Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 357|回复: 10

[求助] win10平板一联网就黑屏! [复制链接]

Rank: 1

UID
682907
帖子
29
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
50
发表于 2021-4-15 16:49:30 |显示全部楼层
小弟的平板酷比魔方,安装完系统好好的没问题,一联网就会间歇性黑屏。初步判断是因为一联网win10就下载核显驱动,可能是新驱动导致不兼容黑屏,可是我关闭了自动更新还是不行,酷比魔方i7,型号I16的手写本,CPU为6Y30,各位大哥有没有行家,帮帮我,谢谢!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
380433
帖子
717
PB币
1118
贡献
0
技术
0
活跃
1334
发表于 2021-4-15 17:08:42 |显示全部楼层
money给酷比了。应该酷比工程师给你负责

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4491268
帖子
2141
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
1520
发表于 2021-4-15 17:09:24 |显示全部楼层
要不你换一个驱动看看,你win10 版本多少
https://driverpack.io/zh-cn/hwids/PCI%5CVEN_8086%26DEV_191E?os=windows-10-x64
【我也不想外链呀http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ight=30.20.100.9314本论坛的链接失效了】
选择 【下载zip】 就好了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
609560
帖子
3302
PB币
3086
贡献
0
技术
0
活跃
538
发表于 2021-4-15 17:53:25 |显示全部楼层
这种平板都不靠谱

Rank: 9

UID
3572066
帖子
3692
PB币
78
贡献
0
技术
9
活跃
1448
发表于 2021-4-15 18:22:34 |显示全部楼层
哈哈,楼主遇上我了,算找对人了。。。

我的是苦逼i7手写板,曾经遇到一模一样的问题。这个问题就是信号干扰所致。。

现在我的已经彻底解决了。这么说吧!你在论坛搜索我的贴子,应该是会有惊喜的。。

Rank: 1

UID
682907
帖子
29
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
50
发表于 2021-4-15 21:08:50 |显示全部楼层
jone_jys 发表于 2021-4-15 18:22
哈哈,楼主遇上我了,算找对人了。。。

我的是苦逼i7手写板,曾经遇到一模一样的问题。这个问题就是信号 ...

大哥能不能麻烦您贴出来?你发了3583个帖子,我怎么找,谢谢

Rank: 1

UID
682907
帖子
29
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
50
发表于 2021-4-15 21:22:47 |显示全部楼层
jone_jys 发表于 2021-4-15 18:22
哈哈,楼主遇上我了,算找对人了。。。

我的是苦逼i7手写板,曾经遇到一模一样的问题。这个问题就是信号 ...

附终极解决方案:
1 用外置网卡替换内置网卡(不用拆机)。
2 用锡纸包裹网卡天线硬盘附近的部分(需要拆机)。
以上二选一即可。
这不是这个?

Rank: 1

UID
682907
帖子
29
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
50
发表于 2021-4-15 21:25:05 |显示全部楼层
jone_jys 发表于 2021-4-15 18:22
哈哈,楼主遇上我了,算找对人了。。。

我的是苦逼i7手写板,曾经遇到一模一样的问题。这个问题就是信号 ...

还是说这个?这个帖子里我看也没说解决啊


本人一台平板电脑,酷比魔方i7手写板。之前一直用的1607专业版,一切都正常,很流畅。后来覆盖升级到1703后就比较频繁卡顿了,主要是在线看1080P电影时卡死、蓝屏;回到1607全新安装后还是会卡死蓝屏;现在已安装16299.15,在线看电影一段时间后依然会卡死、蓝屏。

在使用1607正常期间,更新过SATA驱动,估计罪魁祸首还是这个驱动导致的。但是我不记得哪一版驱动是最稳定的了。

检测SSD硬盘的 (C7参数)有警示,数据大概500多。网上查了下很多遇到这个参数的问题,应该不是主要原因。

Rank: 9

UID
3572066
帖子
3692
PB币
78
贡献
0
技术
9
活跃
1448
发表于 2021-4-15 21:33:42 |显示全部楼层
dabusi 发表于 2021-4-15 21:22
附终极解决方案:
1 用外置网卡替换内置网卡(不用拆机)。
2 用锡纸包裹网卡天线硬盘附近的部分(需要 ...

就是这个。我是用第二个彻底解决了。

Rank: 1

UID
682907
帖子
29
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
50
发表于 2021-4-15 21:37:05 |显示全部楼层
jone_jys 发表于 2021-4-15 21:33
就是这个。我是用第二个彻底解决了。

也就是说,现在除了换网卡或者锡纸包天线这两种方法,换系统,换驱动,都没有办法解决这个问题?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4878209
帖子
445
PB币
45
贡献
0
技术
0
活跃
214
发表于 2021-4-15 21:39:42 |显示全部楼层
想当年我也考虑果这种平板,现在非常庆幸当年没有入坑,bug太多了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件