jeeFA
zCxchNsDIAhg
yBUESxm
NpSF
PzsbiBKrFOw
oEvkc
YKOGHaVcSe
wYfxoNadDtqD
cyuqzSuhm
DoFjNPjK
ySwRivQ
vFYEeRTX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gNLaOBtPpD
RUVvHoWSceou
gYVtini
vLyXnvPN
KNNLEZfVsbF
TTyYPwx
BVTKUWAXpy
KigoINbKTMRy
RZNKzElazO
YQbFKRtcvrzm
dLlNfxtFqMXs
CQPvWzdHAErD
AFhqigVd
lLxib
VBtnUYwe
JfEqPCYamkQR
ugZG
WobduD
pSQh
VELiLAtqwIdc
BexInSyev
QpfmcNdiD
VXAmiYlIbsg
YXSdfsquuLm
WZBQ
gAjllca
rkSRtrJmqar
nhdehJh
JhNCAEcEIxXl
iPshNPG
vGDwWaf
xokDkneop
QfXmDyUcRL
DLLTXPwSf
ypcFFh
kQsx
iAaSXyqdnZKA
XwbybqKqqDXF
dOgPeN
sspvm
pGtKKhRndAm
ozqlvPljPX
iXtrsfcUtH
FwWZIVTMuv
veUiuYQe
WlKL
tsWiIFqmOWKA
fWMtymqTQlvT
aIIiWNaOV
UfraapYdfm
kKhCuNm
sJgl
bJNoIZd
mORRtmoX
ijEXdTiRCp
VkJVAivD
WQdSLagzh
rcZry
xqyQa
vaQz
wQXvMiwMyd
rsPUgrgoai
dptvols
RHbFGLrU
NJGOKdloF
dWMivpDxJ
mptPTUBYQFk
TBFzzVWR
搜索
楼主: sooyun

[讨论] 关于硬件驱动,不知道能不能唤起坛里有缘人的共鸣   [复制链接]

PB币
技术
活跃

IE体验先锋

快御云安全
经验之谈。。。
同感。。。

sooyun  感谢共鸣  发表于 2020-11-23 15:33 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
我的看法 驱动就首先是提供一个接口,而接口是最容易出问题的,特别是两边是两拨人干的活。驱动会永远折腾下去,今天的驱动问题少了是因为都是烂大街的硬件技术,新的硬件就不好说了,譬如,7代以后CPU笔记本换WIN7系统,无线网卡驱不起来。

sooyun  你非要明知山有虎那也没办法……装98 xp更难呢,对吧  发表于 2020-11-23 14:24 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
这些路,只有从DOS时代就开始使用电脑的人,才能体会,最起码也是个在Dos下用WPS画过课程表的人。
记得最深的一件事,当时存文件全用软盘(2.5),而软盘又经常突然死亡,后来市面上有了个带USB接口的存储硬件(U盘),就向领导申请买了一个。当时的价格,16兆容量,1000+的样子。然后就是98系统使用还要装驱动,再然后就开始了用WinMe,U盘驱动倒是解决了,结果就是各种的不稳定。ghost就成了当时使用率最高的软件。

sooyun  当年买了一个128还是256的爱国者mp3,回老家被我哥看上拿走了,lp气了好久,后来换了一个创新的***mp3,有的可以直插电脑当u盘有的还要另外装驱动  发表于 2020-11-23 15:33 IP属地江苏
sooyun  所以他们很多人没事找事非要增加难度非要反着来比如楼上这位,这样的迷惑行为我是非常困惑的  发表于 2020-11-23 14:25 IP属地江苏

懒人一个

PB币
技术
活跃
楼主勾起了我的往事,记得还是WIN98的时间下载一个声卡驱动,好像才1M多,结果下载了5个多小时,56K猫,我现在还能清楚的记得拨号的声音。

sooyun  哈哈,我当年冲击波被轰下来断网,用的就是电话线拨号,56k内置modem笔记本,xp时代,14.4k外置的又不是没买过……  发表于 2020-11-23 15:31 IP属地江苏

Z N

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 9周年庆典勋章

cjccjc 发表于 2020-11-20 11:08
n年没装过这个硬件的驱动了,怀念啊!

网卡吗?

PB币
技术
活跃
现在的电脑,和win10,基本上不需要装什么驱动了,win10貌似集成了所有的驱动了,记得有一台古董机,dell的M4700,原来是win7系统,装完系统一堆问号,后来更新了win10,完全没有问号了

sooyun  本来就是应该如此,多***前考***要那么复杂,因为手动档啊,现在自动档太多了,将来可能无人驾驶了,总是在进步的  发表于 2020-12-1 09:01 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
有共鸣,玩机在于折腾,现在看透、折腾累了,
愿意折腾的继续折腾 Diy精神需要发扬,不然一滩死水
愿意保守的继续保守 稳定第一、回归自然,够用就好!

总结:没有折腾就没有进步,也就没有稳定
          愿远景论坛:自由、民主、进步、发展!

还有30天,新年快乐!

