Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1856|回复: 52

[独显] 低端免驱卡实质没啥用 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2975382
帖子
418
PB币
1827
贡献
0
技术
4
活跃
1632
发表于 2020-12-9 19:53:56 |显示全部楼层
我自己现在用mojave,只开十几个网页,几个pdf,一个goldendict,一个酷狗音乐,就占用超过2GB显存。所以像显存低于2GB的免驱卡,稍微一用就会爆显存。macos好像还没听说有像windows一样当独立显卡的显存不够时调用内存充当显存的机制。所以此类低端显卡就算免驱也实质没啥用。

Rank: 1

UID
4772588
帖子
26
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
144
发表于 2020-12-9 20:22:11 |显示全部楼层
是的 低端免驱还不如UHD630 而且差很多

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
582900
帖子
2417
PB币
1322
贡献
0
技术
9
活跃
1979
发表于 2020-12-9 20:28:43 |显示全部楼层
苹果根本就没有优化过低端独显,甚至比不上一些集显。集显还省电呢

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14306
PB币
7022
贡献
0
技术
52
活跃
1883
发表于 2020-12-9 20:41:05 |显示全部楼层
我觉得楼主的免驱显卡没配置好,就你说的这几个东西就让显存占满?非专业软件很难占满显存,会随后台前台的切换而释放的。

Rank: 2Rank: 2

UID
2975382
帖子
418
PB币
1827
贡献
0
技术
4
活跃
1632
发表于 2020-12-9 21:42:27 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-12-9 20:41
我觉得楼主的免驱显卡没配置好,就你说的这几个东西就让显存占满?非专业软件很难占满显存,会随后台前台的 ...

我用的是rx588,不用设置就免驱,设置过后能硬解。还能如何设置?rx588有8GB显存,现阶段的系统,不玩大型游戏和专业软件,绝对不能使它爆显存。不过,现在的系统对显存的占用越来越高也是事实。windows10也是如此。多开几个网页和几个软件,就能占2GB显存。

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14306
PB币
7022
贡献
0
技术
52
活跃
1883
发表于 2020-12-9 21:47:10 |显示全部楼层
fanofdiy 发表于 2020-12-9 21:42
我用的是rx588,不用设置就免驱,设置过后能硬解。还能如何设置?rx588有8GB显存,现阶段的系统,不玩大型 ...

你用8GB显存的卡看到超2G显存占用,但开同样的程序,用4GB的卡,显存占用未必就是超2GB。

Rank: 2Rank: 2

UID
2975382
帖子
418
PB币
1827
贡献
0
技术
4
活跃
1632
发表于 2020-12-9 21:53:23 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-12-9 21:47
你用8GB显存的卡看到超2G显存占用,但开同样的程序,用4GB的卡,显存占用未必就是超2GB。

还会如此吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
1253789
帖子
221
PB币
232
贡献
0
技术
1
活跃
216
发表于 2020-12-9 21:57:00 |显示全部楼层
该不会是用iStat Menus看显存占用的吧?这玩意儿看看就行了,不必当真。

Rank: 2Rank: 2

UID
8801
帖子
245
PB币
1952
贡献
0
技术
0
活跃
635
发表于 2020-12-9 22:01:37 |显示全部楼层
楼主,你这样子个算发就不对了,比如我的电脑32G内存,开机啥都没运行就占用6G内存了,按照你的算法,8G内存的电脑不就无法用了?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1969413
帖子
3180
PB币
3161
贡献
0
技术
21
活跃
1946
发表于 2020-12-9 22:29:19 来自手机 |显示全部楼层
他会自己回收释放的。。rx588开机看个网页看个片子,显存就满了,但是不会卡,我是5k显示器,  另外白果也是这样的

Rank: 1

UID
186396
帖子
100
PB币
1638
贡献
0
技术
0
活跃
634
发表于 2020-12-9 22:32:53 |显示全部楼层
麻烦先去了解下mac现存和内存的调用机制,别上来就嚷嚷。再一个,不考虑核显和独显的核心运算效能么?

