34:13 |显示全部楼层
我当时也是,无效重启,后来找到了个同主板品牌的EFI,就成功了,安装10.15.7+big sur双系统,对比了EFI也看不出来是哪里的问题……只能说多找找试试吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4731578
帖子
970
PB币
1150
贡献
0
技术
0
活跃
1150
发表于 2020-11-14 17:39:11 来自手机 |显示全部楼层
第二阶段出现的不是Mackintosh  HD吗 四代平台以前卡第12分钟重启无限循环,现在可以全新安装了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
36772
帖子
729
PB币
1943
贡献
0
技术
0
活跃
518

7周年庆典勋章

发表于 2020-11-14 19:21:28 来自手机 |显示全部楼层
zhoufeng1209 发表于 2020-11-14 17:19
换0.6.4 OC试下

不行啊,败了!

Rank: 2Rank: 2

UID
1904456
帖子
200
PB币
268
贡献
0
技术
0
活跃
362
发表于 2020-11-14 19:22:43 |显示全部楼层
8700 小雕 一样的问题,重启

Rank: 1

UID
1968346
帖子
113
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
344
发表于 2020-11-14 19:27:25 |显示全部楼层
估计还是EFI配制文件没搞好

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4611925
帖子
441
PB币
431
贡献
0
技术
5
活跃
375
发表于 2020-11-14 19:27:25 |显示全部楼层
配置问题,去看看官网的说明来配置。

Rank: 2Rank: 2

UID
4845670
帖子
69
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
291
发表于 2020-11-14 19:29:11 |显示全部楼层
同样问题,必须升级oc 0.6.3吗 目前还是0.6.0

Rank: 2Rank: 2

UID
1904456
帖子
200
PB币
268
贡献
0
技术
0
活跃
362
发表于 2020-11-14 19:31:29 |显示全部楼层
jishiyu007 发表于 2020-11-14 19:29
同样问题,必须升级oc 0.6.3吗 目前还是0.6.0

我就是0.6.3 还是一样重启

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
36772
帖子
729
PB币
1943
贡献
0
技术
0
活跃
518

7周年庆典勋章

发表于 2020-11-14 19:35:29 |显示全部楼层
ike1988 发表于 2020-11-14 19:27
配置问题,去看看官网的说明来配置。

配置问题,

按照大神的配置说明,来来回回的配置很多遍,已经不知道该怎么配置了。

跑码最后是

device is write locked!

成功的有SATA固态硬盘吗?

「Takoyaki White」

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4876096
帖子
881
PB币
365
贡献
0
技术
1
活跃
774
发表于 2020-11-14 19:37:40 来自手机 |显示全部楼层
同CPU,没什么问题,OC0.6.4

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
334229
帖子
740
PB币
893
贡献
0
技术
35
活跃
662
发表于 2020-11-14 19:39:18 |显示全部楼层
应该是config配置出了问题。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
4864404
帖子
26
PB币
117
贡献
0
技术
0
活跃
184
发表于 2020-11-14 19:45:22 |显示全部楼层
庄森 发表于 2020-11-14 19:35
配置问题,

按照大神的配置说明,来来回回的配置很多遍,已经不知道该怎么配置了。

得重启三四次  出现这个等着就好了,没卡死,我的也有

Rank: 2Rank: 2

UID
1778320
帖子
135
PB币
35
贡献
0
技术
0
活跃
383
发表于 2020-11-14 19:52:09 |显示全部楼层
我一打开百度网盘就重启

有事跟帖

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
550327
帖子
1640
PB币
974
贡献
0
技术
51
活跃
979

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-11-14 20:24:00 |显示全部楼层
庄森 发表于 2020-11-14 19:35
配置问题,

按照大神的配置说明,来来回回的配置很多遍,已经不知道该怎么配置了。

试试ota到另一个分区,移除其他无关的硬盘

点评

庄森  试过了,不行,不知道是不是硬件的问题。  发表于 2020-11-14 21:26

Rank: 2Rank: 2

UID
4871752
帖子
170
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
262
发表于 2020-11-14 20:27:21 |显示全部楼层
securebootmodel是Disabled不,不知道和这个有没有关

Rank: 2Rank: 2

UID
1317306
帖子
158
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
684
发表于 2020-11-14 20:48:19 |显示全部楼层
庄森 发表于 2020-11-14 19:35
配置问题,

按照大神的配置说明,来来回回的配置很多遍,已经不知道该怎么配置了。

我也是这个代码。。。。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