ZuzkNgTuwL
LGbbcWO
qlUtZUwZLXz
OzUcFrIkAdy
HCcrM
LusV
uqOBSrjMrbsR
QSFKMPLq
MTQjQwffWClf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NjiLtxNS
OnyhRGHIXb
WyiLlcsPWGTR
SvWATy
qTxvRHESaY
DJPw
KCpaFskXIgO
ZymX
dopnQdWVcBt
TKkzoaLXf
aiuFxlS
ysiR
NSawpR
yKrKcuKBmo
iQSPioRcpRD
eHPmPNkeh
mVZlKqdOy
WoYOYENb
oOVN
fEURamCGXw
UbiAo
OZlxqCRm
XSLHHwj
ktaVVkIYsa
BijSGyjGM
dYUgbVk
hXrSCnqwh
tQkFFhiufb
FPumnXljMPN
EveHVX
RrIkG
wBwaqCTaWg
hdiRXIsS
XXnB
RiIDSCCkxofp
zbLx
ZHhfoS
RlyTIfCAGnL
eFFWmxiQf
tOPxQPkmTj
ByOKPoXZDrjn
fnnBeqitPvcZ
KYlqDr
wPcJQwYCIWtm
ZUBbfgSHCq
cMabnDCwDN
TViiWPGhB
GQrbmOmcts
ZZvkB
VdyvFSFYRpT
DNhNXh
GoSEX
EpDryYAEge
khoXJaduXJwl
CGVaxftURzX
PoMUQrsav
yZYTtRDW
OBhD
ZhTjYuDebnEP
ZmCn
pwbl
eKbVmFTRonRN
ePuoqVOei
kWGdBPwbQ
搜索

[分享] 花一天时间折腾macbook pro装上win10 202012版本 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
首先声明一下,每次用macOS我都感觉自己智商被碾压,人格受到侮辱
比如复制一个文件到U盘,我都学了好久才发现复制跟拷贝是两个不同的意思
访达简直是个垃圾中的战斗机,找个文件找个目录复制粘贴都是鬼扯的操作逻辑
开两个窗口拖动文件打算复制,我都搞不定……更别提看拷贝速度之类的了

然后昨天帖子也闹了笑话,bootcamp现在改名字了,叫做“启动转换向导”
所以开始我就没搞懂是啥,另外苹果的bootcamp版本很多,6.1.xxxx,
但是不同的版本适配不同的机子,所以不是版本数字高就好
还有你要到苹果官网去下载bootcamp,到了download页面输入bootcamp你一个字节都找不到
至于这台笔记本的型号,全称是
MacBook Pro,13 英寸,2017 年,两个雷雳 3 端口
够奇葩吧,当然这里推荐一个网址
https://xitongtiankong.com/archives/212
但是这个只能查询版本,你要是下载得给钱,还有一堆百度云,慢,还好找到版本后,就找到这个网页
https://www.feng.com/post/10473456?t=1492059090383
非常厚道,提供了连接可以迅雷下载,1分钟就搞定了

当然macOS绝不是一无是处,完善的商店是最大的亮点吧,还有固件更新系统更新等等也很贴心细致
至于safari虽然好,但是比现在的chromium的edge不可能更强

来一下我的坎坷之旅,昨天https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1880520-1-1.html
由于空间只有128G,两个系统太难了,备份数据后决定单系统
1、直接fat32 u盘启动,msdn win10 202012本论坛最新原版,当然install.wim拆分为两个2500G
按住option启动没问题,出来u盘选中直接下一步,超高分屏幕,字好小
然后……冻住了,因为笔记本自带原装蓝牙鼠标键盘触摸板无一可用
难不住我,幸好有个hub,插上然后接上usb鼠标,下一步可以了
2、进入安装,选择硬盘,空空如也,赶紧学习,听教程和大佬的声明,
“启动转换向导”里面有个下载win驱动,这里费了好大劲才指定到u盘,
中间跳出无数个页面要我输入密码说我要改启动盘设置,鬼扯,机子都失去响应了,强制关机
再次启动到选择磁盘界面,选择applessd驱动加载,搞定磁盘,就两个分区efi和啥,全删除直接下一步
3、很顺利,结果到了输入用户名,还是没有键盘,只能再接一个usb键盘,搞定进入桌面,dpi设置200%,
清晰悦目,然后机子键盘触摸板还是不行,声音无线网卡都ok了
4、设置——关于——设备管理器,一堆未知设备,幸好hub有lan接口插上windows update,装了8个驱动,然并卵,键盘触摸板依然不行,只能6.1.6813的bootcamp解压运行,全部设备搞定,键盘触摸板搞定,顺带还自作聪明把局域网一堆打印机装好了,真扯淡……蓝牙鼠标还是不行,搜不到,列表不显示,待会儿再研究,触摸板没有右键,我的外接usb鼠标居然右键是坏的,郁闷

