Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[核显] nuc8i5beh 4k 30hz的问题 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3690716
帖子
165
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
262
发表于 2021-3-16 09:51:01 |显示全部楼层
nuc8的hdmi是内部通过dp1.2转的,支持4k60

Rank: 2Rank: 2

UID
3690716
帖子
165
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
262
发表于 2021-3-16 09:52:12 |显示全部楼层
MotorBottle 发表于 2021-3-5 09:15
核显hdmi只能输出1.4,换接口把

nuc8的hdmi是内部通过dp1.2转的,支持4k60

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
448632
帖子
1024
PB币
1791
贡献
0
技术
26
活跃
807

7周年庆典勋章

发表于 2021-3-16 10:59:33 |显示全部楼层
我来交流下经验,目前我的NUC8I5BEH是可以HDMI正常输出4k 60hz,只是受限于hdmi的带宽,是只有24bit色深,如果用雷电口,是可以30bit色深的,不过一般看不出,就算了,用HDMI吧。至于为啥有些4K显示器,不论你怎么试,哪怕是接在号称HDMI2.0端口上,还是只能4K 30hz,这些都是显示器的问题。我曾经有一台创维27寸廉价4K显示器,就是这个问题,不论怎么接,都只能4K30,端口是厂家标称的hdmi2.0,但是接在n卡上,是可以的,接在intel集显上就不行,后来换了LG和dell,均可以4K60,所以这个就是显示器兼容性问题,不过感谢这个兼容问题,用了快2年的创维,官方维修多次解决不了,最后jd给全款退货了,我买的时候2K不到,同款退货时已经便宜到了1k出头,保值退货成功。

Rank: 2Rank: 2

UID
4839081
帖子
90
PB币
212
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2021-3-16 17:52:34 |显示全部楼层
maileha 发表于 2021-3-16 10:59
我来交流下经验,目前我的NUC8I5BEH是可以HDMI正常输出4k 60hz,只是受限于hdmi的带宽,是只有24bit色深,如 ...

好家伙,30bit是专业显示器了吧

时光纵影,流金岁月。暗叹回忆,已成往昔。归隐山林,由黑转白。

Rank: 9

UID
2425294
帖子
3223
PB币
129
贡献
0
技术
3
活跃
3070
发表于 2021-3-27 16:57:03 |显示全部楼层
MotorBottle 发表于 2021-3-16 17:52
好家伙,30bit是专业显示器了吧

他说的是MAC 30位色深   帧缓冲深度:        30位彩色(ARGB2101010

Rank: 2Rank: 2

UID
657655
帖子
60
PB币
94
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2021-3-27 17:50:03 |显示全部楼层
我用的是雷电三转DP
偶尔也有黑屏闪烁问题
感觉和usb定制和冲突也有关系
注意排查

Rank: 2Rank: 2

UID
4104993
帖子
341
PB币
238
贡献
0
技术
0
活跃
962
发表于 2021-3-27 19:36:45 |显示全部楼层
everyoung 发表于 2021-3-4 16:32
intel核显只支持HDMI1.4,只能4K30Hz,用Type-C转DP吧

intel nuc8 hdmi规格为2.0a

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
763798
帖子
911
PB币
29
贡献
0
技术
8
活跃
487
发表于 2021-3-28 17:45:22 |显示全部楼层
maileha 发表于 2021-3-16 10:59
我来交流下经验,目前我的NUC8I5BEH是可以HDMI正常输出4k 60hz,只是受限于hdmi的带宽,是只有24bit色深,如 ...

刚刚才买的NUC8I5BEK用HDMI的话,可以30Bit色深。

Rank: 2Rank: 2

UID
1171326
帖子
407
PB币
214
贡献
0
技术
0
活跃
949
发表于 2021-4-4 21:00:53 |显示全部楼层
好家伙,问下这个655带[email protected]卡不卡,目前uhd630卡哭了,特别是b站看视频再发送幕单的时候

Rank: 2Rank: 2

UID
1635443
帖子
196
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2021-4-4 21:35:10 |显示全部楼层
请问一下,nuc8i5beh的核显,打开启动台,会掉帧吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
1635443
帖子
196
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2021-4-4 21:36:45 |显示全部楼层
ttaoduan 发表于 2021-3-15 15:57
我的是淘宝买的nuc,淘宝卖家给的EFI,能驱动4K 60Hz

你买的全新多少钱?三年质保是吗?谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
1635443
帖子
196
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2021-4-4 21:38:23 |显示全部楼层
shuch36 发表于 2021-4-4 21:00
好家伙,问下这个655带[email protected]卡不卡,目前uhd630卡哭了,特别是b站看视频再发送幕单的时候

同问!卖了独立显卡,现在用uhd630核显,打开启动台都掉帧!其他没问题!
不知道655怎样,听说比uhd630要好很多

Rank: 2Rank: 2

UID
1773501
帖子
326
PB币
561
贡献
0
技术
0
活跃
889
发表于 2021-4-4 22:10:25 |显示全部楼层
shuch36 发表于 2021-4-4 21:00
好家伙,问下这个655带[email protected]卡不卡,目前uhd630卡哭了,特别是b站看视频再发送幕单的时候

明确的告诉你,不卡! 655是可以甩630几条街的

Rank: 2Rank: 2

UID
265623
帖子
420
PB币
1247
贡献
0
技术
4
活跃
177
发表于 2021-4-24 01:16:48 |显示全部楼层
我想知道核显dp转hdmi能不能上4k60hz?我的是隔段时间闪几次!

Rank: 2Rank: 2

UID
1193217
帖子
348
PB币
433
贡献
0
技术
0
活跃
188
发表于 2021-4-24 09:13:47 |显示全部楼层
midi1919 发表于 2021-4-4 21:35
请问一下,nuc8i5beh的核显,打开启动台,会掉帧吗?

一图解君疑~
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件