搜索
查看: 2116|回复: 36

[核显] 微星b460迫击炮 核显 dp 4k输出 会短暂黑屏 有解决办法么? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
355351
帖子
763
PB币
851
贡献
0
技术
2
活跃
586
发表于 2021-2-9 12:30:42 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 激情无极限 于 2021-2-10 15:21 编辑

各位大佬 遇到这个 核显dp 4k输出 会短暂黑屏 不知道该如何解决这种问题。
有大佬有合适的解决办法么?
看以前也有人遇到
大多就是加独显解决。。。
貌似这个问题是无解的是吗??

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
355351
帖子
763
PB币
851
贡献
0
技术
2
活跃
586
发表于 2021-2-9 12:31:45 |显示全部楼层
电脑配置 10500 B460  96g内存 1t固态

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
355351
帖子
763
PB币
851
贡献
0
技术
2
活跃
586
发表于 2021-2-9 16:58:53 |显示全部楼层
有大佬知晓如何解决嘛?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
355351
帖子
763
PB币
851
贡献
0
技术
2
活跃
586
发表于 2021-2-10 15:22:06 |显示全部楼层
求助一下

Rank: 1

UID
4877709
帖子
12
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
50
发表于 2021-2-10 16:57:58 |显示全部楼层
本帖最后由 ldh7086 于 2021-2-10 16:59 编辑

预分配显存改成128M,主板bios里面有这个选项。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
355351
帖子
763
PB币
851
贡献
0
技术
2
活跃
586
发表于 2021-2-10 19:31:38 |显示全部楼层
ldh7086 发表于 2021-2-10 16:57
预分配显存改成128M,主板bios里面有这个选项。

微星最大是64m
刚才有位大佬帮我试了一下 说他的ok
现在我也不知道我这是啥问题了

Rank: 2Rank: 2

UID
766274
帖子
160
PB币
153
贡献
0
技术
0
活跃
138
发表于 2021-2-10 19:50:04 |显示全部楼层
64m就够了,我也是用的hd630,带双4k都没问题,主要是你核显没驱动好的问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
355351
帖子
763
PB币
851
贡献
0
技术
2
活跃
586
发表于 2021-2-11 01:35:49 来自手机 |显示全部楼层
raymondlueng 发表于 2021-2-10 19:50
64m就够了,我也是用的hd630,带双4k都没问题,主要是你核显没驱动好的问题

您核显是如何设置的?能参考一下cinfig文件吗?

Rank: 1

UID
4877709
帖子
12
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
50
发表于 2021-2-11 01:42:21 |显示全部楼层
把hd630的仿冒id全试一遍不就行了,别人用的id不一定适配你的机器。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4727425
帖子
2498
PB币
5594
贡献
0
技术
0
活跃
2636
发表于 2021-2-11 08:27:59 |显示全部楼层
我主机DP转显示器DVI接口,big sur 11.2进入桌面瞬间黑屏,插拔DP线后显示正常,休眠会重启:但是在我另外一个台式机上英伟达GT710显卡两边统一用DVI接口数据线则不会黑屏,显示完全正常。
我是i3 10100T B460主板 UHD30核显


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
355351
帖子
763
PB币
851
贡献
0
技术
2
活跃
586
发表于 2021-2-11 08:59:48 |显示全部楼层
ldh7086 发表于 2021-2-11 01:42
把hd630的仿冒id全试一遍不就行了,别人用的id不一定适配你的机器。

感谢解答。。。一会试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1588216
帖子
133
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
327
发表于 2021-2-11 14:43:47 |显示全部楼层
好像是无解,集显DP接口只在网页视频会黑下屏,换hdmi 或独显,不知道其他主板会不会这样,还是只是这主板会这样

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
355351
帖子
763
PB币
851
贡献
0
技术
2
活跃
586
发表于 2021-2-11 15:38:30 |显示全部楼层
1248686209 发表于 2021-2-11 14:43
好像是无解,集显DP接口只在网页视频会黑下屏,换hdmi 或独显,不知道其他主板会不会这样,还是只是这主板会 ...

嗯换了几个id 无法解决问题。上独显怎么都ok

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
763798
帖子
1086
PB币
19
贡献
0
技术
8
活跃
588
发表于 2021-2-12 05:02:08 |显示全部楼层
激情无极限 发表于 2021-2-11 15:38
嗯换了几个id 无法解决问题。上独显怎么都ok

什么ID都不加,只有WEG,然后启动项里面加igfxonln=1试试~~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
355351
帖子
763
PB币
851
贡献
0
技术
2
活跃
586
发表于 2021-2-12 12:04:56 |显示全部楼层
supermage 发表于 2021-2-12 05:02
什么ID都不加,只有WEG,然后启动项里面加igfxonln=1试试~~

感谢 我试一下

Rank: 1

UID
4810483
帖子
14
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
187
发表于 2021-2-13 20:24:45 |显示全部楼层
你显示器刷新率高于60hz了吧

Rank: 2Rank: 2

UID
766274
帖子
160
PB币
153
贡献
0
技术
0
活跃
138
发表于 2021-2-14 01:42:33 |显示全部楼层
激情无极限 发表于 2021-2-11 01:35
您核显是如何设置的?能参考一下cinfig文件吗?

我用的是昂达的h410ipc的,不一定合适你,主板有dp和hdmi1.4的,所以我能4k60,和hdmi上4k30双屏

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3423327
帖子
432
PB币
94
贡献
0
技术
0
活跃
577
发表于 2021-2-27 13:30:37 |显示全部楼层
楼主,我的主板跟你一样,也是用核显,用的时候会时不时短暂黑屏,不知道你解决了吗

Rank: 1

UID
1013074
帖子
30
PB币
87
贡献
0
技术
0
活跃
116
发表于 2021-2-27 14:05:35 |显示全部楼层
我的配置是10400 m460m迫击炮 你试试?
链接: https://pan.baidu.com/s/1RUqT_ssv2fq0jLf52KKddQ  密码: 573r
--来自百度网盘超级会员V3的分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
355351
帖子
763
PB币
851
贡献
0
技术
2
活跃
586
发表于 2021-2-27 22:41:58 |显示全部楼层
monuo 发表于 2021-2-27 14:05
我的配置是10400 m460m迫击炮 你试试?
链接: https://pan.baidu.com/s/1RUqT_ssv2fq0jLf52KKddQ  密码: 5 ...

非常感谢 回头我试一下
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