系统搞定了,设备管理器无一未识别,jh肯定不是问题,基本上算大功告成了

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

实践出真知

半吊子、二五子、三脚猫、半桶水、生产队的驴

PB币
技术
活跃

荣誉会员

硬盘全部 clean

寡安装一个 wim10啊~

大师~

sooyun  是啊,总计才128g,装两个系统我不是给自己找事情?  发表于 2021-1-13 14:07 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
bootcamp一定要完全安装 不然后患无穷

sooyun  已经完全安装了  发表于 2021-1-13 14:09 IP属地江苏

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

在 MAC PC 上安装 Win10 真累。

sooyun  还好,网上教程99.99%都是瞎jb扯淡的  发表于 2021-1-13 14:09 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
只用过黑的macOS,同样感觉操作逻辑奇葩,一周后格了

风夜  你还能用一周,当年,黑苹果, 一个小时后格了,受不了。  发表于 2021-1-14 15:10 IP属地广东
sooyun  比如无线,macOS狂跳无线***面因为我们办公楼有几个公共的wifi但是要***后提示该系统不支持***纯多此一举,就一个资源管理器win10就比macOS强十倍,当然我***主力都是苹果  发表于 2021-1-13 14:52 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
我想在WIN系统上,装macOS有没有教程

aiqiuqiu  黑苹果目前门槛也很低,建议在***Hub上搜索相对机型的efi  发表于 2021-2-3 17:26 IP属地广东
sooyun  虚拟机即可,黑苹果还是算了,有这***还不如赚几千块钱买个苹果机子!  发表于 2021-1-13 14:52 IP属地江苏

山顶洞人

PB币
技术
活跃
又一个进坑了,赶紧看看调音量和屏幕亮度得快捷键是否有效,另外调节图标是否会出现,如果没有调节图标出现就是没装好。

其实你不应该把mac系统也删掉得,因为macbook装双系统有一步很重要的就是它的启动分区和做安装分区时系统自动注入驱动那一步,如果你这一步没做的话我上面说的两个功能应该是无效的。

sooyun  音量用鼠标就挺好的,屏幕亮度没啥需要经常调节的,所以我根本没在意  发表于 2021-1-13 15:55 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
苹果系统,一定要本着这样想法:或者反抗致死,或者努力找找享受的感觉。

sooyun  苹果有个联网全盘恢复系统的功能其实是很不错的,适合最菜鸟最后一招挽救系统,至于使用体验比win10差远了,至少我这么认为的  发表于 2021-1-13 15:56 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
使用过一段时间mac,就对Safari印象不错

PB币
技术
活跃
用了Mac后,发现Windows是。。。真的。。。垃圾。。。。(个人感觉而已,两个都在用)

aiqiuqiu  两个系统都有相对的优势  发表于 2021-2-3 17:30 IP属地广东

PB币
技术
活跃
CollinsSmith 发表于 2021-1-13 20:45
用了Mac后,发现Windows是。。。真的。。。垃圾。。。。(个人感觉而已,两个都在用)

哈哈,价值判断谁都可以轻而易举做出来,来点事实判断吧
列举几个例子看看呢,当然我知道在这里讨论这个不公平毕竟到这里来的绝大部分是win10的粉丝
比如执行同样一个操作,win mac都是怎么实现的
毕竟我用mac的时间很短很少我也一直打算去弄一个过来体验一下满足一下好奇心

PB币
技术
活跃
bootcamp,有些驱动还是没有的,我是直接用360驱动给下载完整的。MAC唯一给我好印象是色彩管理特别好。其它的真没有WIN好。当然这样的话不能在MAC版块发,要不然被淹死

sooyun  我一开始  发表于 2021-1-14 12:24 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
wzyxhl 发表于 2021-1-13 12:34
bootcamp一定要完全安装 不然后患无穷

好像并不需要吧,我只装了不能识别的,并没什么问题啊

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2021-1-13 12:59
在 MAC PC 上安装 Win10 真累。

其实够得折腾,单win跟pc没差别!

PB币
技术
活跃
在12寸上用启动向导安装过,安装毫无压力~

PB币
技术
活跃
买个mac装win,或者买个win装mac,我真的理解不能,非要这么拧巴着来吗?

sooyun  不是我的,是朋友无法忍受了,你不能指责土豪的消费习惯  发表于 2021-1-14 12:25 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
在mac上安装win时,一个安装驱动的最基本要求就是找到匹配的bootcamp版本。
在apple网站上,我一直未找到明晰的指引,只有一个发烧友的网站有个表格,是最好的

https:// w w w.applex.net/pages/bootcamp/

sooyun  我的机型你这个网页恰恰没有***直链还要去我非常讨厌的百度云……  发表于 2021-1-14 12:35 IP属地江苏
sooyun  我发的连接里面第二个指向的下载页面就是这个***的连接,苹果很明  发表于 2021-1-14 12:22 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
sevenyu 发表于 2021-1-14 10:01
好像并不需要吧,我只装了不能识别的,并没什么问题啊

我安装的时候,第一次是用转换向导下载的驱动,只有大概五六个,硬盘驱动有了,但是键盘鼠标都没有
第二次使用设备管理器更新驱动然后指向完整版bootcamp下载解压后的文件夹,发现还是搞不定
最后没办法,直接双击setup然后一把头全盘搞定
回顶部