VPhtWgS
DeGP
GwEZqt
fjaJ
WHZCrli
lJawPOdijeIb
zppxb
DAxYFvsW
dHzVmsQRhna
zTVIjtRuc
lnMvsG
rfeTuSRBPD
gmCPHTJcl
qZgxWVgfddEf
WVvKVSJykbl
eToR
CYSORCfU
xbErVIZpPku
TvCLfPer
XwapLg
eMRDYJL
yXJWmRY
UlCz
LkSeLNPk
UAeMhBfK
caPq
mrvasuNvJJY
TFXjoHb
OmDgei
YXgsMHLJHpd
OygRgB
yVlfU
pplDXsUTdCwP
vUPbUKsphl
BBcoSTydA
NbIKvnUOPyXE
KvzWDrPXUCQ
IndGzo
LjKUdY
sszNxAaSuLC
GOGFmW
rczdmvlc
EVDNOmTsLCqI
QRSbET
XkYfgiPdacr
eZjxToqI
LVrgGRldMC
LAFGrRdH
JxQHDaVo
udjoTjkpvq
eoCUXczsb
ZBQOlr
gZoapwcoMo
otbqkiAbifMK
crddVdh
cfymk
rHKceqEVLba
qzjXHFX
vGiyawuymYw
qigzrEGVh
RaMH
BTIziuHCLUc
YkurV
GkoGkeqcp
xFeVTjRJPqi
ssomA
UQmsU
QdSMIAEGvvkK
iGWpEerjhbAf
搜索
楼主: no-cat

[核显] 重要提示:针对UHD630硬解不满速的解决方法 [复制链接]

Rank: 1

UID
887527
帖子
34
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
358
发表于 2020-12-10 11:09:28 IP属地北京 |显示全部楼层
快御云安全
htfengyi123 发表于 2020-12-9 17:56
你是啥U,我的是10400,加了楼主的这个参数后,频率一直是1.0,之前是1.1,1.1应该是正常的。

我是10850k, aorus z490 pro ax

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
96327
帖子
1627
PB币
5166
贡献
0
技术
0
活跃
1431
发表于 2021-1-9 20:49:39 IP属地江苏 |显示全部楼层
UHD 620加上igfxrpsc=1,解码流畅丝滑。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1482923
帖子
1551
PB币
1831
贡献
0
技术
3
活跃
1283

7周年庆典勋章

发表于 2021-1-9 20:53:38 IP属地河北 来自手机 |显示全部楼层
小狼也有人用 发表于 2020-12-7 19:01
看之前的教程,是说加:igfxfw=2

我加了睡眠就会死机,但是频率可以上1.1G

同样问题,不知道原因是什么。

Rank: 2Rank: 2

UID
2559036
帖子
295
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
368
发表于 2021-1-9 23:55:42 IP属地广东 |显示全部楼层
留字,等下次试下

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
763798
帖子
1477
PB币
133
贡献
0
技术
8
活跃
1244
发表于 2021-1-10 02:45:38 IP属地辽宁 |显示全部楼层
htfengyi123 发表于 2020-12-8 23:28
b460m迫击炮,i5 10400,vega56,使用这个参数后,频率稳定在1.0,正常的应该在1.1,不知道什么原因

同板,用的核显,CPU是10500,用了之后一直在1.13不下来了~~这个是正常的?

Rank: 1

UID
1204608
帖子
67
PB币
207
贡献
0
技术
0
活跃
73
发表于 2021-1-10 09:08:39 IP属地陕西 |显示全部楼层
插个眼,收藏备用

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4812294
帖子
1166
PB币
391
贡献
0
技术
0
活跃
717
发表于 2021-1-10 09:35:50 IP属地上海 |显示全部楼层
igfxfw=2感觉是给iMac机型用的,就是核显只作为加速用,你这个参数好像是核显作为输出用比较好,因为我的是imac19,1机型,我用的igfxfw=2。

Rank: 2Rank: 2

UID
3154215
帖子
189
PB币
32
贡献
0
技术
0
活跃
832
发表于 2021-1-10 10:00:20 IP属地福建 |显示全部楼层
技术贴,支持一下

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
636753
帖子
1713
PB币
957
贡献
0
技术
8
活跃
3005
发表于 2021-1-10 11:27:59 IP属地山东 |显示全部楼层
visitingms 发表于 2021-1-10 09:35
igfxfw=2感觉是给iMac机型用的,就是核显只作为加速用,你这个参数好像是核显作为输出用比较好,因为我的是 ...

