搜索

[CLOVER] DELL OptiPlex 3020M 安装macOS Catalina10.15.7一些心得 [复制链接]

小浪孩

PB币
技术
活跃
快御云安全

分享 DELL OpliPlex 3020M 安装macOS Catalina10.15.7的一些心得和一些坑。

本人安装黑苹果纯粹为了爱好?折腾?谁知道呢,反正就是觉得别人能装上我也必须能装上。废话不多说,我从硬件,引导,安装好了之后需要注意而事情来说明,安装前注意备份好硬盘数数据,数据无价做系统需谨慎

硬件:

DELL OpliPlex 3020M 小机器,

bios版本:BIOS Version = A15(我感觉并非要和我一样的版本,老版本应该也一样,bios升级有风险,别弄坏了来找我啊。我没说非要升级。)

bios设置:

Secure Boot-- Secure Boot:Disabled

VirtualizationSupportVirtualization: 取消勾选 Enable Intel VirtualizationTechnology

硬件信息:

CPU: I74790 (之前机器里面是3260T,核心控的我怎么可能看到自己的电脑只有两个核心必须最少4心8线能不能用的上另说,用3260T能不能装上我不太清楚,我没试过)还有一种说法,这个机器的主板无法上不带T的CPU,看来谣言被打破了。虽然4790能用,但是能不能跑满我也不知道。I dont carry。能用就行。

内存:DDR3 4GB +8GB(4GB买机器带的,我有加了一个8GB,内存不是2位数怎么能行)

显卡:核心显卡HD4600(折磨了我,2周。。。各种崩,重启,重装。。也可能是我笨。。哎)

硬盘:台电256GB SATA口 SSD (这个机器主板上是有m.2接口焊接位置的只不过没有焊接插座,这个我以后改造试试)

接口:无线网卡型号:intel(R)Dual Band Wireless-AC 7260

USB接口,耳机接口,麦克接口就不赘述了都能看得到;

显示接口:VGA*1 标准DP*1(但是没有HDMI接口,我拆开机器看过,主板上有HDMI内置接口的焊接位置,不过内置HDMI的插座也是没焊接上。。。就差m.2的插座和HDMI的插座吗?出厂的时候一起做上就是了,哈哈。也不知道我以后焊上能不能用,可能还要该别的地方。)

系统:

使用macOSCatalina10.15.7+clover5119引导

用过的软件CloverConfigurator(配置config.plist的工具,够强大)

hackintool(事实证明其实不需要它哎。。软件是好软件,两行老泪纵横。。。)

HeliPort(wifi工具)

balenaEtcher(安装u盘写盘工具,写入*.dmg文件,好用)

安装就不做赘述了,引导,安装,完成。我都没有碰到五国,或者跑-v错误。

进入系统就发现有线网卡是可以用的,蓝牙可以用但是总是断开连接,核显显示7Mb

主要说说这个核显显示7MB且无法正确识别型号的问题:

我用了各种办法,修改simbios机型,用hackintool给核显打补丁,但却总是发现系统跑-v后卡在那里,但是能看出来机器进入系统了,但就是无显示。(这件事情我折腾了2个礼拜,真的感觉快废了,我女儿说你还是这个专业的呢,连个电脑都修不好。。。吐血ing……,最终发现问题在,正确驱动了核显以后不能将显示器连接在VGA接口上,插在DP接口上就可以了,当然大部分朋友的显示器没有DP口,只有VGAHDMI,我就找了根DPVGA的转接线,已转接好了。。。。。哎。

蓝牙及卡顿的问题:

我分享的文件里面已经放入了蓝牙的驱动;

蓝牙卡顿的问题我使用了如下三条命令:卡顿问题得到了较好的改善,虽然有时候还可能有一些,但无伤大雅了补充一下:蓝牙耳机还是不是的犯病,卡到你怀疑人生。。我以后慢慢找教程修复吧。。

defaults write com.apple.BluetoothAudioAgent "Apple Bitpool Min(editable)" 35

defaults write com.apple.BluetoothAudioAgent "Apple InitialBitpool Min (editable)" 53

defaults write com.apple.BluetoothAudioAgent "Apple InitialBitpool (editable)" 35

下面分享一下我的文件

EFI是用于安装的时候,放在启动u盘里的,当然如果你能直接启动企业不用替换u盘中的EFI

EFI-new适用于安装完系统,你安装上clover 5119后替换EFI里面文件用的(不是替换u盘的)

注意:

1.    打开终端:输入如下命令,并回车,并输入密码,并回车(这一部可以让你安装软件)

sudo spctl --master-disable

2.    安装clover的时候记住要选择“安装clover到ESP系统分区”

3.    使用Clover Configurator—挂载分区(选择你的安装盘挂载,然后打开分区,就能看到你硬盘上的EFI文件夹了)

4.    清空硬盘上的EFI文件夹的内容,然后把我分享的EFI-new里面的文件全部进去

5.   把Heliport放到“应用程序"里面(解压缩往后直接拖进去)

这样重启电脑,电脑就可以不通
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小浪孩

PB币
技术
活跃
我自己占个楼方便以后修复蓝牙后更新,看来这机器真的很小众。哈哈。

PB币
技术
活跃
您好!您的EFI文件可否发我一份,谢谢!我的邮箱:wzx6658@163.com

小浪孩

PB币
技术
活跃
leo168 发表于 2021-1-24 19:13
您好!您的EFI文件可否发我一份,谢谢!我的邮箱:

附件里有啊。自己下载就可以了。

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享!!!

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享!!!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

收藏,谢谢!

PB币
技术
活跃
下来研究研究,谢谢了。

阿布岂有此理

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享!!!

PB币
技术
活跃
分享失效了,楼主重新上传一下,可以吗

PB币
技术
活跃
试试看看怎么样

PB币
技术
活跃
感谢分享111111111

PB币
技术
活跃
更新 分享 更新分享

PB币
技术
活跃
链接失效了哥哥

小浪孩

PB币
技术
活跃
就这样吧嗯 发表于 2021-6-23 17:50
链接失效了哥哥

抱歉朋友。我这边也没有了。那个小机器我卖掉了。也没留备份。。

PB币
技术
活跃
这机器真的很小众
回顶部