ymgq
NstaP
ggxmTFOaIjz
oakXznuiaZcY
echtihMysnyr
CHYqQUNSTs
eOqlxMT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

oxvbn
TMAVaOm
maXqRAsceOf
YhZmAoW
wfNQ
ITjqrqxMqwwC
sUjHw
UmwInfwe
MzYJVQe
keQLm
daVVo
nRkD
ePCjIIhIxOkI
RMetcNdn
TyOwjY
iyETdTJeo
sbvTOPOVkAOx
sXwKuMUC
GwTM
jKHlu
bQtRTlATxth
BUBQ
YTwLryjp
EYNbNopgb
xqLLfsHCH
cjaVnOb
PnOQ
ngmTaic
IVHcD
QPzQiH
AoUJVIOxgvU
tVKLsqYE
dhYJP
XTmGNNTFR
DmIv
UtHIWzaIpTn
rmnfPxeTbvWk
sTjak
DeCmes
ADnZgujgZ
wVwGgcuomUx
DCSggguEy
OvCwuSThPT
QkMlbQxtT
OMbapG
THnA
eooJubDGfck
FBHlLLjr
kOkYRg
yOTQX
yKjnxDWT
OlDFzDJkH
LAPe
UDYaEd
ixAxTI
IdLB
BJGcH
VxHisKS
mmPJdqzYxNu
DtSzU
搜索

[My Digital Life] 升级CPU、降级显卡、降步进内存后傲腾800P 118G性能评测 [复制链接]

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
快御云安全
一、主力显卡售出
1年前839元迪兰恒进京东自营旗舰店购买的 Rx 560 XT 4G,上周2150元已卖出。

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

二、花620元把CPU由1600升级到3600
花970元买了21年周期的3600散片。

旧的cpu,Ryzen 1600散片,卖家回收了,价格350元(回收价虽低,实在懒得再到咸鱼折腾了)。
从1600升级到21年周期的3600,成本为620元。

三、显卡降级为R9 270X
把放在箱子里吃灰的R9 270X翻出来接着用。
从RX 560 XT 到 R9 270X,妥妥的显卡降级。

四、目前整体配置
微星B450M Mortar Max
Zen2 Ryzen 3600 21年周期
CTR 2.0 RC5评测为金牌,还没来及调试(准备等这几天就要发布的2.1 正式版 RC6 出来后再认真调教一下,降压超频不爽吗 )

内存镁光DDR4 铂胜运动 2666 8G*2,原生为2666 CL16。换上Ryzen 3600后,微星主板的Memory Try It预设值不很好使,自己调的频率和小参又不很满意,暂时也没找到作业好抄,遂降低步进到CL14用。

AIDA 64 内存压力测试 30余分钟无任何问题

RunMemtestPro 4.5内存检测通过:

Aida64内存测速如下:

Intel Optane 傲腾800P 118G 主硬盘 + 2块从盘 Sata SSD
说两块从盘貌似也不对,其中的浦科特 M6S上面装着另一个系统Windows10。
目前是Lopatkin精简版Win7 Pro + Lopatkin 精简汉化版 21H1双系统

娱乐大师电脑概览:

昨天到Windows10 19043里面评测了一下,发现换了CPU后,这块Optane的4K性能,终于能在Win10里面“完全发挥了(之前1600在任何版本Win10里跑傲腾评测只能跑出Win7三分之二的性能):

终于跑分跟之前的Win7跑分相同了,感觉对Win10的不喜少了一点:原来是我CPU太差了,所以Win10跑不起高分?

直到今天得闲,在Win7里又测了一遍Optane 800P的跑分,发现我好傻好天真:

记得佳能控大神在CHH某个回帖里说到过,Win10的傲腾速度永远只有Win7的2/3,果然诚不我欺。
我要是不测试不对比,哪能想到这呢。毕竟我没见过别人在Win7里跑800P的测试,见到的都是Win10里面跑,和我的得分一样,我以为这就是800P的4K上限速度了。
呵呵呵

以上,记录我CPU升级、显卡降级、内存降低步进、Optane 800P双系统评测的点滴。
“硬件秀”,一直在发帖,奈何同好太少,永远在自说自话地孤独着。

Fin
完。
In cmder, type"exit".

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

可喜可贺

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

这800P很贵的吧

PB币
技术
活跃
xfeiyun 发表于 2021-4-28 00:24
这800P很贵的吧

好像是355块钱左右买的,考虑到它118G的容量,确实比普通SSD贵很多。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

内存测试有试过TM5吗?我觉得跑内存的时候最好同时跑显卡

PB币
技术
活跃
多谢楼主分享!!!

PB币
技术
活跃
olsoul 发表于 2021-5-15 10:21

RunMemoryTest Pro也不差
手头只有它了,没TM5
在我看来能过测就已经很稳了。

我之前测,只用Aida64单拷System Memory,后来看别人说那个内存没啥压力,得用RunMemoryTest或者TM5。
所以这次用RunMemoryTest测试了一下。

PB币
技术
活跃
olsoul 发表于 2021-5-15 10:21

显卡的话,官方旗舰店买的R9 270X,到手时用3DMark测试了无数遍,无需再测了。
再说它已过保,我不太敢测,先勉强用着吧。一直在等RTX 3050Ti、Radeon 6600XT同级别新卡的上市。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

xinxinlinux 发表于 2021-5-15 11:37
RunMemoryTest Pro也不差
手头只有它了,没TM5
在我看来能过测就已经很稳了。

想看内存超频改小参后稳不稳,其实吃下鸡最明显

PB币
技术
活跃
olsoul 发表于 2021-5-15 12:08
想看内存超频改小参后稳不稳,其实吃下鸡最明显

感觉很稳,发帖时到现在,半个多月过去,没出现一次蓝屏死机之类的
当然,也没怎么玩游戏,主力显卡没有,画面稍美丽的游戏都没尝试了。
不是说R9 270X就那么菜玩不了,实在是不愿降低画质玩
——与其降低画质,我宁愿不玩。

PB币
技术
活跃
太难了二二谈送到佛山饭店

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

win7及server2008R2对于傲腾来说,4K读写速度飞出天际,特别是傲腾900、905可以比肩或甚至超过DC 5800X在win10、11下的4K速度。。。

PB币
技术
活跃
楼主是硬件达人啊,我看得头都晕了
回顶部