搜索
楼主: coolrui

[讨论] 请问一下,火绒发现了3个病毒,经过论坛网友分析确认是病毒,直接杀掉  关闭 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
路过围观,咱也是小白一枚,不过我觉得这种事跟技术无关,而是个人最基本的判断能力
首先不忘做系统不是一两天,不说路人皆知,也算小有名气,自己投毒砸招牌?正常人干不出来吧
其次他似乎还有收费系统?自己投毒,不想赚钱了?比如你开了家赚钱的食品店,你会自己投毒嘛

PB币
技术
活跃
系统安装过程中污染的可能.用正规方式安装系统

coolrui  怎么被污染?  发表于 2021-1-13 00:29

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

coolrui 发表于 2021-1-12 21:38
您好,楼主,就是这下的,但是我下完之后装了常用软件,用了一个多星期之后才安装的火绒。用的pe是论坛一 ...

ISO文件没有问题,证明就是你安装过程出现了问题,有可能使用了不规范的安装工具,或者驱动工具等等。感觉不是误报,就是您自己中毒了。         

Windows 10 专业版 Dev  预览通道 ◆ 21286 ● 1000

Cent Browser 4.3.9.248 【Chromium 86.0.4240.198】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

可能是楼主对安装系统这方面的知识确实不是很全面,我希望您能如实的回答:
1,您使用的是哪一个PE,链接呢?
2,您安装系统使用的是PE里的哪一个工具?亦或者是您自备的什么工具?   
3,安装完系统,您是否使用了什么驱动工具程序?亦或者什么优化程序?
4,您系统中常用的软件有哪些?

您这种现象明显是中毒了,中毒在任何环节都是有可能的,至于您在62楼的疑问,污染的方式多种多样,建议先找出来您中毒的途径再加以分析才能稍加明朗,否则什么都是瞎猜,怎么能解释的清楚呢。   

Windows 10 专业版 Dev  预览通道 ◆ 21286 ● 1000

Cent Browser 4.3.9.248 【Chromium 86.0.4240.198】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
中毒是板上钉钉了,但来源,楼主得清查一下,从下载到的安装源一直到完成安装,所有过程都不要忽略,不然以后还的中毒。

PB币
技术
活跃

远景开发达人

coolrui 发表于 2021-1-12 21:40
最讨厌论坛有些人不要张嘴就小白小白,你们不也是从小白过来的吗,自己很牛逼吗

遇到问题大伙可以帮你,可你连问题基本都不描述清楚,具体都做了什么都不说,用了什么东西也不说全,用了一周做了什么可疑的操作也不说,让大伙怎么帮你?标题也是,写成那样,你还没确定是不是呢就那样写,经过景友提出你才改。然后你回复也很慢,版主和大佬都一直等你回,你问题还不描述清楚,这怎么有利于解决问题?
谁都没有瞧不起小白,大伙都是热心肠帮助你,只是说你求助总是让大伙感到很无语。

coolrui  真没有抹黑的意思,怪我用词不当  发表于 2021-1-13 14:24
coolrui  真没有抹黑的意思,怪我用词  发表于 2021-1-13 14:24
coolrui  批评的对。那个端午节版的微pe没有收藏,还没找到,还需要哪些。  发表于 2021-1-13 14:23

折腾无止境

PB币
技术
活跃
LZ应该是来通报“毒”情的,并没有要求分析、解决该问题,所以响应并不积极;还不如建议大家来分析一下他的动机,然后……

就是我自己

PB币
技术
活跃
怀疑是安装系统后,后续安装的软件染毒导致

PB币
技术
活跃
小白动动嘴,老大跑断腿

PB币
技术
活跃
coolrui 发表于 2021-1-12 21:49
pe是论坛一个大神端午节修改的微pe,不会有问题吧?
驱动是联想的一键安装驱动自己找的。
当时安装的是 ...

可以去官网下载最新的微PE把硬盘全部格式化再安装试试

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
我安卓的是338版本没有问题

PB币
技术
活跃
这种不说原因的直接围观就可以了,解决不了问题的。

PB币
技术
活跃
Kitty-Katswell 发表于 2021-1-13 01:48
遇到问题大伙可以帮你,可你连问题基本都不描述清楚,具体都做了什么都不说,用了什么东西也不说全,用了 ...

这人在卡饭就这样了,发了好多帖,跟说描述的一模一样的情况,开始我还没发现,经卡饭大神提醒,我才知道,真的是小白张张嘴,大神跑断腿。很多基本问题百度或者论坛搜索就知道的。

PB币
技术
活跃
要判断这个也很简单  楼主下载的安装镜像应该没删除

那直接重新安装一次系统就能判断了

如果是镜像有问题,一定能重新病毒。

否则就是楼主自己的问题了

PB币
技术
活跃
根据你描述,不忘初心不会有问题的,端午节版本,我知道是哪个大神,他的作品不会有问题,肯定是你日常使用,或者在导旧硬盘数据时感染上的。以后遇到不确定的事情,要把事情经过描述清楚,方便大家分析判断。

PB币
技术
活跃
强烈要求楼主放出链接!!!

PB币
技术
活跃
自查自己的使用或者安装过程哪里出了问题吧,用了几年的不忘初心的系统,也一直是火绒安全,从没任何问题。

远景嘉宾

PB币
技术
活跃

远景技术达人

首先在没有搞清楚事实之前,就帖子标题,为“查杀了不忘初心的ltsb精简版系统,发现了3个病毒”,抹黑作者,打击作者的积极性,版主也跟着辛苦忙大半天,如果镜像存在病毒,我要求版主永久封禁我,如果没有问题,我要求楼主要么开帖道歉,要么封禁一周!虽然改了标题,但是已经带来不好的影响!

远景嘉宾

PB币
技术
活跃

远景技术达人

subaobao_ok 发表于 2021-1-13 00:53
可能是楼主对安装系统这方面的知识确实不是很全面,我希望您能如实的回答:
1,您使用的是哪一个PE ...

首先在没有搞清楚事实之前,就帖子标题,为“查杀了不忘初心的ltsb精简版系统,发现了3个病毒”,抹黑作者,打击作者的积极性,版主也跟着辛苦忙大半天,如果镜像存在病毒,我要求版主永久封禁我,如果没有问题,我要求楼主要么开帖道歉,要么封禁一周!虽然改了标题,但是已经带来不好的影响!

coolrui  怪我措辞不当,我当***腔骋晌蟊ǎ厶成系拇笊穸际呛芨涸鸬摹  发表于 2021-1-13 14:20

回顶部