Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: fanofdiy

[独显] 低端免驱卡实质没啥用 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4858344
帖子
762
PB币
1243
贡献
0
技术
0
活跃
537
发表于 2020-12-10 08:10:18 |显示全部楼层
低端卡本来在现在实际就没啥用,特别是现在基本都是8g起步了2g还能有啥用

Rank: 9

UID
3611554
帖子
6153
PB币
6683
贡献
0
技术
3
活跃
2249
发表于 2020-12-10 09:51:52 |显示全部楼层
“占满就卡死”,这完全就是XP的思维模式。看看一个个都被XP洗脑洗成啥样了,跪久了站不起来了。

有必要讲一下内存的管理方法。XP刚推出时,很多电脑都是64MB、128MB内存,能有256MB内存就是土豪了,严重供不应求。在这个基础上,内存一用就满,自然不敢用。试想,上世纪60年代,老百姓平时谁敢随随便便吃一顿饱饭?

现在都快1202年了,时代变了。内存白菜价,某鱼上DDR4 8GB内存也就一百多块钱,2020年末一台电脑16GB内存是再正常不过的事情,大有供过于求的趋势。。拿着16GB内存,却用1GB内存的思维去管理,那么相当于其他15GB都是浪费掉的。比较明智的方法是,用空间换时间,16GB内存,拿着12GB用于缓存,其他4GB用于使用。如果遇到吃内存大的程序,马上把缓存腾出来给那个程序用。这是明智的做法——干同样多的事,节省了时间。

内存管理的思维,和粮食管理的思维一样,必须跟得上时代。现在如果谁家还像60年代一样管理粮食,那一定是傻子。

点评

claotlaot  OSX也经历过xp那个年代,那时候是powerpc-intel,内存,显存一样少,一样吃满,一样不卡,这和几g几g有关联但不是绝对,比如我是rx560 4g带4***7寸 开机就开qq运行一会就吃满显存win下就不会 根  发表于 2020-12-10 15:45

Rank: 2Rank: 2

UID
2975382
帖子
418
PB币
1827
贡献
0
技术
4
活跃
1632
发表于 2020-12-10 10:28:13 |显示全部楼层
本帖最后由 fanofdiy 于 2020-12-10 10:30 编辑
aishaoquan 发表于 2020-12-10 09:51
“占满就卡死”,这完全就是XP的思维模式。看看一个个都被XP洗脑洗成啥样了,跪久了站不起来了。

有必要 ...

你的意思是:macos显存也和内存一样,若有剩余,那么用过的程序,即使关了,其显存占用也不会释放,直到满了,又有新程序开启,再释放部分旧程序的显存,用来打开新程序?

若如此,倒是可以不必关心显存大小。

Rank: 2Rank: 2

UID
2975382
帖子
418
PB币
1827
贡献
0
技术
4
活跃
1632
发表于 2020-12-10 10:33:08 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-12-10 01:03
那你讨论的是古董卡了。但其实也不像你说的因为爆显存,而是系统不再支持它。至少我这笔记本的2GB卡就没爆 ...

受教,多谢。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
184707
帖子
704
PB币
2329
贡献
0
技术
3
活跃
380
发表于 2020-12-10 10:36:18 |显示全部楼层
就说下我的使用感受吧。
我没有2g的亮机卡,但集成显卡hd4600曾经有,i3双核,机器内存8g,集成显卡内存一开始也没开到2048,只是默认的15xx,我一般开的网页比较多,十几个是常态,还开着迅雷下载东西,其他打开的app,从来没特意退出过,有时会同时开着爱奇艺,开着播放器,开着applestore,wps,信息备忘录,自带浏览器等。
没出现卡顿等问题,显存够不够,对于平时使用,恐怕感觉不到。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2774857
帖子
1186
PB币
1404
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2020-12-10 10:48:28 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-12-10 00:19
从配置黑苹果过程中选机型时发现,560是配7代U,即18,1机型以上了,所以应该说,560其实不差,苹果没那么 ...

