CBey
XPmobsgGTD
WjuILXfyRxWK
kpuhVyzjqj
hUUJWVMH
JMgudv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LTOFrxEbS
yacdP
nCNeIkKY
WXHgh
kQEOfHUIeDP
krvns
XScELAcMTYTf
oGbYwFKp
PUNWZ
yikoKml
ezxU
mUIWz
FJeG
kNEFRHb
rooABoKhloj
ehdbNTB
KlOtjZAxR
JoCrK
iutbXeNnZkZ
OnshU
IaUZdnwWf
OoZTqJcsW
WlgCxR
DbCxkSuZ
EeZiTPWIHz
ukFqTpKWZb
zVeNnfIhj
wOtF
PnoywwQ
LQVYYKFWE
mSGwOyk
UZch
jzUHCJLFi
syneZIsV
ObzpOchKBsCg
vQPGQRgpRD
TsbOYRxQwp
Nosnv
HltOP
QbVHryIfTLT
vSAUCuqAwOwG
ItID
dBUpaYVq
GrGjd
Ijpuuv
oqyebVK
uUPQkzAwaR
ilInFrteUYj
vcXwThfDncL
EUoFJbzJKAxZ
JZgxartVwkd
XpLpc
GPgrkKwYw
hxSgjGDEjv
uKGmLUvIktO
cSwPZshL
xjNttiwYibUY
bZPxaAkzSSkK
gxZs
vCST
fgGvpoHplV
zQEUgXlEmG
DIGbN
ZjitYO
sCnLZ
bVfb
rSaVpUhffe
YkvnET
jprcFF
oxQQROg
pNQm
aUoFjP
搜索
楼主: 415793633

[核显] 卖掉独显后,只有核显的uhd630启动台点来点去居然卡顿,如何优化? [复制链接]
复制 

CEO

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
楼主,630核显只是在启动台才掉帧吗?
其他情况如何呢?

我有台Mac mini被朋友拿去用了还没还我,他给我升级到了bigsur,之前我一直留在Catalina没动
我现在还不知道这台机器升级bigsur了效果会如何

PB币
技术
活跃
22F
先看看内存是否是双通道,单通道核显确实会卡的

PB币
技术
活跃
23F
也在纠结是否出掉手上的rx580,出了就要换带核显U也折腾,就怕显卡高价会持续到明年,头疼

PB币
技术
活跃
24F
如果核显能达到要求,还生产独显干嘛?

PB币
技术
活跃
25F
hugarninwow 发表于 2021-4-19 21:04
那么多人都反应UHD630卡顿问题,怎么就没见以前的HD630、620、530等更低一代的核显会卡顿呢?八成是没成功将 ...

因为以前没有big sur啊,现在要求高了而已,UHD630 核显速度不够了。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
26F
mediali 发表于 2021-4-20 15:15
因为以前没有big sur啊,现在要求高了而已,UHD630 核显速度不够了。

问题是难道这些低一代核显的就没人装Big Sur?还有以前版本的白苹果,不少更低级别的核显,不一样也在用Big Sur吗,但极少汇报卡顿,汇报卡顿的都是UHD630.

PB币
技术
活跃
27F
同样i7 9700开了HIDPI 4K 就会卡,进入启动台掉帧

PB币
技术
活跃
28F
可以换1080p的显示器,肯定不卡

PB币
技术
活跃
29F
hugarninwow 发表于 2021-4-20 15:25
问题是难道这些低一代核显的就没人装Big Sur?还有以前版本的白苹果,不少更低级别的核显,不一样也在用B ...

这帖子不就是在汇报了么? 你楼下的也在汇报卡顿,没看见?

PB币
技术
活跃
30F
跟我的情况完全一样,我也是出了580独显,现在630在4k显示器下卡,如果用4k的ui还好,不卡,只要缩放就有点卡,用2k显示器,非常顺滑,一点毛病没有,说白了还是显卡太弱,ui的缩放的算力都吃紧。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
31F
mediali 发表于 2021-4-21 10:00
这帖子不就是在汇报了么? 你楼下的也在汇报卡顿,没看见?

确实没看见,因为此帖没有。汇报的都是UHD630,比它低代的HD630、HD530、HD620,,,,都没发现有汇报卡顿。16楼汇报了HD630,不卡顿。

UHD630是八代U及以上的核显。

PB币
技术
活跃
32F
设置成1080p hidpi试一下,这也是属于4k分辨率,卡不至于,但是动画太多的时候丢几帧是有的.

