SCxKdvH
JbHctXVALdIx
yKJMWTWbvn
uxoOUB
YdItqUPOGS
TidD
iqoqWjI
qutJJhFlL
ZIOfGJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FhzcnF
eYFiNmKIcx
BlYK
sJyJrw
GAfCuKs
PYRxyTfeU
LBQwf
JswKOfB
TxatZzRO
GNzsD
jpzgiwLXO
qGNH
cebcambt
TByref
vnLvSONa
QwuHjkIsQEn
shXYTuD
RkCL
KYakPKGZj
kYGcucXAAzp
EUWLXEF
vbUIzGlY
hAOlBG
QcoY
oBSciTrNxBg
smZvAQDo
rHsJ
hOUDNFPjNzpm
VeBqwac
NVlTjIRBhm
OgVfI
PHuWwnW
Owfw
LbpUQVnYm
lGTWULLv
nUVurPMn
bQRMYiPqBEYW
uUiDa
UlpVV
MKOeqeABIt
paIV
dRSu
WRuMksBnz
sOfAoKD
fPbuJXCznUM
jRyGCQUrHDUp
rmNrRxoYD
YSvxHvYpY
yqreQbPBgD
EWHCLaJZwN
UobUMOivae
DXOmUkacl
uJFZGbrD
poWEjualV
XsLXyU
vdrkGgHSXtB
iXKbGZMv
YdyK
aPCefy
搜索

[DSDT] 关于修改DSDT加载AppleLPC的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

我是大学生!

楼主
快御云安全
网上看到教程说睡眠不正常是没有加载AppleLPC的问题,找的个教程说是修改DSDT文件仿冒原生支持的ID开启AppleLPC,照着教程搜索DSDT里的0x001F0000这个位置,搜出来的内容和教程里的不一样,特来请教一下各位大佬是什么问题。CPU E3 1220v2 主板华擎H61m-vs3,我把DSDT文件传上来大佬们能否帮忙看看

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

十周年

沙发
先在Win下找到自己的LPC_ID (如:1E59是我的)
在DSDT中查找0x001F0000
在Name (_ADR, 0x001F0000)

Scope  (\_SB)之间增加以下代码:
Method (_DSM, 4, NotSerialized)  
                {
                    Store (Package (0x02)
                        {
                            "device-id",
                            Buffer (0x04)
                            {
                                 0x59, 0x1E, 0x00, 0x00                        
                            }
                        }, Local0)
                    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                    Return (Local0)
                }

PB币
技术
活跃

我是大学生!

板凳
ltx7795 发表于 2021-2-9 20:51

自己的ID我知道了,能直接改成AppleLPC支持的ID吗?

PB币
技术
活跃

十周年

4F
丶俊仔 发表于 2021-2-9 21:16
自己的ID我知道了,能直接改成AppleLPC支持的ID吗?

将1E59改成你自己的,注意顺序。

PB币
技术
活跃

我是大学生!

5F

能不能直接添加这其中的一个id,起到仿冒的作用呢

PB币
技术
活跃

我是大学生!

6F

按照你的方法添加代码之后提示两个错误,保存不了。我自己的LPC-id是8086,1c5c,我看教程说的是要改成AppleLPC里面有的ID,大佬能否帮忙修改一下DSDT文件添加一下ID进去,感谢🙏

折腾无止境

PB币
技术
活跃
7F
很早以前是这么干的,现在DP里就能解决,至少我是这样的!

PB币
技术
活跃

我是大学生!

8F
傲骨虚怀 发表于 2021-2-9 22:01
很早以前是这么干的,现在DP里就能解决,至少我是这样的!

能详细说说方法吗

PB币
技术
活跃
9F

用ssdt吧,把你的设备兼容成别的设备。另外有些机型不需要applelpc吧,我的机型是imac pro 2017,就不需要加载applelpc,加载后反而按关机键不出4个选项框。

PB币
技术
活跃

我是大学生!

10F
Andromeda 发表于 2021-2-11 14:26
用ssdt吧,把你的设备兼容成别的设备。另外有些机型不需要applelpc吧,我的机型是imac pro 2017,就不需要加 ...

我的机型选的是iMacPro1.1,applelpc加载了,ssdt我试过用ssdtPRGen.sh生存,可是终端运行错误好像说是要挂代理才能从git下载啥数据,不太懂搞不好。请问还有什么办法能弄到ssdt吗
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F

PB币
技术
活跃
12F
直接oc注入 多简单

PB币
技术
活跃
13F
丶俊仔 发表于 2021-2-11 20:10
我的机型选的是iMacPro1.1,applelpc加载了,ssdt我试过用ssdtPRGen.sh生存,可是终端运行错误好像说是要 ...

咱俩机型一样啊,你主板是x99么?这个applelpc好像不用加载,之前看过一个白果dump下的文件,就是不加载。我在自己的机器上试验,加不加载好像对睡眠没啥影响,加载后按电源键没有选项。你所谓的睡眠不正常是什么具体表现?

PB币
技术
活跃

我是大学生!

14F
Andromeda 发表于 2021-2-11 22:02
咱俩机型一样啊,你主板是x99么?这个applelpc好像不用加载,之前看过一个白果dump下的文件,就是不加载。 ...

我的主板是华擎H61m-vs3,点睡眠屏幕会马上熄灭主机还是在运行中,如果这时候按键盘或者鼠标可以唤醒到输入登录密码的界面,如果等30秒左右主机会关闭再点键盘或者鼠标电脑就会自动重启

PB币
技术
活跃
15F
这是lpc的ssdt,你试试,估计作用不大。

折腾无止境

PB币
技术
活跃
16F
tzhihui 发表于 2021-2-11 21:56
直接oc注入 多简单

就是啊,为什么要折腾DSDT(SSDT)?

PB币
技术
活跃
17F
好好的去找个X99补丁贴,这个你放进去只会带来无尽的问题。我也试过。后来只好用补丁贴修改,才正常。除非你能对这些指令了如指掌。可以自己编译一个但学习各个接口和设备用到的参数就有很长一段学习时间了。

要知道。修改DSDT的目的是什么,只是为了进系统,那很多贴子都能做到。如果是为了更好的兼容性。在升级Bios后而无需要对引导进行修改。那要学的东西很多。

我用黑果,也是抱着更少的问题。做的是更合适的DSDT补丁方式。现在基本没有什么问题。我的Bios升级不用改引导配置。也能OTA升级。

PB币
技术
活跃
18F
对还不能oc的有用...

PB币
技术
活跃

我是大学生!

19F
傲骨虚怀 发表于 2021-2-13 16:32
就是啊,为什么要折腾DSDT(SSDT)?

没用oc注入,我看了一下AppleLPC显示已加载,不过睡眠也还是不正常,不知道是什么问题

PB币
技术
活跃
20F

回顶部