Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[分享] windows 桌面图标不停闪烁, explorer.exe占用cpu很高的解决 [复制链接]

PB币
技术
活跃
我有一个同事, 他电脑使用习惯很不好, 垃圾软件一大堆, 以前我就给他重装系统, 现在不想给他弄了.
今天他找我, 说他电脑桌面一直在不停的闪烁, cpu占用率非常高, 基本无法操作.
我给他进入安全模式, 卸载掉各种垃圾软件, 用火绒剑干掉大量无用服务和组件, 故障依旧.
最后他请出360, 修复了. 修复的时候应该是"破坏了图片文件的关联格式导致的"这一项起作用了.
最后我查了知乎, 发现

作者:乐享
链接:https://www.zhihu.com/question/437043496/answer/1651691754
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

这个问题真的很崩bai溃,差点都准备重装系统了。我是win10系统,PDF软件运行卸载所导致的各种冲突,桌面和任务栏图标不断刷新,文件夹里的文件也全部不断刷新,就像是给某一类文件指定默认打开方式后的那种刷新,而且极占资源,CPU都是100%,电脑基本没法动了,崩溃啊。试了知道里大家分享的各种办法都没解决,可能问题起因不同,有些是杀毒软件、浏览器冲突,所以解决方案不同。分享一下我的解决方法,希望能帮到出现同类型问题的。本来准备重做系统了,想着破罐子破摔,然后把注册表里的文件打开方式项全部删了,重启电脑就好了。如果只是部分类型文件刷新,应该可以只删对应的文件后缀项,安全起见,可以先导出备份一下。——这个方法应该类似于重置所有默认应用,只是我的电脑点“重置”反馈很慢,一直不成功。删除方法:点击win+r打开搜索,在搜索框中输入regedit,然后在搜到的regedit上右击,点以管理员身份运行,打开注册表。计算机\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts,右键点击FileExts导出备份,然后删除该项,重启。以上内容是win10 惠普电脑解决方法最牛的,至少我自己已经成功了,希望能帮到大家

应该就是这个原因, 竟然是因为文件关联导致的.
后来360卸载不掉, 被我用 HiBitUninstaller_v2.5.80 干掉了.
目前应该没啥问题了, 我把这件事分享出来, 给别人参考.
我猜测他应该是装了壁纸和看图的软件, 卸载异常导致的. 他电脑经常出现他没想安装的软件, 我看到他电脑浑身鸡皮疙瘩...

PB币
技术
活跃
直接重装是解决问题根本

PB币
技术
活跃
2016大道至简 发表于 2021-2-25 11:22
直接重装是解决问题根本

我知道, 可他没有整理电脑的习惯, 不出一个月, 又会乱的不成样子.
我以前就给他重装过, 我得知他电脑这么乱, 就不想给他重装了. 因为这电脑是工作用, 里面有大量乱放的资料, 我还要备份, 装好要配置的东西又一堆, 我才懒得再弄一遍.

PB币
技术
活跃
未遇到过这个情况,学习了

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

文件关联是怎么会出现错误的?

PB币
技术
活跃
装好备份一下就可以轻松恢复了~

PB币
技术
活跃
没碰到过这情况。。。

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

这种人很多的,“被”各种流氓软件折腾到“精疲力尽”以后才会去找问题        

Windows 10 专业工作站版 Beta  预览通道 ◆ 19043 ● 844

Cent Browser 4.3.9.248 【Chromium 86.0.4240.198

PB币
技术
活跃
建议他换苹果M1的笔记本吧

数灵

PB币
技术
活跃
都有好习惯,怎么赚装系统的钱
你还是让你朋友养成安装软件的时候中间钩子多看几眼吧

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2021-2-25 11:39

不知道, 这个情况很少见. 只能说他电脑乱七八糟软件太多了.

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2021-2-25 11:39

不知道具体原因, 但是可以从现象推断explorer.exe进程反复刷新, 看起来可能是文件类型关联死循环了. 找不到对应的软件.

PB币
技术
活跃
aaaaoooo 发表于 2021-2-25 11:42
装好备份一下就可以轻松恢复了~

他工作软件非常多.
他把版本控制检出到D盘根目录, 他把tim接受的文件放到 D:/Users/25688/weixinFile  这样的文件夹里.
看到他的电脑真的很糟心. 他还装了很多专业软件, 文件都是乱丢的, 我才不想帮他备份.....

PB币
技术
活跃
第一次看到这种问题,楼主真热心,家里老人也是用段时间就莫名其妙多出很多软件

PB币
技术
活跃
主力出差笔记本,LTSC2019,用好久没问题.
一天在外做事.没关机,拿出来竟然非常滚烫!!!
我就关机.第二天还是风扇一直转.
排查问题.发现EXPRESS crad服务有问题
禁用就可以了
DELL latitude.百思不得其解

PB币
技术
活跃
chengyiqun 发表于 2021-2-25 11:27
我知道, 可他没有整理电脑的习惯, 不出一个月, 又会乱的不成样子.
我以前就给他重装过, 我得知他电脑这 ...

我知道 一个 小鱼儿系统辅助工具里的一键免疫流氓软件就是给这种人用的。

远景小白

PB币
技术
活跃
暂时没碰到过这情况,来学习一下
回顶部