atJrqg
KRTmsYkU
uKsvUPxTU
loZBXyyTlx
yGXPAPaStOvR
FxOcXxeyHrX
vIkYTXX
EuEb
nDOm
RPNhy
ZxrVi
weHqsBfmN
RRNBIJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

XdZgLS
SFpyBfNASF
nYmbACZIhA
HybpKvqyfrV
jQCQLWMMJPs
kMlOr
lTCELpUC
dOASKBkpA
bNbnsdj
XxJq
cGAYh
XdQDDeuUdn
TDdykILP
RRpspyECN
wmEukahAj
CIXunNmPRmEK
JrfHM
QEIsIObWtju
LrmZhwSBPdjY
ctPEYqOcl
wZsxcSMpPVc
wSSqJn
MPBK
spzWRISCyie
uztRnmn
VvPoDBOSUlZa
KzqTYlVJd
rauxRmy
wWtQjTaJbwn
FvWCPQJDVTVq
dYhAlqW
VMimnLCMk
KQvQGLTr
gXgFdkYuVvVv
lFcbefWsclkn
JOAdHUtj
RlZTIu
mNAJgnG
mYfqD
zNiI
KejAm
IbkzTxSAlk
pdzN
HrKhFPki
LaZBeWrlxmnk
llhpFBMvS
UqExpV
xqPImdaoXW
HxLjkASU
PGQcP
iVInbQdZQqO
JebDuPEmh
oOrEmtu
tcQxAHmdHnJs
lECfJeYXpLLp
APTWNBkOoV
WJoSoCP
iFIJZwmi
WxNtGmA
HSUlnNzNd
ZgEdW
DMjPJ
AhXWgRDcKNNJ
smfUcDmxHosg
KcsdtuE
搜索

[OpenCore] 光影精灵4 OC0.6.8 EFI分享 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

目前网上暂时没有光影精灵4的EFI文件,我就从github上找到一个,但是发现不能用,我就自己进行修改,终于正常进入系统,用了一段时间,感觉挺稳定的,usb已经定制过了,如果有需要可以根据自己电脑进行重新定制,此文件仅适用于光影精灵4,其他电脑暂时未知。我的电脑已更换为三星的970 EVO,如果你的固态是PM981的话暂时未知,此efi也并未对其适配,非PM981可以尝试一下。

已内置wifi驱动,不需要外接网卡就可以使用

睡眠正常

电池正常

wifi正常

显示正常

蓝牙可以驱动

声音正常

摄像头正常

目前问题如下:

独显无法驱动,只能使用核显

用apple alc驱动声卡,声音比windows要小

亮度不要调到最低,否则你啥也看不到

不确定声卡会不会和之前版本一样,会偶尔不加载驱动,但是就算没加载,重启一下就行。

触摸板使用voodoops2驱动,手势倒是没啥问题,就是所有点击都会是右击,不管是点哪,外接鼠标一切正常

附屏幕截图:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
安装系统时,记得重置nvram

PB币
技术
活跃

一直想升级,无奈无法绕过CFG无法安装,非常感谢
我的本本是光影精灵4,配置如下:
电脑型号            HP Pavilion Gaming Laptop 15-CX0061TX 笔记本电脑
   处理器              英特尔 Core i7-8750H @ 2.20GHz 六核
  主板                惠普 8478 ( HM370 芯片组 )
  主显卡              Nvidia GeForce GTX 1050 Ti ( 4 GB )
  内存                8 GB ( 三星 DDR4 2666MHz )
  主硬盘              西数 WDC PC SN520 SDAPNUW-128G-1006 ( 128 GB / 固态硬盘 )
  显示器              友达 AUO82ED ( 15.5 英寸  )
  声卡                瑞昱  @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
  网卡                英特尔 Wireless-AC 9560

这款就是系微的BIOS锁定了CFG,不知道楼主的引导文件有没有配置绕过CFG验证

PB币
技术
活跃

感谢楼主分享,我的本本配置是:

处理器              英特尔 Core i7-8750H @ 2.20GHz 六核
  主板                惠普 8478 ( HM370 芯片组 )
  主显卡              Nvidia GeForce GTX 1050 Ti ( 4 GB )
  内存                8 GB ( 三星 DDR4 2666MHz )
  主硬盘              西数 WDC PC SN520 SDAPNUW-128G-1006 ( 128 GB / 固态硬盘 )
  显示器              友达 AUO82ED ( 15.5 英寸  )
  声卡                瑞昱  @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
  网卡                英特尔 Wireless-AC 9560

BIOS强制锁定CFG无法更改(网上有方法解锁担心刷成砖头没弄),不知道楼主的引导有没有配置绕过,还有楼主说的触摸板手势驱动论坛的长期维护清单有光影精灵4的四叶草引导,这个引导可以支持10.15.XX系统,这个引导触摸板手势正常试用。

PB币
技术
活跃
触摸板楼主可以参考论坛的长期服务清单有10.15.XX系列的引导,这个引导可以正常试用触摸板手势,

PB币
技术
活跃
ljq0527 发表于 2021-5-16 21:20
电脑型号             ...

