搜索
楼主: 张晨曦2008

[求助] 问个问题,显示器有没有可能不支持60(帧)的1080视频而造成卡顿? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
7622
帖子
867
PB币
127
贡献
0
技术
0
活跃
894
发表于 2021-5-8 14:24:30 |显示全部楼层
快御云安全
我找了个1080p 60fps的和你那个视频一样 你下载到本地播放看看卡不卡吧。话说京东这么黑了吗链接: https://pan.baidu.com/s/1eaHNOfbBxP8vecuQSViJ0A 提取码: cj3z


Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4861131
帖子
1329
PB币
774
贡献
0
技术
6
活跃
295
发表于 2021-5-8 14:29:08 |显示全部楼层
wgitx 发表于 2021-5-8 14:24
我找了个1080p 60fps的和你那个视频一样 你下载到本地播放看看卡不卡吧。话说京东这么黑了吗链接: ...

多谢,我试试。
UP也说了,吐槽京东,是因为京东还有希望。只是不希望这个仅有的“希望”也堕入“某宝”“某多”的行列之中吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
816486
帖子
1263
PB币
49
贡献
0
技术
0
活跃
553
发表于 2021-5-8 14:56:50 |显示全部楼层
只要你的显示器刷新率大于等与60,就不会是显示器的问题

自由

UID
117259
帖子
18591
PB币
9222
贡献
0
技术
208
活跃
7048

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2021-5-8 14:57:49 |显示全部楼层
张晨曦2008 发表于 2021-5-8 13:08
DVI接口,显示器没有HDMI口,显卡有,没有办法换线测试,没有转接头。

DVI是老式接口,应该很稳定。观察一下cpu占有率。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
166835
帖子
1259
PB币
5102
贡献
0
技术
0
活跃
961
发表于 2021-5-8 16:15:08 |显示全部楼层
你看那个网站发过来链接,我还没有看过网页60fps视频

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4861131
帖子
1329
PB币
774
贡献
0
技术
6
活跃
295
发表于 2021-5-8 16:17:31 |显示全部楼层
wgitx 发表于 2021-5-8 14:24
我找了个1080p 60fps的和你那个视频一样 你下载到本地播放看看卡不卡吧。话说京东这么黑了吗链接: ...

已经看完了,没有感到卡顿。我想大概率是网络原因吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4861131
帖子
1329
PB币
774
贡献
0
技术
6
活跃
295
发表于 2021-5-8 16:19:09 |显示全部楼层
情缘 发表于 2021-5-8 16:15
你看那个网站发过来链接,我还没有看过网页60fps视频

https://www.youtube.com/watch?v=UlPWPa2rSpc&t=920s

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4604467
帖子
999
PB币
52
贡献
0
技术
0
活跃
1526

十一周年

发表于 2021-5-8 17:09:41 |显示全部楼层
试看了一下,应该是你网速问题,我这里4K都不会卡顿,UHD630约60%左右。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
465891
帖子
1564
PB币
2040
贡献
0
技术
3
活跃
2200
发表于 2021-5-8 17:09:56 |显示全部楼层
那个叫60帧,不是hz!
hz是刷新率,用于显示设备!
视频叫每秒多少帧!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
627895
帖子
1796
PB币
972
贡献
0
技术
22
活跃
1786
发表于 2021-5-8 17:14:06 |显示全部楼层
你说的这情况,可能是显卡驱动没装好。显示器是不会因频率而卡顿,频率不对只会闪烁,不是卡顿。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4861131
帖子
1329
PB币
774
贡献
0
技术
6
活跃
295
发表于 2021-5-8 17:18:37 |显示全部楼层
阿樂 发表于 2021-5-8 17:09
那个叫60帧,不是hz!
hz是刷新率,用于显示设备!
视频叫每秒多少帧!

对,是60帧,当时脑子里想了半天这个没想起来,就只好用了60hz,估计都明白。人老了,脑子总是糊涂,对着这个人喊那个人的名字也是常有的事儿,见谅哈。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108180
PB币
458
贡献
0
技术
81
活跃
14850

热心会员 水神勋章

发表于 2021-5-8 21:57:42 |显示全部楼层
阿樂 发表于 2021-5-8 17:09
那个叫60帧,不是hz!
hz是刷新率,用于显示设备!
视频叫每秒多少帧!

不都是一个意思么?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108180
PB币
458
贡献
0
技术
81
活跃
14850

热心会员 水神勋章

发表于 2021-5-8 21:58:11 |显示全部楼层
张晨曦2008 发表于 2021-5-8 17:18
对,是60帧,当时脑子里想了半天这个没想起来,就只好用了60hz,估计都明白。人老了,脑子总是糊涂,对着 ...

我认为就是一个意思。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108180
PB币
458
贡献
0
技术
81
活跃
14850

热心会员 水神勋章

发表于 2021-5-8 21:59:46 |显示全部楼层
张晨曦2008 发表于 2021-5-8 17:18
对,是60帧,当时脑子里想了半天这个没想起来,就只好用了60hz,估计都明白。人老了,脑子总是糊涂,对着 ...

是 60FPS

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4861131
帖子
1329
PB币
774
贡献
0
技术
6
活跃
295
发表于 2021-5-8 22:10:00 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-5-8 21:59
是 60FPS

对,FPS跟帧是相同的,但是跟HZ是不同的。可以搜索一下,相比你的知识应该比我更牢靠一些,自然是懂得。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108180
PB币
458
贡献
0
技术
81
活跃
14850

热心会员 水神勋章

发表于 2021-5-8 22:19:28 |显示全部楼层
张晨曦2008 发表于 2021-5-8 22:10
对,FPS跟帧是相同的,但是跟HZ是不同的。可以搜索一下,相比你的知识应该比我更牢靠一些,自然是懂得。

60FPS 的画面,就要求显示器必须提供 60Hz 刷新率了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4861131
帖子
1329
PB币
774
贡献
0
技术
6
活跃
295
发表于 2021-5-8 22:20:46 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-5-8 22:19
60FPS 的画面,就要求显示器必须提供 60Hz 刷新率了。

不是同一个概念的。

Rank: 2Rank: 2

UID
2745057
帖子
450
PB币
392
贡献
0
技术
0
活跃
687
发表于 2021-5-8 22:22:37 |显示全部楼层

60Hz 的画面 1080因该没问题呀

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108180
PB币
458
贡献
0
技术
81
活跃
14850

热心会员 水神勋章

发表于 2021-5-8 22:56:08 |显示全部楼层
张晨曦2008 发表于 2021-5-8 22:20
不是同一个概念的。

即使你的视频是 4K 120FPS 的,而你的显示器是 60Hz,你看到的画面也就是 60FPS 了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
465891
帖子
1564
PB币
2040
贡献
0
技术
3
活跃
2200
发表于 2021-5-9 17:05:16 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-5-8 21:57
不都是一个意思么?

那不一样!
视频是由一帧帧的画面组成的~~~~~~~~``
哎~~~~~解释蛮累,有兴趣自己去谷歌搜搜。
如果概念完全一样,为什么还要分帧和赫兹呢?你觉得咧!
1

查看全部评分

回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