Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: DreameRing

[交流] 心情不好,我这个nvram情况是脸不行,还是oc的问题   [复制链接]

回帖奖励 515 PB币 回复本帖可获得 5 PB币奖励! 每人限 1 次

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3373703
帖子
657
PB币
588
贡献
0
技术
1
活跃
703
发表于 2020-12-5 14:02:05 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

试试重刷bios

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3373703
帖子
657
PB币
588
贡献
0
技术
1
活跃
703
发表于 2020-12-5 14:02:52 |显示全部楼层
用编程器刷bios试试。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4856977
帖子
599
PB币
314
贡献
0
技术
0
活跃
615
发表于 2020-12-5 14:16:55 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

换主板

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4856977
帖子
599
PB币
314
贡献
0
技术
0
活跃
615
发表于 2020-12-5 14:17:12 |显示全部楼层
换主板

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
200089
帖子
895
PB币
2300
贡献
0
技术
99
活跃
697
发表于 2020-12-5 14:51:42 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

我就不信把efi里面饿oc删了它还能启动

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4859748
帖子
816
PB币
965
贡献
0
技术
0
活跃
680
发表于 2020-12-5 15:11:24 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

你是什么主板呢?oc清除nvram有两种办法,一个是自带的,一个是加额外的工具,可以试试另一种。

Rank: 2Rank: 2

UID
2108196
帖子
191
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
330
发表于 2020-12-5 15:36:35 来自手机 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

没遇到这种情况,我就引导正常以后,将V去掉了

Rank: 2Rank: 2

UID
4875252
帖子
125
PB币
271
贡献
0
技术
0
活跃
213
发表于 2020-12-5 15:52:55 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

我已经被OC折磨疯了,现在用OC启动big sur,用clover启动win10,每次现去bios里设定

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
815400
帖子
663
PB币
196
贡献
0
技术
0
活跃
1632
发表于 2020-12-5 16:10:33 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

什么叫定死OC0.63启动?我是用clover安装,然后oc引导使用的,以前刚接触oc的时候,只要进oc引导界面卡死了,后来按照网上的视频改了改config,能引导进去了。

Rank: 2Rank: 2

UID
890393
帖子
54
PB币
150
贡献
0
技术
0
活跃
391
发表于 2020-12-5 16:29:01 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

之前遇见过怎么修改显存大小都不会生效,莫名其妙的,后来没办法放弃了

Rank: 1

UID
1204608
帖子
66
PB币
203
贡献
0
技术
0
活跃
69
发表于 2020-12-5 16:33:21 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

OC 0.6.3正式版???我也用这个版本啊,没出现楼主的问题啊。。

可以试试把EFI的盘符格式化一下?重新copy进去?
或者是 plist中的NVRAM- WriteFlash=Yes 造成的?

Rank: 1

UID
3459110
帖子
41
PB币
191
贡献
0
技术
0
活跃
336
发表于 2020-12-5 17:01:49 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

可能是主板的问题吧!我已经放弃11.0.1

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628545
帖子
2461
PB币
2681
贡献
0
技术
36
活跃
2060
发表于 2020-12-5 17:13:35 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

说说我遇到的情况吧,从10.15之后,不管是clover还是oc引导安装系统,都会导致bios时间不走。只能扣电池处理。但扣下来一会儿就装上去话,就会引导不了,连bios都进不去。最后一次安装11.0.1也遇到这种情况,那天把电池扣下来忘装回去了,放了超过了24小时,装上去之后依然不能进bios,试了多次都开不了机,后来把电池再扣下来直接开机,居然开机了!开机之后再把电池装进去,之后就一切正常了,oc引导安装11.0.1也不会导致bios时间不走了。(还是第一次知道原来主板没有电池也可以开机。)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1594053
帖子
1473
PB币
1629
贡献
0
技术
22
活跃
1376
发表于 2020-12-5 17:16:31 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

刷bios 实在不行50包邮

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4805773
帖子
561
PB币
567
贡献
0
技术
0
活跃
1659
发表于 2020-12-5 17:18:52 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

感觉是OC造成的主板问题 我也出现过

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4858344
帖子
762
PB币
1243
贡献
0
技术
0
活跃
537
发表于 2020-12-5 17:19:06 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

是什么主板呢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
594902
帖子
1135
PB币
764
贡献
0
技术
3
活跃
1244
发表于 2020-12-5 17:23:34 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

本帖最后由 lqy888 于 2020-12-5 17:32 编辑

打开efi,删除apple文件夹试试

Rank: 2Rank: 2

UID
4852594
帖子
208
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
420
发表于 2020-12-5 17:40:58 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

常,我上次也是这样,差点放弃黑苹果,后来把OC的启动参数删了再用这个启动一次就好了

Rank: 2Rank: 2

UID
4852594
帖子
208
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
420
发表于 2020-12-5 17:41:50 |显示全部楼层
常,我上次也是这样,差点放弃黑苹果,后来把OC的启动参数删了再用这个启动一次就好了

Rank: 2Rank: 2

UID
4001458
帖子
423
PB币
42
贡献
0
技术
13
活跃
531
发表于 2020-12-5 17:45:00 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

我也出现过,当时这样解决的,关机取下mac硬盘,扣下纽扣电池放电,开机就能进bios,再清除bios设置重新设置果bios 装上硬盘就能启动了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件