点评

aishaoquan  真相了!“占满就卡死”,这完全就是XP的思维模式。看看一个个都被XP洗脑洗成啥样了,跪久了站不起来了  发表于 2020-12-10 09:37
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2774857
帖子
1186
PB币
1404
贡献
0
技术
0
活跃
359
发表于 2020-12-9 23:25:34 |显示全部楼层
550,560都是4代U用吧,核显太差,6代开始最起码570起吧,低了没什么意义,macOS玩游戏本来就拉胯,550.560也玩不了什么游戏。等将来云游戏成熟了,macOS的游戏短板就解决了

猪一样的男子

UID
199065
帖子
401
PB币
1399
贡献
0
技术
0
活跃
378
发表于 2020-12-9 23:40:51 |显示全部楼层
占满也不卡

点评

claotlaot  管他显存内存什么管理机制,管他什么xp思维呢,不卡就是了  发表于 2020-12-10 15:48
aishaoquan  “占满就卡死”,这完全就是XP的思维模式。看看一个个都被XP洗脑洗成啥样了,跪久了站不起来了  发表于 2020-12-10 09:32

Rank: 2Rank: 2

UID
2975382
帖子
418
PB币
1827
贡献
0
技术
4
活跃
1632
发表于 2020-12-10 00:06:38 |显示全部楼层
stephenven 发表于 2020-12-9 22:01
楼主,你这样子个算发就不对了,比如我的电脑32G内存,开机啥都没运行就占用6G内存了,按照你的算法,8G内存 ...

8GB内存就会占用几GB硬盘当虚拟内存,我以前8GB内存时就如此,现在内存加到16GB就没虚拟内存了。所以macos真实的内存占用量确实不低。

Rank: 2Rank: 2

UID
2975382
帖子
418
PB币
1827
贡献
0
技术
4
活跃
1632
发表于 2020-12-10 00:08:51 |显示全部楼层
lwchangbing 发表于 2020-12-9 22:29
他会自己回收释放的。。rx588开机看个网页看个片子,显存就满了,但是不会卡,我是5k显示器,  另外白果也是 ...

5K显示器大概真能占满rx588的8GB显存,我显示器是1080P。

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14306
PB币
7022
贡献
0
技术
52
活跃
1883
发表于 2020-12-10 00:19:40 |显示全部楼层
kcltt 发表于 2020-12-9 23:25
550,560都是4代U用吧,核显太差,6代开始最起码570起吧,低了没什么意义,macOS玩游戏本来就拉胯,550.560 ...

从配置黑苹果过程中选机型时发现,560是配7代U,即18,1机型以上了,所以应该说,560其实不差,苹果没那么废搞垃圾搭配。至少苹果认为560强过HD630(7代U核显)才这么搭配的。

所以,楼主说的低端,不知道是低到哪个级别了。

Rank: 2Rank: 2

UID
2975382
帖子
418
PB币
1827
贡献
0
技术
4
活跃
1632
发表于 2020-12-10 00:50:17 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-12-10 00:19
从配置黑苹果过程中选机型时发现,560是配7代U,即18,1机型以上了,所以应该说,560其实不差,苹果没那么 ...

我说的低端卡就是显存低于2GB的卡。一开始就说清了啊。rx560d 4GB版当然是合格的。

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14306
PB币
7022
贡献
0
技术
52
活跃
1883
发表于 2020-12-10 01:03:23 |显示全部楼层
fanofdiy 发表于 2020-12-10 00:50
我说的低端卡就是显存低于2GB的卡。一开始就说清了啊。rx560d 4GB版当然是合格的。

那你讨论的是古董卡了。但其实也不像你说的因为爆显存,而是系统不再支持它。至少我这笔记本的2GB卡就没爆过显存。倒是核心性能跟不上,不过也属专业卡,笔记本上CAD很不错的,也没爆过显存。显存、内存,系统会根据资源状况调度的。

Rank: 2Rank: 2

UID
3045495
帖子
271
PB币
633
贡献
0
技术
5
活跃
652
发表于 2020-12-10 07:18:01 |显示全部楼层
Istat看的显存占用本来就不准,以这个不准的数据做前提得到的结论也就不可能靠谱
事实是哪怕很低端的rx550(640sp免驱版本),实际使用当中也比核显uhd630流畅的多,特别是接4k显示器,差距非常明显

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
63442
帖子
690
PB币
1035
贡献
0
技术
233
活跃
1045
发表于 2020-12-10 07:43:35 |显示全部楼层
确实,630核显很垃圾的,就算低端的550 560都比它强太多
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件