Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1061|回复: 34

[核显] nuc8i5beh 4k 30hz的问题 [复制链接]

Rank: 1

UID
4637755
帖子
80
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2021-3-4 12:26:33 |显示全部楼层

Intel Iris Plus Graphics 655


  芯片组型号:        Intel Iris Plus Graphics 655

  类型:        GPU

  总线:        内建

  VRAM(动态,最大值):        1536 MB

  供应商:        Intel

  设备ID:        0x3ea5

  修正版ID:        0x0001

  Metal 系列:        支持,Metal GPUFamily macOS 2

  显示器:

DELL P2415Q

  分辨率:        3840 x 2160(2160p/4K UHD 1 - 超高清)

  UI看起来类似:        1920 x 1080 @ 30.00Hz

  帧缓冲深度:        30位彩色(ARGB2101010)

  显示器序列号:        3VV1494A0D6B

  主显示器:        是

  镜像:        关

  联机:        是

  旋转:        支持

  自动调节亮度:        是

  连接类型:        DVI或HDMI

  适配器固件版本:         1.4d



以上是系统信息的内容,画面有时候还闪一下,因为nuc只有hdmi所以问问大家是hdmi线的问题,还是设置的问题呢?


Rank: 1

UID
4637755
帖子
80
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2021-3-4 12:42:30 |显示全部楼层
已经买了hdmi2.0的线,还是如此,排除硬件的问题

驯兽师

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1556468
帖子
355
PB币
673
贡献
0
技术
4
活跃
436
发表于 2021-3-4 13:10:24 |显示全部楼层
那可能是显卡问题

Rank: 1

UID
4637755
帖子
80
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2021-3-4 13:18:29 |显示全部楼层
负小二 发表于 2021-3-4 13:10
那可能是显卡问题

nuc显卡提示正常

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
776414
帖子
1286
PB币
1523
贡献
0
技术
0
活跃
718
发表于 2021-3-4 13:35:12 |显示全部楼层
没有DP接口吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4104993
帖子
344
PB币
241
贡献
0
技术
0
活跃
963
发表于 2021-3-4 14:24:15 |显示全部楼层
我用hdmi线 [email protected] Typec [email protected]
ntel Iris Plus Graphics 655:

  芯片组型号:        Intel Iris Plus Graphics 655
  类型:        GPU
  总线:        内建
  VRAM(动态,最大值):        1536 MB
  供应商:        Intel
  设备ID:        0x3ea5
  修正版ID:        0x0001
  Metal 系列:        支持,Metal GPUFamily macOS 2
  显示器:
K2419U:
  分辨率:        3840 x 2160(2160p/4K UHD 1 - 超高清)
  UI看起来类似:        1920 x 1080 @ 60.00Hz
  帧缓冲深度:        30位彩色(ARGB2101010)
  显示器序列号:        demoset-1 0
  主显示器:        是
  镜像:        关
  联机:        是
  旋转:        支持
  自动调节亮度:        是
  连接类型:        DVI或HDMI
  适配器固件版本:        1.49

Rank: 2Rank: 2

UID
1193217
帖子
357
PB币
440
贡献
0
技术
0
活跃
194
发表于 2021-3-4 14:45:28 |显示全部楼层
我的用hdmi也是30.00Hz,换成type-c 转DP接显示器,并在分辨率那里选择显示器默认,重启后再查看就变成:
分辨率:        3840 x 2160(2160p/4K UHD 1 - 超高清)
  UI看起来类似:        1920 x 1080 @ 60.00Hz
  帧缓冲深度:        30位彩色(ARGB2101010)

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1043595
帖子
1043
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
1005
发表于 2021-3-4 15:13:00 |显示全部楼层
你装上WINDOWS系统试一下能不能4K 60HZ,如果还是不能的话,说明是主板不支持,因为现在你的线是hdmi2.0的线支持4K 60HZ的,Intel Iris Plus Graphics 655显卡也支持4K 60HZ

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
376537
帖子
559
PB币
506
贡献
0
技术
0
活跃
1046
发表于 2021-3-4 15:50:59 |显示全部楼层
用Type-C接口!

Rank: 2Rank: 2

UID
270477
帖子
255
PB币
1883
贡献
0
技术
0
活跃
934
发表于 2021-3-4 16:32:33 |显示全部楼层
intel核显只支持HDMI1.4,只能4K30Hz,用Type-C转DP吧

Rank: 1

UID
4637755
帖子
80
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2021-3-4 19:38:52 来自手机 |显示全部楼层
已找到原因,戴尔的显示器hdmi接口默认HDMI1.4,需要手动开启2.0,目前已正常

时光纵影,流金岁月。暗叹回忆,已成往昔。归隐山林,由黑转白。

Rank: 9

UID
2425294
帖子
3236
PB币
7
贡献
0
技术
3
活跃
3076
发表于 2021-3-4 22:52:06 |显示全部楼层
军刀可以开 60HZ

时光纵影,流金岁月。暗叹回忆,已成往昔。归隐山林,由黑转白。

Rank: 9

UID
2425294
帖子
3236
PB币
7
贡献
0
技术
3
活跃
3076
发表于 2021-3-4 22:53:45 |显示全部楼层
本帖最后由 q6583229 于 2021-3-4 22:54 编辑
otsuka88888 发表于 2021-3-4 14:24
我用hdmi线 [email protected] Typec [email protected]
ntel Iris Plus Graphics 655:

你这个是默认吗?我HDMI也是30HZ 什么显示器?win10下可以调60

Rank: 2Rank: 2

UID
1751069
帖子
152
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
216
发表于 2021-3-5 00:37:50 |显示全部楼层
海洋不吃晚饭 发表于 2021-3-4 12:42
已经买了hdmi2.0的线,还是如此,排除硬件的问题

我的也刚解决,换了雷电转dp,把缩放关了就60了

Rank: 1

UID
4878197
帖子
13
PB币
44
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2021-3-5 09:00:08 |显示全部楼层
感谢分享!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4839081
帖子
93
PB币
224
贡献
0
技术
0
活跃
137
发表于 2021-3-5 09:15:27 |显示全部楼层
核显hdmi只能输出1.4,换接口把

Rank: 1

UID
4637755
帖子
80
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2021-3-6 11:14:54 |显示全部楼层
MotorBottle 发表于 2021-3-5 09:15
核显hdmi只能输出1.4,换接口把

可以2.0的,已经成功

Rank: 2Rank: 2

UID
4839081
帖子
93
PB币
224
贡献
0
技术
0
活跃
137
发表于 2021-3-8 12:10:32 |显示全部楼层
海洋不吃晚饭 发表于 2021-3-6 11:14
可以2.0的,已经成功

好吧,怎么解决的,除了2.0线和显示器,系统要设置什么嘛

Rank: 1

UID
4637755
帖子
80
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2021-3-8 15:30:08 |显示全部楼层
MotorBottle 发表于 2021-3-8 12:10
好吧,怎么解决的,除了2.0线和显示器,系统要设置什么嘛

没了,最起码我的和系统没关系

Rank: 2Rank: 2

UID
3142388
帖子
62
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
53
发表于 2021-3-15 15:57:43 |显示全部楼层
海洋不吃晚饭 发表于 2021-3-8 15:30
没了,最起码我的和系统没关系

我的是淘宝买的nuc,淘宝卖家给的EFI,能驱动4K 60Hz
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件