搜索

[纯净水] 有些话不得不说 真心觉得恶意水贴很让论坛氛围变差  关闭 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
    自从加入论坛以来,基本上也遇到过几个水帖的,我也都进行了举报,之后都有收敛,毕竟人都有自知之明,哪些问题可以百度搜到,哪些问题明显这就是没事儿找事儿,基本上打击也都能看得出来,我发这个帖子并不是故意找事儿,只是真心觉得论坛环境应该能够让人们感受到安心和安逸,并不是让某些人刻意显示自己的无知,或许我的话有点重,但是还是希望大家能够认清一些 微信截图_20210126115132.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

楼主冷静一下:遇到问题在论坛发帖求助,这本是无可厚非的事儿,每个人的知识程度不同,可能在您看来没有必要,在发帖求助者 的眼里却是个比较大的问题,发个求助帖也是可以理解的。请您冷静一下。

其次,我们不能指望着每个人都会很好的利用“网络搜索”,如果大家都能通过自己搜索解决了问题, 世界上也就不会这这样多所谓的“小白” 了,其实我也是“小白”这一级别的,有的东西我确实也检索不到,就只好来求助了,而楼主提到的这个人,可能他的知识水平确实没有达到我们的期望,我们能体谅就尽量体谅一下吧。

Windows 10 专业版 Dev  预览通道 ◆ 21296 ● 1000

Cent Browser 4.3.9.248 【Chromium 86.0.4240.198

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

论坛已经够冷清了,大家喜欢这里,消磨下业余时间,没必要那么死板啦

PB币
技术
活跃
u1s1,水神都是水上去的,没啥干货

PB币
技术
活跃
过于敏感,啥都百度,还要论坛干啥?关了算了,做成新闻资讯类的大家光看就行了!个人是反感“只要有类似问题贴就不能发贴”的,你要不想回答,有的是别人回答,不点进去就好了,干嘛要为难自己与他人呢?论坛本是交流的地方,非要用自己的标准要求别人,以后就没人了

PB币
技术
活跃
楼主有点极左了!

PB币
技术
活跃
What is 水贴? I don't know. But that you are an idiot is a truth.

subaobao_ok  用英语骂人也是不行的。  发表于 2021-1-26 12:22

远景流浪者

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

用百度想检索到有用的信息必须要有火眼金睛才能判断,这里则可以直接得到想要的答案,所以要理解小白的苦衷

PB币
技术
活跃

有些水贴人家认,并且能有新资讯告知大家,有些水贴就是恶意水经验,我反对的不是水贴,而是恶意水贴

PB币
技术
活跃
水贴是多了点,但还好,pcbeta我觉得还是技术性论坛

PB币
技术
活跃
只要不是过激言论、恶意骂人都可以的

PB币
技术
活跃
瘘🐖确实病得不轻,是不是刚从疯人院里偷跑出来啊!

PB币
技术
活跃
sasterbbindar 发表于 2021-1-26 12:20
用百度想检索到有用的信息必须要有火眼金睛才能判断,这里则可以直接得到想要的答案,所以要理解小白的苦衷

他问的问题 我也有过回答 但是看多了就感觉不是很简单 而是自己根本不去搜索直接上来就问,想要提高自己的水平或者认知,不应该先去了解尝试再来问的吗  我试过他的一些问题 直接就可以百度出来 完全无意义的发帖求助讨论  

PB币
技术
活跃
并且没事可以看看卡饭论坛  一个问题两个论坛都问,明明已经回复解答了 还有在发帖在另一个论坛上面  不算恶意算什么  真求助的话知道答案了还会去发相同的问题吗

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

昨天我之所以有些激动,是因为他的问题我真心帮助他,出啦方案也找了资源,但是他没有动手实践,也就是说,问题还是问题。这个就令我很费解,后来经过他在私信里解释:可能由于他接触的机器较多,也不固定,就没有相对足够的条件及时去解决问题。经过他的解释,我也理解了。问问题我们也不能太苛责,我也希望他以后发帖先经过思考、搜索以后再发出来吧,希望他的问题求助帖子质量也有所提升吧。           

Windows 10 专业版 Dev  预览通道 ◆ 21296 ● 1000

Cent Browser 4.3.9.248 【Chromium 86.0.4240.198

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2021-1-26 12:33
昨天我之所以有些激动,是因为他的问题我真心帮助他,出啦方案也找了资源,但是他没有动手实践,也就是说 ...

我也回复过 所以才生气的,并不是问题有多简单才生气,而是他有时候明显是不去主动搜索或者说是主动尝试解决问题,遇到问题就来问一下  然后回复别人一个谢谢,我也有浏览卡饭,相同的问题,两个论坛都有,明明都有人已经回复告知了 他还是会两个论坛都发帖,我所气愤的点是他可能根本不是为了解决问题而来的,毕竟一些雷同的问题,我自己都会先搜索,看回复,自己尝试之后,实在不行才会发帖,或许我观念不对,但是有求于人确实是应该自己真的找不到解决的方法再去求,这样子也可以让自己进步啊,大家都是成年人,不能老是像小孩子一样哪里不会就问大人,那么还有什么成长可言

subaobao_ok  理解理解  发表于 2021-1-26 12:41

PB币
技术
活跃
楼主改改,感觉上去你工作生活会不太顺。

PB币
技术
活跃
哲哲小黄瓜 发表于 2021-1-26 13:05
楼主改改,感觉上去你工作生活会不太顺。

也许是这几天休息不好吧,但是确实看到他发的帖子让人心里不舒服,我尽量改 不那么大火气了,但就是不知道他会不会改,或许还是会两天一个帖子求助讨论问一些问题吧  我喜欢这个论坛,希望这个论坛更好,所以有些上头了,我对影响到的各位道个歉  我过于激动了

PB币
技术
活跃
还有就是一段时间之内我估计是无法正常回复了,这几天会比较忙比较累  也没有多大心气儿去跟别人扯道理了

PB币
技术
活跃
理解楼主的感受。这个人发的贴子确实很水,明显的伸手党、什么也不搜索,上来就问,但是这个人也没有恶意灌水,算了吧。
回顶部