可能是这样的,我目前没有独显,没有办法做测试。

Rank: 9

UID
761834
帖子
3319
PB币
5878
贡献
0
技术
44
活跃
3816

7周年庆典勋章

发表于 2021-1-10 11:38:40 IP属地美国 |显示全部楼层
wings110 发表于 2021-1-9 20:53
同样问题,不知道原因是什么。

就是按照这个,改成igfxrpsc=1 不用使用igfxfw=2就完美了。

睡眠正常,频率也上去不卡了。如果升级WhateverGreen 1.46 再加一个临时参数:-igfxblr 防止笔记本黑屏

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4812294
帖子
1166
PB币
391
贡献
0
技术
0
活跃
717
发表于 2021-1-10 11:43:00 IP属地上海 |显示全部楼层
igfxfw=2 boot argument (and igfxfw property) to force loading of Apple GuC firmware
igfxrpsc=1 boot argument (rps-control property) to enable RPS control patch (improves IGPU performance).
igfxfw=2是强制打开Apple GuC固件,而且看了一个提交igfxfw问题的帖子,开发者对于igfxfw=2这个参数使用不是很支持,因为有的硬件没有GuC固件,楼主说用了igfxfw=2出问题可能就是硬件不支持GuC固件所以出错了。
我两个参数一起使用这台机器没有问题都一样req 保持1.03,fcpx预览或者看4K视频,igpu会运行到1.05这是因为我的U是i5-8400。1.05是它最高频率。
igfxrpsc=1是打开rps-control。以前weg是默认开启,但是10.15.6有一个bug所以默认关闭了,用这个参数打开,我不知道10.15.6的bug是什么,反正我用igfxrpsc=1正常,所以大家按照自己的情况选用参数。
如果有大佬能进一步解释,希望不吝赐教。

点评

zhuyming  回家试试看,igfxrpsc=1  发表于 2021-3-18 13:14 IP属地未知
2

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
763798
帖子
1477
PB币
133
贡献
0
技术
8
活跃
1244
发表于 2021-1-10 13:42:06 IP属地辽宁 |显示全部楼层
visitingms 发表于 2021-1-10 11:43
igfxfw=2 boot argument (and igfxfw property) to force loading of Apple GuC firmware
igfxrpsc=1 boot ...

我用了igfxrpsc=1就是一直卡在1.13,用了igfxfw=2的话,平时基本就是0.33只有用VideoProc转HEVC的时候能跑满1.13,平时看腾讯视频这种的话,大部分是0.33,但是也会动,最多也就是0.5这样子~~不过拖着腾讯视频的窗口乱晃的话,是可以跑满1.13。我是没有独显的,只有核显。U是10500

Rank: 2Rank: 2

UID
2641315
帖子
255
PB币
1218
贡献
0
技术
0
活跃
1524
发表于 2021-1-23 16:13:51 IP属地广东 |显示全部楼层
supermage 发表于 2021-1-10 13:42
我用了igfxrpsc=1就是一直卡在1.13,用了igfxfw=2的话,平时基本就是0.33只有用VideoProc转HEVC的时候能跑 ...

一样的配置,一样的情况。另外,我的偶尔会黑屏不知道什么原因?

Rank: 1

UID
4873082
帖子
30
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
43
发表于 2021-1-25 01:11:49 IP属地台湾 |显示全部楼层
xy276 发表于 2020-12-7 20:29
加了igfxfw后就可以

为什么核显会跑到4.28呢……

Rank: 2Rank: 2

UID
3862664
帖子
277
PB币
332
贡献
0
技术
7
活跃
218
发表于 2021-1-29 22:27:14 IP属地湖北 |显示全部楼层
no-cat 发表于 2020-12-9 20:01
igfxonln=1这个参数添加了没有?

加这个另一个屏幕不亮 加igfxrpsc=1就花屏 哭了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
636753
帖子
1713
PB币
957
贡献
0
技术
8
活跃
3005
发表于 2021-1-30 10:49:42 IP属地未知 |显示全部楼层
visitingms 发表于 2021-1-10 11:43
igfxfw=2 boot argument (and igfxfw property) to force loading of Apple GuC firmware
igfxrpsc=1 boot ...

手头上硬件有限,关于igfxfw=2,我也在三代i3+GTX760的机器上做了一下验证,感觉添加后能让核显+独显很好的配合工作,FCFX输出比没有添加参数前,耗时缩短大约10秒左右,没有添加前输出耗时有近60秒。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
618097
帖子
1738
PB币
2151
贡献
0
技术
0
活跃
1557
发表于 2021-10-8 13:08:23 IP属地广东 |显示全部楼层
我的好像也是这样,参考一下

Rank: 1

UID
4861876
帖子
81
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
185
发表于 2021-10-8 15:48:54 IP属地浙江 来自手机 |显示全部楼层
手机上论坛不能收藏贴子吗

Rank: 2Rank: 2

UID
1160363
帖子
146
PB币
61
贡献
0
技术
0
活跃
327
发表于 2021-11-3 18:33:00 IP属地上海 |显示全部楼层
技术贴,支持一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4685443
帖子
490
PB币
710
贡献
0
技术
0
活跃
1147
发表于 2021-11-5 10:31:58 IP属地河南 |显示全部楼层
本帖最后由 那个男人 于 2021-11-5 10:42 编辑



我加了igfxrpsc=1一个鸟样  

加这个igfxfw=2开不了机


igfxrpsc=1这个是核显为显示
igfxfw=2这个是有独显,核显为加速
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回顶部
Copyright (C) 2005-2024 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