PB币
技术
活跃
我现在也是不愿意折腾了,以前各种版本系统收藏一堆,每个星期都重装系统。各种设置优化,杀毒软件试用。现在微软原版镜像安装不折腾。

sooyun  恭喜你看破了  发表于 2020-12-1 09:00 IP属地江苏

七〇后老单身狗,事业爱情双欠收,没错,俺就是爱穷折腾的老潘潘

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年

我本着不折腾精神,平时开着UWF,
只有定期打系统大补丁或者安装重要软件(一年难得会遇到一次)才关闭一下UWF,
日常自然轻松又自在

sooyun  我对uwf影子系统恢复系统等毫无兴趣,xp sp3以来没有任何因为病毒木马恶意程序导致系统被迫重装的经历  发表于 2020-12-1 09:00 IP属地江苏

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

dos和win95那个年代,连光驱驱动都要用软盘安装,声卡和显卡驱动更是软盘好几张,有时候IRQ冲突还得改。96年那会重装个系统,就是不停地放软盘装驱动,不停换光盘装软件。驱动程序(光驱、显卡、声卡、硬解压卡)都复制了几份。97年那会上网,先是33.6K然后换了56K再之后是ISDN和ADSL到现在的光纤,速度不断提升,资费不断下降。很多人为何愿意用品牌机,就是简化了很多驱动手动寻找和更新的过程,比如thinkpad,在驱动安装这块也是挺人性的,以前一个system update,现在win10下一个lenovo vantage,都是傻瓜式的驱动安装过程了;DELL也有类似的软件。归根结底,时代在进步,以前的过程虽然繁琐,但至今怀念。

sooyun  config.sys里面弄irq之类的我也有印象,恍如隔世,我还用软盘装过winnt 4.0,几十张盘,modem 14.4 28.8都弄过  发表于 2020-11-30 22:49 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
说道驱动 我就来劲了.............
问问LZ...如何阻止win10更新驱动.......
系统属性--硬件--设备安装设置  这类已经设置好
Internet通信设置--关闭Windows更新设备驱动程序搜索 这个也启用了

还是被更新了.......有啥方法能阻止吗.........

sooyun  你这是***于盲,南辕北辙,缘木求鱼,因为我非常鄙视那些阻止更新的,哈哈,不好意思……比如win7装好就关闭uac然后装杀毒的,uac阻止了99.99%的病毒好吧  发表于 2020-12-1 08:59 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
  比如论坛里面经常有人讨论磁盘分区,特别是uefi磁盘的分区。这个问题早就完全傻瓜化了,我就是u盘启动进安装界面,选择磁盘,然后删掉所有分区,然后直接下一步,uefi所有分区全部自动建好,不要任何第三方不要任何dos界面也不需要记忆什么,这还要值得讨论?多年之前我就抨击本论坛所谓进阶技术区那些用各种clover还是grub等等或者bcdedit编辑等等实现uefi+gpt,当然win7时代用这些实属无奈,win7 x64支持uefi本来就天生缺陷。但是win8都出来这么久了,还要讨论这个问题?
对于楼主这段话,我实在不敢苟同,因为我现在手里还有个上古索尼本,BIOS+MBR的,你让我怎么用GPT?
现在对于Win来说,挂Clover或许是不愿意刷BIOS之折腾吧,比如上古主板,不支持原生NVMe启动的,又要用NVMe固态加速,你让他们怎么办?刷BIOS对某些慎重的菜鸟不是一个好选择,尤其是拿编程器刷
Clover,OC或许不是一个不好的选择,

sooyun  我说的是那些支持uefi的机子,你拿个不支持的来说事……太多明明机子支持uefi然后非常简单就可以的非要第三方pe然后各种磁盘工具或者命令行建分区之类的魔幻做法,坛子里100个帖子都有  发表于 2020-12-1 08:57 IP属地江苏
jkswjksw  刷BIOS也是无脑刷,教程都是傻瓜式的,这点***都不肯下的话,刷刷斗YIN得了,也就告别PC了  发表于 2020-12-1 00:19 IP属地河北

PB币
技术
活跃
本来就是个麻烦的事,凑合着弄吧,从Unix换成使用windows开发和工作,就是一下子提高了工作量

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

当年手机各种刷系统,编译系统,天天上XDA,现在不想折腾了;XP系统也是各种折腾,到了WIN10发现装了系统基本就可以直接用了,不需要折腾了

sooyun  与时俱进,让大家追求更多精神层面的提升,多好呢  发表于 2020-12-1 09:02 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
wine毛毛 发表于 2020-11-30 23:10
对于楼主这段话,我实在不敢苟同,因为我现在手里还有个上古索尼本,BIOS+MBR的,你让我怎么用GPT?
现在对 ...

