Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2981|回复: 61

[讨论] 慎装21296! [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4867319
帖子
320
PB币
389
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-1-23 16:38:46 |显示全部楼层
最新 insider 21296版本有两个严重BUG:
1、任务栏假死的情况依然存在,和上一版本一样,没有改进,解决办法只有重启资源管理器。
2、用微软输入法和搜狗输入法输入字符时自带退格效果,输入一个自动删除一个,没法用。

以上两个问题大概率存在,insider不要轻易尝试!

随时查岗,随时待命! 脚本督察为您服务!

UID
4772702
帖子
2785
PB币
69785
贡献
0
技术
76
活跃
6108

7周年庆典勋章 十一周年 巡察使 精解Windows 10 I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年

发表于 2021-1-23 17:10:07 |显示全部楼层
你应该格盘安装这个版本后再尝试。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
88066
PB币
1771
贡献
0
技术
75
活跃
13496

热心会员 水神勋章

发表于 2021-1-23 17:18:08 |显示全部楼层
转为 专业版、专业工作站,试一下吧。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
77651
帖子
832
PB币
2709
贡献
0
技术
0
活跃
2738

Win10先驱者

发表于 2021-1-23 17:34:31 |显示全部楼层
21292台式机和笔记本都遇到过任务栏假死问题,21296没这问题。

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
4735267
帖子
10242
PB币
269
贡献
0
技术
1
活跃
3770
发表于 2021-1-23 18:01:49 来自手机 |显示全部楼层
装的人本来就是试错的,你叫别人慎装。
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
98553
帖子
263
PB币
1771
贡献
0
技术
0
活跃
407
发表于 2021-1-23 18:26:40 |显示全部楼层
本帖最后由 renyia 于 2021-1-23 18:28 编辑

我的没有问题,很正常,

win10 Arm64版本 21296,

搜狗输入法在Chrome里面有问题,

换讯飞一切正常

2021-01-22 21 32 44.jpg



Rank: 2Rank: 2

UID
4711102
帖子
258
PB币
287
贡献
0
技术
0
活跃
2013
发表于 2021-1-23 18:57:12 |显示全部楼层
我全新安装的21296没出现过任务栏卡死的情况,微软自带的输入法也没出现过问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4867319
帖子
320
PB币
389
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-1-23 19:00:35 |显示全部楼层
1316447212 发表于 2021-1-23 18:57
我全新安装的21296没出现过任务栏卡死的情况,微软自带的输入法也没出现过问题

我也是全新安装

Rank: 2Rank: 2

UID
4867319
帖子
320
PB币
389
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-1-23 19:01:14 |显示全部楼层
maolin1027 发表于 2021-1-23 18:01
装的人本来就是试错的,你叫别人慎装。

哈哈,尝鲜的更多吧

Rank: 2Rank: 2

UID
4867319
帖子
320
PB币
389
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-1-23 19:01:33 |显示全部楼层
renyia 发表于 2021-1-23 18:26
我的没有问题,很正常,

win10 Arm64版本 21296,

难道是个案?

Rank: 2Rank: 2

UID
4867319
帖子
320
PB币
389
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-1-23 19:02:15 |显示全部楼层
rooivalk 发表于 2021-1-23 17:34
21292台式机和笔记本都遇到过任务栏假死问题,21296没这问题。

我装21292和296都是笔记本全新安装,其他版本没这问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4867319
帖子
320
PB币
389
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-1-23 19:03:02 |显示全部楼层
正义羊 发表于 2021-1-23 17:10
你应该格盘安装这个版本后再尝试。

我装系统都是格盘新装,从不原地升级

Rank: 2Rank: 2

UID
4867319
帖子
320
PB币
389
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-1-23 19:03:38 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-1-23 17:18
转为 专业版、专业工作站,试一下吧。

不折腾了,字都打不出来,于是立马还原成LTSC

Rank: 1

UID
3007572
帖子
87
PB币
61
贡献
0
技术
0
活跃
616
发表于 2021-1-23 19:06:48 |显示全部楼层
输入法碰到n次了,任务栏没碰到,其实好说ctrl esc即可不用那么麻烦

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
26938
PB币
42877
贡献
0
技术
38
活跃
5722

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

发表于 2021-1-23 19:08:07 |显示全部楼层

   昨天晚上应水神的邀请把专业版转成了专业工作站版,又出现了任务栏无响应的问题。再次转回专业版后,目前一切正常。         

    Windows 10 专业版 Dev  预览通道 ◆ 21296 ● 1000


  Cent Browser 4.3.9.248 【Chromium 86.0.4240.198


  

Rank: 2Rank: 2

UID
737450
帖子
211
PB币
2072
贡献
0
技术
0
活跃
312
发表于 2021-1-23 19:35:55 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2021-1-23 19:08
昨天晚上应水神的邀请把专业版转成了专业工作站版,又出现了任务栏无响应的问题。再次转回专业版后,目 ...

谢谢宝版分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
380433
帖子
717
PB币
1119
贡献
0
技术
0
活跃
1333
发表于 2021-1-23 19:47:43 |显示全部楼层
renyia 发表于 2021-1-23 18:26
我的没有问题,很正常,

win10 Arm64版本 21296,

arm这个能用EXE程序吗.这样子M1苹果电脑就可以装了

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
88066
PB币
1771
贡献
0
技术
75
活跃
13496

热心会员 水神勋章

发表于 2021-1-23 19:52:02 |显示全部楼层
longsifeng 发表于 2021-1-23 19:47
arm这个能用EXE程序吗.这样子M1苹果电脑就可以装了

好像只是不能运行 x64 程序。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
380433
帖子
717
PB币
1119
贡献
0
技术
0
活跃
1333
发表于 2021-1-23 19:55:54 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-1-23 19:52
好像只是不能运行 x64 程序。

666.苹果大法好.坐等M2芯片

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4840276
帖子
864
PB币
1279
贡献
0
技术
2
活跃
1197
发表于 2021-1-23 19:59:41 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-1-23 17:18
转为 专业版、专业工作站,试一下吧。

这个转换也没有用的,微软社区刚开始调查这个问题
https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/all/%E7%B4%A7%E6%80%A5%E5%8F%AC%E9%9B%86%E7%94%B5/646ea0d5-fe02-4334-ac49-cd7ef1db0ba6?auth=1&mark_id=followtopweibo
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件