搜索
楼主: liceny

[OpenCore] 技嘉Z490小雕+i9 10850K+核显UHD630驱动,黑苹果折腾手记! [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
925500
帖子
553
PB币
845
贡献
0
技术
0
活跃
576
发表于 2021-3-18 17:50:19 |显示全部楼层
快御云安全
17168075 发表于 2021-3-18 13:33
技嘉网站已经没有最新Bios:F20b这个下载了,只有最新Bios:F20D  跟楼主的主板一样,只是CPU是10700K 显卡 ...

最新是F20d,我F20a-F20b-F20d 一路更新过来,Bios设置方法基本一样~~
只要主板一样,配置文件稍微修改,一定能用!你搜哈Bugprogrammer的博客,独显和你一样的,机型用iMac20.1,照搬应该能行的~~~

Rank: 1

UID
379041
帖子
85
PB币
103
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2021-3-26 21:13:33 |显示全部楼层
在等显卡,忘了抢6700XT了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
925500
帖子
553
PB币
845
贡献
0
技术
0
活跃
576
发表于 2021-3-27 10:43:13 |显示全部楼层
2021-03-27更新:    这几天折腾老机器:华擎Z77 玩家6+E3 1230 V2+GTX660,首先上Catalina10.15.7,OC0.6.0,居然直接OK!映众GTX660冰龙2G版免驱,不闪不花,刷新率能上到75Hz,内些曾经说只能上到10.13.6的大神们,哥被毒害多年哈~~~然后,重装系统:BigSur11.2.3,也没大问题,但是刷新率只能60Hz,否则花屏,另外,给GTX660刷了UEFI支持,一切正常!基本都是论坛搜到的方法,感谢内些前辈的折腾~
     重新编辑了OC0.6.7引导,老机器基本服帖,DSDT补丁难搞,主板和CPU很老,没有任何技术参考,目前节能只有三项,USB接口顶部有2个不太正常,其他问题不大,忘记截图了,或许重新开帖分享~把GTX660移到新机器,直接驱动:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
2199981
帖子
117
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
454
发表于 2021-3-28 19:04:26 |显示全部楼层
今天莫名其妙的EFI开机跑完进度条无法进入画面,换个来试试吧

Rank: 2Rank: 2

UID
3019669
帖子
140
PB币
50
贡献
0
技术
0
活跃
330
发表于 2021-4-12 17:01:54 |显示全部楼层
技嘉z490大雕 网卡和usb3.0 都不能驱动,不知道换楼主的EFI能行不

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4866587
帖子
1447
PB币
1061
贡献
0
技术
0
活跃
425
发表于 2021-4-12 17:48:32 |显示全部楼层
谢谢分享!

Rank: 1

UID
4848677
帖子
41
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
90
发表于 2021-4-13 17:46:26 |显示全部楼层
从小白走到大神这条道路,我相信楼主可不是白折腾的。
感谢楼主的指导让我能少走点冤枉路。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
925500
帖子
553
PB币
845
贡献
0
技术
0
活跃
576
发表于 2021-4-14 10:40:01 |显示全部楼层
mulingyin 发表于 2021-4-12 17:01
技嘉z490大雕 网卡和usb3.0 都不能驱动,不知道换楼主的EFI能行不

大雕的网卡和USB接口布局与小雕不一样,估计不通用~~~

Rank: 2Rank: 2

UID
4588833
帖子
58
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2021-4-14 19:56:38 |显示全部楼层
请教怎么高 hdmi 输出,我的主板 h310m ds2v v1.10 cpu 8100,只有 俩个 vga hvi口,用的是hdv转hdmi线 ,搞了很久都不成功,能不能指导下我,论坛帖子也看了不少都不行。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4588833
帖子
58
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2021-4-16 16:58:06 |显示全部楼层
liceny 发表于 2021-3-14 18:37
我的U:i9 10850K 主板:技嘉Z490小雕  显卡:GTX970
如果你有相同的硬件配置,以下参数一定可以帮助到你: ...

请问 我用你的参数开机自动重启 ,系统BigSur11.2主板只有一个dvi口和vga,用dvi转hdmi,该怎么设

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
925500
帖子
553
PB币
845
贡献
0
技术
0
活跃
576
发表于 2021-4-17 11:06:52 |显示全部楼层
honey林峰 发表于 2021-4-16 16:58
请问 我用你的参数开机自动重启 ,系统BigSur11.2主板只有一个dvi口和vga,用dvi转hdmi,该怎么设

配置完全不一样哈,你需要根据自己的配置修改配置文件哦~另外,主板输出的接口定义需要自己调试哈,你主板和我一样的才能通用~

Rank: 2Rank: 2

UID
4588833
帖子
58
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2021-4-17 15:49:32 |显示全部楼层
liceny 发表于 2021-4-17 11:06
配置完全不一样哈,你需要根据自己的配置修改配置文件哦~另外,主板输出的接口定义需要自己调试哈,你主板 ...

我是不是可以把你2和3接口都删了只留con1一个一个总线id试,但是每次试都开机自动重启,不知该怎么搞老哥

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
665508
帖子
634
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
1067
发表于 2021-4-18 13:20:07 |显示全部楼层
谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4409351
帖子
733
PB币
1
贡献
0
技术
9
活跃
865
发表于 2021-4-18 13:51:46 来自手机 |显示全部楼层
请教下楼主如何定义核显HDMI接口

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4409351
帖子
733
PB币
1
贡献
0
技术
9
活跃
865
发表于 2021-4-18 13:53:32 来自手机 |显示全部楼层
我的9900K开机能正常进入系统,但息屏或睡眠后点不亮屏幕,主机能正常唤醒,然后重新拔插HDMI线又能亮屏了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2328535
帖子
1306
PB币
855
贡献
0
技术
10
活跃
1179
发表于 2021-4-19 11:11:05 |显示全部楼层
虽然和楼主硬件不一样,还是认真的读了,楼主的认真值得学习。

Rank: 2Rank: 2

UID
4836996
帖子
134
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
83
发表于 2021-6-22 20:21:30 |显示全部楼层

谢谢分享!!!!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4836996
帖子
134
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
83
发表于 2021-6-22 20:22:06 |显示全部楼层

谢谢分享!!!!!!

Rank: 1

UID
4260992
帖子
63
PB币
7
贡献
0
技术
1
活跃
198
发表于 2021-7-31 19:54:11 |显示全部楼层
66666 真有耐心 大佬 支持一下

阿布岂有此理

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
393396
帖子
774
PB币
484
贡献
0
技术
1
活跃
1290
发表于 2021-8-7 13:12:46 |显示全部楼层
遇到差不多的问题,收下,感谢
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