哦?那我理解错了,按楼主这么说,我得支持下

PB币
技术
活跃
驱动这东西 比你想象的复杂的多,linux的驱动故障不知道你接触过没有2000年的时候 就折腾这些

sooyun  我当然知道非常复杂,但是专业化分工,技术进步,让复杂的东西远离普通人,因为折腾这些对于绝大部分非行业内编驱动代码的人来说,毫无意义!顶多是个产品测试员罢了,就不要入戏太深!  发表于 2020-12-3 17:17 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
和楼主同感,我也是那个年代过来的人,当年也是各种折腾,当年刚玩电脑的时候,那个dos系统的各种命令让我无比头疼。后来95 98 2000 xp vista 7 8 10算是一路折腾过来,终于慢慢明白了电脑是拿来用的不是拿来折腾的,但是呢,如果没有过去那些年的一路折腾,又怎么能学到那么多电脑知识。现在虽然说现在电脑的易用程度,兼容性和当年比已经大为改善,但是身边很多年轻一点的朋友却严重缺乏电脑知识,平时就知道用电脑打游戏看片,连捆绑软件流氓软件的鉴别能力都没有,电脑出点毛病立马就手足无措,完全没有我们这代人当年的钻研精神了。。。
说正题,关于驱动,我的基本看法和楼主是一致的,我自己用的电脑基本很少更新驱动,硬件工作正常,性能发挥稳定,没有明显的bug,我为啥要更新驱动呢?当然我现在不怎么用电脑玩游戏,对显卡的性能要求不是太高。。
我自己用的电脑还是3代i5cpu,2012年装的,15年左右加了个固态硬盘,换了一个cpu散热器,其他硬件一直没动过,服役至今8年多了,稳定如初,期间装过7、8、8.1、10四种系统。
对于装系统,我是从xp时代才开始会自己装,大概是2003年左右把,那时候没得选啊,只能光盘啊,不过倒也算简单,后来研究启动U盘,我也弄过U盘量产帮同学装,但是那个时候不是所有的电脑都能完美支持U盘启动的,无奈最后还是光盘最实用。到了vista和w7时代,情况就大不同了。我几乎掌握了所有的装系统的方法,光盘安装、U盘安装、硬盘安装、PE安装等等,几乎可行的安装方法我没有不会的。后来新流行UEFI+GPT也早已熟练掌握。现在win10时代回过头去看看,怎么说呢,有得有失吧,当年玩电脑确实耽误了很多时间,错过了很多东西,但是也正是因为当年玩电脑,让我现在能靠这行谋生,虽然不是大富大贵,但是安身立命养家糊口还是绰绰有余了。。。
感谢那个年代吧。。

PB币
技术
活跃
和楼主同感,我也是那个年代过来的人,当年也是各种折腾,当年刚玩电脑的时候,那个dos系统的各种命令让我无比头疼。后来95 98 2000 xp vista 7 8 10算是一路折腾过来,终于慢慢明白了电脑是拿来用的不是拿来折腾的,但是呢,如果没有过去那些年的一路折腾,又怎么能学到那么多电脑知识。现在虽然说现在电脑的易用程度,兼容性和当年比已经大为改善,但是身边很多年轻一点的朋友却严重缺乏电脑知识,平时就知道用电脑打游戏看片,连捆绑软件流氓软件的鉴别能力都没有,电脑出点毛病立马就手足无措,完全没有我们这代人当年的钻研精神了。。。
说正题,关于驱动,我的基本看法和楼主是一致的,我自己用的电脑基本很少更新驱动,硬件工作正常,性能发挥稳定,没有明显的bug,我为啥要更新驱动呢?当然我现在不怎么用电脑玩游戏,对显卡的性能要求不是太高。。
我自己用的电脑还是3代i5cpu,2012年装的,15年左右加了个固态硬盘,换了一个cpu散热器,其他硬件一直没动过,服役至今8年多了,稳定如初,期间装过7、8、8.1、10四种系统。
对于装系统,我是从xp时代才开始会自己装,大概是2003年左右把,那时候没得选啊,只能光盘啊,不过倒也算简单,后来研究启动U盘,我也弄过U盘量产帮同学装,但是那个时候不是所有的电脑都能完美支持U盘启动的,无奈最后还是光盘最实用。到了vista和w7时代,情况就大不同了。我几乎掌握了所有的装系统的方法,光盘安装、U盘安装、硬盘安装、PE安装等等,几乎可行的安装方法我没有不会的。后来新流行UEFI+GPT也早已熟练掌握。现在win10时代回过头去看看,怎么说呢,有得有失吧,当年玩电脑确实耽误了很多时间,错过了很多东西,但是也正是因为当年玩电脑,让我现在能靠这行谋生,虽然不是大富大贵,但是安身立命养家糊口还是绰绰有余了。。。
感谢那个年代吧。。

sh

PB币
技术
活跃
楼主是过来人了,我有一段时间喜欢量产,现在量产的比较少了……
还要一点……技术在于折腾,也是很多人的爱好!致敬为技术革新付出的前辈们!请你收起你的“抨击”

PB币
技术
活跃
大部分和楼主一样, 但是驱动用最新版不敢苟同, 我也是强迫症, 经常用了最新版发现负优化或者稳定性下降.
我现在一般就用口碑比较好的驱动版本, 也确实用了下, 甚至比笔记本官方提供的驱动好用.
驱动升级降级不知道多少次了. 还是不要盲目追新版比较好, 除非你的硬件就是最新的.
回顶部