Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1339|回复: 25

[OpenCore] open core 会破坏bios [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2411714
帖子
1577
PB币
276
贡献
0
技术
17
活跃
1604
发表于 2020-12-4 23:18:29 |显示全部楼层
之前看到论坛里的弟兄们说oc会破坏bios 这次也遇到了
现在电脑bios 修改选项后不能保存,每次启动都先要恢复bios (扣电池放电也可以)默认选项才能进系统。
不知道谁要高招搞定。。。
难道只能重新刷bios

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4847836
帖子
2446
PB币
2615
贡献
0
技术
2
活跃
778
发表于 2020-12-4 23:20:01 |显示全部楼层
同情你一下

大胖

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
34387
帖子
640
PB币
2255
贡献
0
技术
0
活跃
618
发表于 2020-12-4 23:24:14 |显示全部楼层
需要清空一下nvram,直接用OC那个reset nvram就可以

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2411714
帖子
1577
PB币
276
贡献
0
技术
17
活跃
1604
发表于 2020-12-4 23:29:01 |显示全部楼层
kissxz 发表于 2020-12-4 23:24
需要清空一下nvram,直接用OC那个reset nvram就可以

现在每次进系统只能先恢复模bios 为默认,,bios默认模式下会打开secureboot enable .是 进不来oc的

大胖

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
34387
帖子
640
PB币
2255
贡献
0
技术
0
活跃
618
发表于 2020-12-4 23:51:02 |显示全部楼层
本帖最后由 kissxz 于 2020-12-4 23:54 编辑
qqttss25 发表于 2020-12-4 23:29
现在每次进系统只能先恢复模bios 为默认,,bios默认模式下会打开secureboot enable .是 进不来oc的

OC里面的
  • Misc -> Security -> BootProtect -> None
  • UEFI -> Quirks -> RequestBootVarRouting -> FalseRemoving Bootstrap entry from BIOS

    Because the Bootstrap entry is a protected entry when resetting NVRAM, you'll need the following settings in your config.plist:

    • Misc -> Security -> AllowNvramReset -> true
    • Misc -> Security -> BootProtect -> None

    Once these are set, you can reboot into the OpenCore picker and select the Reset NVRAM entry.


Lv-? 失败者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1938
PB币
40
贡献
0
技术
0
活跃
494
发表于 2020-12-4 23:55:47 |显示全部楼层
如果在保修期内就声称是质量问题,然后票一个新的
不行就自己刷BIOS,win下更新一下试一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
200089
帖子
895
PB币
2300
贡献
0
技术
99
活跃
698
发表于 2020-12-5 00:30:23 |显示全部楼层
之前有台笔记本装了mac后没改cl设置,后来直接删掉了,就是这样的问题!

Rank: 2Rank: 2

UID
792455
帖子
230
PB币
494
贡献
0
技术
0
活跃
195
发表于 2020-12-5 00:58:47 |显示全部楼层
严重怀疑你用的华硕主板

Rank: 1

UID
4869689
帖子
23
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
48
发表于 2020-12-5 06:24:51 |显示全部楼层
把Mac都删掉,然后装win10试试,不醒的话在官网下个bios直接重刷,现在主板没那么容易玩坏

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4819662
帖子
11316
PB币
480
贡献
0
技术
60
活跃
6214

远景开发达人

发表于 2020-12-5 06:30:54 来自手机 |显示全部楼层
看他们说是刷bios

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
510274
帖子
2126
PB币
2261
贡献
0
技术
145
活跃
2072

8周年庆典勋章

发表于 2020-12-5 07:50:29 来自手机 |显示全部楼层
确实会破坏,有一次我是重新刷bios,还好是技嘉主板。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4809762
帖子
74
PB币
125
贡献
0
技术
0
活跃
275
发表于 2020-12-5 08:11:41 |显示全部楼层
华硕主板容易出现这类诡异的问题

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3494
PB币
3183
贡献
0
技术
15
活跃
2358
发表于 2020-12-5 08:20:44 来自手机 |显示全部楼层
没错,我自己重写了一次BIOS,最近一次升级重启后不会显示,去电脑市场修复才得以重生。技嘉主板,如果再坏打算换微星了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
582900
帖子
2426
PB币
1329
贡献
0
技术
9
活跃
1985
发表于 2020-12-5 08:22:17 |显示全部楼层
是的,就是这样,要重新设置BIOS才能用
我的幸好没有坏,重设就好,只是麻烦点

Rank: 2Rank: 2

UID
1253789
帖子
221
PB币
232
贡献
0
技术
1
活跃
216
发表于 2020-12-5 09:25:01 |显示全部楼层
你说的是强制修改默认启动项为opencore吗?如果是这个你直接禁用BootProtect不就行了,看下oc的官方文档,有说明的!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2411714
帖子
1577
PB币
276
贡献
0
技术
17
活跃
1604
发表于 2020-12-5 10:26:47 |显示全部楼层
lzclinkinpark 发表于 2020-12-5 09:25
你说的是强制修改默认启动项为opencore吗?如果是这个你直接禁用BootProtect不就行了,看下oc的官方文档,有 ...

oc 这次搞的bios 不能改选项后保存, 凡是改bios 选项设置保存后就不能开机,只能恢复出厂默认模式 才能开机。。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2411714
帖子
1577
PB币
276
贡献
0
技术
17
活跃
1604
发表于 2020-12-5 10:28:39 |显示全部楼层
小及 发表于 2020-12-5 00:58
严重怀疑你用的华硕主板

ami bios

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5283
PB币
3630
贡献
0
技术
2739
活跃
2785
发表于 2020-12-5 10:38:40 |显示全部楼层
本帖最后由 DreameRing 于 2020-12-5 10:40 编辑

我现在刷bios(强刷),OC清空nvram,拔掉OC启动硬盘,都全部失效反正OpenCore我个人爱不起来

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4858344
帖子
763
PB币
1246
贡献
0
技术
0
活跃
539
发表于 2020-12-5 11:03:50 |显示全部楼层
只能刷bios了吧

资深苹果种植户

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1113044
帖子
1741
PB币
1803
贡献
0
技术
145
活跃
1533
发表于 2020-12-5 11:04:03 来自手机 |显示全部楼层
把总是让NVRAM设置覆盖到BIOS里那个选项关闭就好了。我自己摸索出来的,打开这个选项就是BIOS不能保存设置,哈哈哈哈哈
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件