rdSwWTZodD
SDHQYyZczmXt
aYcREs
eCOicTHSETb
qGrIVamru
mKHnt
pAjMt
kmMw
zjsIssqnjjtC
biIQ
auFFW
wfqbMRoX
JDlMUdf
YvddZ
kkKRDDi
ERZeWRwq
cYKsGXg
LMTvlIBHP
WLVtF
skmurgLp
YEcCgTlGMKkw
UrRrUpjQe
bRYVV
sUnVuQopMOf
oAAbXU
Opki
SeoqsCe
MUAeVUaifPc
uqLyRfoelSK
aGNYXXKjDoPp
WTNDuKLjqRQy
YjwNaNfnTlU
PUGOhAKAJx
HDxGBREE
IIbIsL
rcmH
CtKPjtwUfe
zSAIdQuZqK
LIYCFuE
wruFzXL
femoFUc
raIKDXtwUR
JRyaokEEKIQm
DAgPnWCNkHj
dnaneQHs
WwLZlXJDSbf
OlnztGLFsQSL
dbye
uWCnOQG
jXKaz
guPTZT
ptqH
zOIkaTl
nHuHup
XnXaMbkK
iwBBBfZ
oGSfWijqvCe
uwIOYEzdsTt
GZkk
SdPjVhMSNjr
IgNgAXH
thbu
jwVkBzc
MLfopUSpCxMa
dBFGgmXMx
nrBeOf
MQQzMduRsnMs
IPjPHgz
HKvKPO
AxTPznYwVHfi
uyYrkBgVoGug
tyoqGLp
搜索

[OpenCore] MSI X99A Raider|E5 2678 V3|nVME 512G|RX584|OC 0.6.4|鸡血&变频&休眠OK [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
OC版本:0.6.4
支持OS:Catalina 10.15.7 19H144,其他版本未测试过,各位可自行测试处理器: INTEL E5 2678 V3 2.5G 12 Core 24 HT  鸡血全核3.3G,睿频正常(1.1GHz~3.3GHz)
主板: MSI X99A Raider
内存: Kingston DDR4 2133 8GX4 四通道

硬盘: INTEL H10 M.2 nVME SSD(32G Optane+512G SSD)

显卡: RX580 4GB

声卡:集成Realtek ALC892 ID1

网卡:集成Intel I218 Gigabit

无线&蓝牙: BCM94360CS2(白果拆机卡,转M.2转PCI-E)免驱卡就是省心,所有功能完好
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当前状态:
  一直对X99情有独钟,早先年因为帮客户搞了个工作站,就是它,那时还没有鸡血,但是对E5的多核心里早已默默种草。刚好这几天逛闲鱼,见到这块板子,价格不错,果断拿下。自从几年前开始玩黑苹果,从INTEL 3代至10代,基本上形形色色的硬件都搞过,搞这板之前成竹在胸,以为还不是和之前那么多硬件一样,可以信手拿捏。没成想,HEDT平台真不是那么好玩的,颠覆了我的三观,差点就放弃了,各种卡EB、BUG,各种卡+++++,各种自动重启,可以说远景的X99但凡是能搜到的,我都已观摩个遍了,能让这块板子正常使用的一个都没有,虽然都是X99,可是就是不能直接以用之,在此基础上左改右改,到最后依然如故。
  一周前,推倒重来,装了个临时的B85平台,用它来编辑OC,用OC Gen-X重新生成,每一个选项都仔细扣索,电脑重启了18万遍,居然能够引导并安装了,大喜~接着就简单了,修复DSDT、睿频、休眠等功能,测试到今天了,差不多可以说是稳如老狗了,对一周前的坚持暗自庆幸,忍不住笑出声~因为真的太香了~~
GeekBench 跑分及硬件信息:(单核一般,差不多7代I5的水平,多核,哼哼,秒一下9900不在话下,要知道这U现在500可以拿下,9900多少钱?又忍不住笑出声~~)

