Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: z_yj

[求助] 电脑瘫痪了,只因升级bios.主板烧毁,已经换新   [复制链接]

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
96426
PB币
981
贡献
0
技术
77
活跃
14254

热心会员 水神勋章

发表于 2020-12-16 17:15:58 |显示全部楼层
ASUS 兼容机主板,已经多次在 BIOS 界面升级 BIOS、在 Windows 界面升级 ME FW,一切正常。

Rank: 2Rank: 2

UID
734796
帖子
480
PB币
1345
贡献
0
技术
0
活跃
416
发表于 2020-12-16 17:39:29 |显示全部楼层
拆机,拔电池

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2450331
帖子
1255
PB币
1553
贡献
0
技术
0
活跃
966
发表于 2020-12-16 17:51:06 |显示全部楼层
常规升级bios,应该会自动重启才对。

自动关机的话,要么不成功,要么是进行到一半还没结束,人为按电源键关机等于强行中断了升级过程

Rank: 2Rank: 2

UID
4866260
帖子
453
PB币
554
贡献
0
技术
0
活跃
310
发表于 2020-12-16 17:57:06 |显示全部楼层
JacXPS 发表于 2020-12-16 14:51
如果过保了的,试试断开电池清空BIOS设置。

暗影精灵6出来还没一年吧,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
259057
帖子
1000
PB币
555
贡献
0
技术
1
活跃
856
发表于 2020-12-16 18:09:59 |显示全部楼层
HP的东西,更新BIOS至少启动三遍。让它自己折腾,直到windows起来再说。

现在这个样子,只能去外头找人维修了。或者买一个传说中的编程器。

Rank: 2Rank: 2

UID
1193057
帖子
57
PB币
644
贡献
0
技术
0
活跃
558
发表于 2020-12-16 18:11:22 |显示全部楼层
看到楼主的帖子,我忍不住上官网查了下,我的本本bios出新版本了,然后我在深思。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
259057
帖子
1000
PB币
555
贡献
0
技术
1
活跃
856
发表于 2020-12-16 18:11:40 |显示全部楼层
我的台式机,每次更新心里就惴惴不安,就怕突然停电。笔记本好说,起码有电池盯着。

自由

UID
117259
帖子
18062
PB币
32112
贡献
0
技术
197
活跃
6681

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2020-12-16 18:13:46 |显示全部楼层
一水一帆 发表于 2020-12-16 18:11
看到楼主的帖子,我忍不住上官网查了下,我的本本bios出新版本了,然后我在深思。

在保内是没有关系的。关键不要按电源键。

自由

UID
117259
帖子
18062
PB币
32112
贡献
0
技术
197
活跃
6681

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2020-12-16 18:15:10 |显示全部楼层
falltree 发表于 2020-12-16 17:51
常规升级bios,应该会自动重启才对。

自动关机的话,要么不成功,要么是进行到一半还没结束,人为按电源 ...

是关机时状态我按了开机,不是开机的时候我按了关机。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
198605
帖子
2207
PB币
3851
贡献
0
技术
0
活跃
2230
发表于 2020-12-16 18:22:38 |显示全部楼层
一般没什么问题,我是不会升级任何固件的,稳定为主。

Rank: 2Rank: 2

UID
1436378
帖子
343
PB币
586
贡献
0
技术
1
活跃
1688
发表于 2020-12-16 18:22:50 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-12-16 17:08
笔记本是不可能有这些方法的。

有的哈,蓝天、AW都有~试过的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
760
帖子
896
PB币
2748
贡献
0
技术
0
活跃
860

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2020-12-16 18:38:49 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-12-16 17:10
你不担心变砖头么?

在以前的时代,我都是用3.5软盘启动DOS后升级BIOS的,多次了。
    刷新程序启动后首先寻找新的BIOS文件,然后询问是否需要备份旧版BIOS?下一步检查BIOS文件的完整性,进行写入程序,最后再次检查BIOS各组件的完整,最后弹出成功需要重启提示。
一次都没有失败过。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
674393
帖子
751
PB币
4
贡献
0
技术
1
活跃
2013
发表于 2020-12-16 18:47:34 |显示全部楼层
如果按以上几位的办法都不能解决的话,只能盲刷了,以前搞过用软盘盲刷,现在不用软盘了,不知道用U盘具体怎么搞,百度一下吧,肯定能刷回的!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
96426
PB币
981
贡献
0
技术
77
活跃
14254

热心会员 水神勋章

发表于 2020-12-16 19:12:21 |显示全部楼层
z_yj 发表于 2020-12-16 18:15
是关机时状态我按了开机,不是开机的时候我按了关机。

你的意思是,windows 升级 BIOS 后,电脑就自动关机了?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
109647
帖子
1864
PB币
3732
贡献
0
技术
0
活跃
1873
发表于 2020-12-16 19:12:24 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-12-16 17:00
Windows 中升级BIOS成功后,还需要到 BIOS 界面进行升级吧。

Windows 升级成功后,你就直接关机了?

我喜欢BIOS升级,以前用光驱启动升级,现在笔记本没光驱了,直接在系统中升级,有时确实需要启动2次。所以升级前看一下说明,或升级中耐心等提示。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
259057
帖子
1000
PB币
555
贡献
0
技术
1
活跃
856
发表于 2020-12-16 19:23:04 |显示全部楼层
z_yj 发表于 2020-12-16 18:15
是关机时状态我按了开机,不是开机的时候我按了关机。

楼主应该是直接在BIOS里升级的吧。以我对HP台式机的经验,应该不是真的关机。就是重启时间常了点,等它咕噜咕噜完了,自然会启动回windows。这时候才算万事大吉。

Rank: 2Rank: 2

UID
381221
帖子
424
PB币
309
贡献
0
技术
0
活跃
833
发表于 2020-12-16 19:39:07 |显示全部楼层
HP的最新的好像可以制作U盘刷BIOS的。我HP台式机昨天也是微软推送了新BIOS,然后想刷回官网的,结果刷完厚只要一重启又把新BIOS给刷上去了

数灵

Rank: 9

UID
1513687
帖子
2576
PB币
348
贡献
0
技术
64
活跃
1435
发表于 2020-12-16 19:58:03 来自手机 |显示全部楼层
longsifeng 发表于 2020-12-16 15:02
我给我儿子的忠告就是,第一:整理自己的东西,第二:不要手欠

第三管好自己的妞

点评

olsoul  额~~~我说的是帽子  发表于 2020-12-17 19:04
longsifeng  不用管不就是更多?  发表于 2020-12-17 11:52

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3676148
帖子
1162
PB币
913
贡献
0
技术
29
活跃
1669
发表于 2020-12-16 19:58:31 |显示全部楼层
唐僧很潇洒 发表于 2020-12-16 14:43
在保去售后吧,要么就拆机上编程器

如果没有用编程器读出过BIOS,这招也不行。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3676148
帖子
1162
PB币
913
贡献
0
技术
29
活跃
1669
发表于 2020-12-16 20:03:13 |显示全部楼层
z377409011 发表于 2020-12-16 18:22
有的哈,蓝天、AW都有~试过的

是的,蓝天有刷黑救机盲刷,神船上试过。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