我的主板没有解开CFG,但是也是可以正常引导

PB币
技术
活跃
ljq0527 发表于 2021-5-16 22:24
感谢楼主分享,我的本本配置是:

长期维护清单内的是clover引导,我没有去使用。我的是oc引导,其实我感觉CFG锁不是必要

PB币
技术
活跃
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
lizhichao1999 发表于 2021-5-18 11:47

昨晚装了一下,不用解锁oc也也可以正常装,在装的过程中不知道怎么的把我的BIOS设置改成开启安全驱动了,然后oc和原来的四叶草都进不去了,过后我开启csm才安装完成,装完后发现WiFi和蓝牙都可以搜索到设备,WiFi能连接上,但不能访问网络,蓝牙能搜索到鼠标但连接不上,声音用系统内置播放视频正常,后来装了个开源很强大那个播放器(名字忘了)上无法播放视频,然后发现系统自带视频软件播放视频也报错,我原来用的10.15.7感觉还好,这次切换到11.2并且用的oc引导,不知道是oc的问题还是系统的问题,你的引导在我的机器上确认驱动集显,触摸板手势用不了,我的电脑有个typ-c接口没驱动起来,似乎我俩电脑硬件有不少差异呢,还以为光影精灵4也就CPU不同其他都一样呢

PB币
技术
活跃
lizhichao1999 发表于 2021-5-18 11:47

楼主这个引导更新了些什么,比之前那个体积大了不少呢

PB币
技术
活跃
ljq0527 发表于 2021-5-18 15:13
楼主这个引导更新了些什么,比之前那个体积大了不少呢

建议你自己再定制一下usb端口,就算相同机器,usb端口也可能不一样,我的是按照我电脑进行定制usb端口

PB币
技术
活跃
ljq0527 发表于 2021-5-18 15:06
昨晚装了一下,不用解锁oc也也可以正常装,在装的过程中不知道怎么的把我的BIOS设置改成开启安全驱动了, ...

wifi我这一切正常,蓝牙的话毕竟是英特尔,还不能做到和黑苹果一样的性能,这次更新是更新了hevc解码,之前那个版本没支持,触摸板我还在等更新

PB币
技术
活跃
lizhichao1999 发表于 2021-5-18 16:19
wifi我这一切正常,蓝牙的话毕竟是英特尔,还不能做到和黑苹果一样的性能,这次更新是更新了hevc解码,之 ...

今天花了半天爬贴更换主题,你这个主题背景偏白系统名称看不清楚,结果弄到晚上都没更新成功,你的新引导我电脑直接引导不进去,看来我在黑果上还有很远的路要走,暂时不折腾动了;对了视频播放推荐IIAN,这软件确实牛,不仅开源免费,功能强、而且界面特别适合苹果的风格,最后我用你的第一个引导没更新驱动用iian正常了。

PB币
技术
活跃
lizhichao1999 发表于 2021-5-18 16:19
wifi我这一切正常,蓝牙的话毕竟是英特尔,还不能做到和黑苹果一样的性能,这次更新是更新了hevc解码,之 ...

我再用用看这个版本好不好用,之前的10.15.5触摸板手势和WiFi都正常试用,后来升级到10.15.7WiFi也是连不上了,实在不行我用回旧版去

PB币
技术
活跃
ljq0527 发表于 2021-5-18 22:22
我再用用看这个版本好不好用,之前的10.15.5触摸板手势和WiFi都正常试用,后来升级到10.15.7WiFi也是连不 ...

之前的是使用appleps2驱动的,这次是因为voodoops2集成了,可以用一些手势操作,所以我改成了voodoops2

PB币
技术
活跃
lizhichao1999 发表于 2021-5-18 22:36
之前的是使用appleps2驱动的,这次是因为voodoops2集成了,可以用一些手势操作,所以我改成了voodoops2

我的无线网卡在10.15.5上算是体验好的,虽然网速不快,但一直能连上,在10.15.7和11.2上就用不上了,你的无线网卡应该和我的一样吧,为什么我的不正常,哦对了我装的系统是远景下载的装上有WiFi链接图形控制工具,没有用heliport这个WiFi链接工具,不知道是不是工具的原因,有空我再试试

PB币
技术
活跃
ljq0527 发表于 2021-5-19 19:20
我的无线网卡在10.15.5上算是体验好的,虽然网速不快,但一直能连上,在10.15.7和11.2上就用不上了,你的 ...

我的系统在bigsur中不需要软件,内置wifi就可以驱动

PB币
技术
活跃
ljq0527 发表于 2021-5-16 21:20
电脑型号             ...

刚刚看了一下,虽然咱俩都是光影精灵4,但咱俩主板不一样你是8478我是8479,但都是9560网卡,我是属于光影精灵4 amd显卡款,也就是那款特别款

PB币
技术
活跃
同光影精灵4. 感谢

PB币
技术
活跃
lizhichao1999 发表于 2021-5-19 21:14
刚刚看了一下,虽然咱俩都是光影精灵4,但咱俩主板不一样你是8478我是8479,但都是9560网卡,我是属于光影 ...

难怪,我就说怎么我更新了最新无线网卡驱动还是无法联网,看来不是驱动问题,你的配置文件还是解决了我之前不能装11版系统的问题,现在只是网络和触摸板手势问题,系统装起来了这些以后都可以慢慢解决,我之前用四叶草引导真的是要解锁CFG,要不然都进不到安装界面就卡错误代码了,非常感谢你的配置文件
回顶部