550和560是低端产品不是我说的,是AMD的产品策略。你可以去Intel及AMD的官网查一下,UHD630的解码编码是强于550的,560我没看过,玩一些模拟器游戏,UHD630比550和560强,都够用,但是核显省电,噪音小。Apple搞些乱七八糟的配置来刮钱是再正常不过了,Apple一直都是硬件超溢价卖,垃圾产品也相当多,所以不是Apple这么配,就是最佳方案

点评

aishaoquan  4K/5K显示器,UHD630点开启动台明显掉帧,560独显是不掉帧的  发表于 2020-12-10 11:16

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3017285
帖子
647
PB币
404
贡献
0
技术
0
活跃
620
发表于 2020-12-10 10:51:30 |显示全部楼层
aishaoquan 发表于 2020-12-10 09:51
“占满就卡死”,这完全就是XP的思维模式。看看一个个都被XP洗脑洗成啥样了,跪久了站不起来了。

有必要 ...

win
  和Mac  不一样     win内存不会自动释放的  win内存到95你看看卡不卡

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14306
PB币
7022
贡献
0
技术
52
活跃
1886
发表于 2020-12-10 11:00:34 |显示全部楼层
kcltt 发表于 2020-12-10 10:48
550和560是低端产品不是我说的,是AMD的产品策略。你可以去Intel及AMD的官网查一下,UHD630的解码编码是强 ...

不仅仅,苹果这么搭配,而是其它如HP、Dell也这么搭配,其实是时代的产品就这么搭配,所以再怎么低端定义,那个时候的核显也是无法比拟低端独显,即使往后,也可以预计,大型应用上核显很难与独显相搏。

点评

leases  事实就是如此,但苹果有罪,到苹果那就成垃圾了  发表于 2020-12-10 12:42

Rank: 2Rank: 2

UID
29164
帖子
431
PB币
1594
贡献
0
技术
1
活跃
864
发表于 2020-12-10 11:14:44 |显示全部楼层
贬低低端卡?我有GT740 2G,能和三代U 2500 核显配合运行BigSur,说下怎么爆显存,怎么看爆没爆?爆了后有什么后果,我回去试试。

Rank: 9

UID
3611554
帖子
6153
PB币
6683
贡献
0
技术
3
活跃
2249
发表于 2020-12-10 11:14:48 |显示全部楼层
feiniao43 发表于 2020-12-10 10:51
win
  和Mac  不一样     win内存不会自动释放的  win内存到95你看看卡不卡

win的任务管理器中,拿来当缓存的内存是不计入任务管理器显示的已用内存百分比的。

要把内存那页(或者资源监视器)点开,看看有多少“不包含任何有价值的数据,以及当其他程序打开时首先使用的内存”。拿来当缓存的内存显示为“包含未活跃代码和数据的内存”。

好久没用win了,具体的文字描述不记得了,但是八九不离十就是这样的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
842292
帖子
1918
PB币
1451
贡献
0
技术
5
活跃
1316
发表于 2020-12-10 11:28:49 来自手机 |显示全部楼层
kcltt 发表于 2020-12-10 10:48
550和560是低端产品不是我说的,是AMD的产品策略。你可以去Intel及AMD的官网查一下,UHD630的解码编码是强 ...

放播高质量的4K,630不管是在Win下,还是Mac下,都是一个字卡,但RX560,能120p 下流畅无比了,游戏更不用提了,编码方面,Mac下630,可强一点吧,但也得看苹果支不支持的格式了,话说回来有T2的,加Amd,不是更强编码

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2774857
帖子
1186
PB币
1404
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2020-12-10 11:44:36 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-12-10 11:00
不仅仅,苹果这么搭配,而是其它如HP、Dell也这么搭配,其实是时代的产品就这么搭配,所以再怎么低端定义 ...