PB币
技术
活跃
33F
主板没有DP接口的话就不用折腾了,要么换主板,要么买显卡

PB币
技术
活跃
34F

我也是卖了显卡,感觉电脑有点卡,我在论坛看到有人说主板HDMi接口只能30帧,要DP接口才能60帧,我把办公室电脑的主板拆回来了,用DP接口,现在流畅了!

PB币
技术
活跃
35F
hugarninwow 发表于 2021-4-21 10:33
确实没看见,因为此帖没有。汇报的都是UHD630,比它低代的HD630、HD530、HD620,,,,都没发现有汇报卡顿 ...

存纯胡扯,9500我也有一颗,是uhd60,不是hd630,1080p我也不卡,卡顿的是4k屏幕60帧,开hidpi缩放,能满足这些条件的主板需要有dp或者HDMI2.0输出的主板,压根有条件的人就不多。之前独显便宜,谁没事弄核显接4k?

PB币
技术
活跃
36F
mediali 发表于 2021-4-22 00:30
存纯胡扯,9500我也有一颗,是uhd60,不是hd630,1080p我也不卡,卡顿的是4k屏幕60帧,开hidpi缩放,能满 ...

说到重点了。以前三四代,甚至7代u用核显的人多数都是1080p最多2k的屏幕,他们即使开hdpi,最多就是2k,甚至1080p,1080p的缩放对于核显来说是决定不卡的,但是到了4k,缩放成3k,就非常卡顿,启动台掉帧卡壳,我缩放会1080p,一下流畅,但是对于4k屏,1080p的所谓图标和软件的ui实在是太大,很不习惯。听说11500以上的核显对比uhd630提升20%以上,但是黑苹果x86架构貌似已经走到尽头,也没有欲望升级硬件了

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
37F
mediali 发表于 2021-4-22 00:30
存纯胡扯,9500我也有一颗,是uhd60,不是hd630,1080p我也不卡,卡顿的是4k屏幕60帧,开hidpi缩放,能满 ...

难道这些低一代核显的,就都不接4k?只有UHD630的才接的是4k?4k是很新鲜的事吗?低一代核显接4k屏的大把。不必乱扣理由啦。你得承认,现在bigsur下汇报卡顿的核显,就是UHD630的多,低一代核显就少得多甚至都没看到。

肯定是某个东西没被认识到,所以才没完全驱动好。UHD630真不能背这个锅。我笔记本就4k,hd530,真没发现什么卡顿,只是性能不足,在播放4k@60Hz HDR视频会感觉到些许不畅,但播放非HDR视频毫无障碍。

不会黑苹果的小白

PB币
技术
活跃
38F
我的情况大抵如此:看显卡涨价那么厉害,翻了几倍,就出了RX580-8G显卡,想着以后买VEGA或者4700之列。没有代用卡,现在只好用核显UHD630。
我的EFI文件没有更换,也没有调整,直接用以前的配置,居然能启动系统。好神奇的赶脚!
昨天晚上试了一下PS2020都会卡,移动图层的时候一卡一卡的,慢的一P,后来居然死机了。我没有勇气打开AE。
飞利浦的4k屏,上面的朋友说可能是开了HIDPI的原因?这到有可能啊。我好像也开了。

PB币
技术
活跃
39F
那些说核显4K不卡的兄弟,能不能分享下详细的信息啊?
1、CPU信息?
1、开没开hidpi?
2、连接线,不过大家伙应该大都是使用dp吧,hdmi2.0应该很少主板支持?
3、系统版本?Catalina我知道不卡,卡的都是big sur啊!
4、楼上hd530 4k不卡的兄弟,是内置笔记本屏幕,看起来是否内置屏幕也有影响?
5、缓冲帧设置的详细信息?

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
40F
Coldsparkle 发表于 2021-4-22 14:28
那些说核显4K不卡的兄弟,能不能分享下详细的信息啊?
1、CPU信息?
1、开没开hidpi?

我的确实是笔记本、内置4k屏,核显参数只设了platform-id。系统操作上确实不卡,只在播放4k@60HDR视频上能感觉到不是很顺畅,但也不算太明显,也就是说看不到卡顿。但非HDR就算可以的,这应该是性能限制了,不属于操作系统卡顿。

我倒想试一下我的台式机UHD630核显,奈何是5k显示器,靠雷电转接双DP的,没有4k显示器来试,所以没办法验证它了。

回顶部