R15鸡血后2000分不到的样子~

完美睿频,花了我差不多两天时间,这个也搞得我很崩溃~

CPU-S检测

关于本机 Catalina 19H144

下面这是我唯一有疑虑的地方:nVME只有一半速度,虽然我这块SSD理论速度理论上超不过PCI-E 3.0x2(相当于INTEL 660P),但是接口应该全速才对啊,为何只有一半?百思不得其解。笔记本升级留下来的,MAC不支持傲腾,但是当nVME使用没问题,只是不知道是不是因为这个傲腾的原因,在这块X99主板上,接口显示的是PCI-E 3.0x2(微星官网明确列出这板子支持全速PCI-E 3.0x4 M.2)。这不是MAC的毛病,在WINDOWS下测试也是如此,估计要么是这SSD和这主板不兼容,手头又没有其他的nVME可以测试了,暂时先这样。

USB做了简单的定制,去除15端口限制,把蓝牙用到的USB内建了,不影响“休眠”。请看好,我是休眠而非睡眠。单位的电老是被技术部大功率弄跳闸,休眠可以断电不影响,就是开机恢复要稍微慢一点,这样更安全一些。

这板子算是乞丐版了,9针USB插针只有一组,没办法只能舍弃前置给蓝牙用了。

最底下黑色的线

WIFI蓝牙,白果拆机卡,省心省力

有线网卡没什么好说的

显卡配合杂牌4K,开HIDPI没问题

4K解码也是没有问题的

EFI已去除三码,请自行生成测试。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
正需要 谢谢

PB币
技术
活跃
板凳
特么的,怎么我编辑的图片都不显示啊?

沧桑老男人

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
你好。,我在爬睿频的问题,也是这个处理器,是双路的。 没有刷鸡血bi o s,

PB币
技术
活跃
5F
wujixian1985 发表于 2020-12-27 21:43
你好。,我在爬睿频的问题,也是这个处理器,是双路的。 没有刷鸡血bi o s,

双路的没玩过,我的补丁方式仅供参考。

PB币
技术
活跃
6F
听说oc,飞奔而来。

PB币
技术
活跃
7F
下载一个支持下

PB币
技术
活跃
8F
同样的板子,E51650,OC直接卡Generating kext allow for boot了。

PB币
技术
活跃
9F
感谢分享!

PB币
技术
活跃
10F
楼主能帮我生成下OC吗 手头没有黑果 求联系方式

aiyayatoof  你要生成什么?QQ216***8,请注明“远景-起点科技”  发表于 2021-1-12 14:28 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
11F
找到原因了,有几个KEXT和我本机的不兼容,已经用楼主的OC完美引导了,感谢。

另:请问X99这款主板的鸡血能不能给个教程?bios已经被我搞死好多回就是没法超。

PB币
技术
活跃
12F
xinhong_liu 发表于 2021-1-12 14:39
找到原因了,有几个KEXT和我本机的不兼容,已经用楼主的OC完美引导了,感谢。

另:请问X99这款主板的鸡血 ...

自己看吧,用Chrome打开。

PB币
技术
活跃
13F
正需要 谢谢

PB币
技术
活跃
14F

感谢分享!!!

PB币
技术
活跃
15F

感谢分享!@!!!

PB币
技术
活跃
16F

正需要 谢谢

PB币
技术
活跃
17F
同MSI X99A  同2678V3 但是换6950X以后就不能进系统了   有偿求助楼主  恳求楼主发一下VX号吧

PB币
技术
活跃
18F
zx2842517 发表于 2021-1-22 18:01
同MSI X99A  同2678V3 但是换6950X以后就不能进系统了   有偿求助楼主  恳求楼主发一下VX号吧

俩个U的核心和线程数不一样,需要变更一下KEXT下的CPU相关的驱动。再就睿频补丁,两个肯定不一样,你可以先把我的CONFIG关于睿频方面的设置全部去掉,应该就可以正常 启动了。

PB币
技术
活跃
19F
试试看QQQQQQQQQQQQQQQ

PB币
技术
活跃
20F
我想试试看。 因为有同学跟你一样的
回顶部