你说的很对,如果是在Win下,那就大不同了,Win下还是带f的U划算,550搞个LOL,一般网游,那不是核显可以比的,笔记本上的550和560更是性价比极高,因为功耗低,也能简单游戏一下。我们一般讨论macOS的时候,基本上不考虑游戏,大部分装独显的一般是6代或者以下,核显实在太弱,主板只有个VGA口,要么是双系统要玩游戏,还有就是视频剪辑,而且视频剪辑的应该占不少的百分比,这时候550,560这样的显卡就太低了,我前面也买了个磐X的550,试了一下,感觉实在没用,就退了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2774857
帖子
1186
PB币
1404
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2020-12-10 11:56:39 |显示全部楼层
feiniao43 发表于 2020-12-10 10:51
win
  和Mac  不一样     win内存不会自动释放的  win内存到95你看看卡不卡

Win不会自动释放?这个不对吧,Win的垃圾管理其实不差的吧,包括虚拟内存的管理也是很先进的。不会释放的话,估计8G内存开个Chrome几下就卡死了。现在macOS的内存管理方式没有太多研究了,以前为了系统的流畅,开机就会占用大量内存,其实并没有使用,只是预先锁定的,然后动态分配给app或者OS自己使用,为了这个事情,Apple喷很多码农水平低,造成app运行效率低,结果N多软件从app store下架,回到gihub。如果说某个app内存管理很烂,不释放资源,造成泄漏是没问题的,不管是Win,macOS还是Linux,基本的内存管理都是没问题的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2774857
帖子
1186
PB币
1404
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2020-12-10 12:00:44 |显示全部楼层
leases 发表于 2020-12-10 10:36
就说下我的使用感受吧。
我没有2g的亮机卡,但集成显卡hd4600曾经有,i3双核,机器内存8g,集成显卡内存一 ...

是这样的,存储设备,不管硬盘还是内存,还是显存,还是缓存,都是不停的复写,使用中的,标记出来,不要被其他app修改即可,app关闭了,也没必要“删除”数据,保护标记去掉即可,其他app要用,直接标记写内容即可。但是我记得黑果以前有一段时间,忘了是那个版本,显存满了会冻屏,不过这只是黑果的问题,不是macOS的问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4859748
帖子
816
PB币
965
贡献
0
技术
0
活跃
680
发表于 2020-12-10 12:08:27 |显示全部楼层
你是不知道显存调用的机制,我在win下1g独显,日常使用还没有爆过显存,1.5g的uhd630也没有爆过

Rank: 1

UID
2919006
帖子
24
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
69
发表于 2020-12-10 12:23:16 |显示全部楼层
mh753189 发表于 2020-12-10 11:28
放播高质量的4K,630不管是在Win下,还是Mac下,都是一个字卡,但RX560,能120p 下流畅无比了,游戏更不用 ...

630能完整解码各种4k视频,但550 560很多却不能,至少在windows下,我没有碰到不能硬解4k的hd30

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
200089
帖子
895
PB币
2300
贡献
0
技术
99
活跃
697
发表于 2020-12-10 13:29:53 |显示全部楼层
kcltt 发表于 2020-12-9 23:25
550,560都是4代U用吧,核显太差,6代开始最起码570起吧,低了没什么意义,macOS玩游戏本来就拉胯,550.560 ...

我10代cpu用rx560的4g

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3017285
帖子
647
PB币
404
贡献
0
技术
0
活跃
620
发表于 2020-12-10 14:12:27 |显示全部楼层
kcltt 发表于 2020-12-10 11:56
Win不会自动释放?这个不对吧,Win的垃圾管理其实不差的吧,包括虚拟内存的管理也是很先进的。不会释放的 ...

win内存好像  加入你开10个程序 内存占用 95  后面再打开就会卡死 或者直接报错内存不足  ,但是mac不会 你打开10个满了以后,再次打开其他程序不会保存,会自动关闭之前的以保证你现在能用

Rank: 1

UID
53166
帖子
54
PB币
1607
贡献
0
技术
0
活跃
562
发表于 2020-12-10 14:16:59 |显示全部楼层
9100F H110M RX560 4G 飘过。。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
842292
帖子
1918
PB币
1451
贡献
0
技术
5
活跃
1316
发表于 2020-12-10 14:23:17 |显示全部楼层
hsly7451 发表于 2020-12-10 12:23
630能完整解码各种4k视频,但550 560很多却不能,至少在windows下,我没有碰到不能硬解4k的hd30

我们的4k都是用来拿来展示的给别人看的,不是网上那些低质量的4k,假4k,真的高质量的4k,630真心跑不起。省电就最低rx560,要求高点,就上个级别高点的显卡,反正那些集显,是没有办法的,至少现在是这样吧,或许等英特尔的12代吧,最好12代不要吹牛了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件