搜索
查看: 14705|回复: 12

[My Digital Life] 微星B450M MORTAR MAX最新正式版BIOS放出 V7B89v2D [复制链接]

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1638437
帖子
6984
PB币
39
贡献
0
技术
96
活跃
3062
发表于 2021-5-27 09:05:01 |显示全部楼层
快御云安全
提前告知:
刷BIOS有风险,如无必要不要更新——来自微星主板论坛管理员的建议。

2.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


3.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


官网下载地址:
https://cn.msi.com/Motherboard/support/B450M-MORTAR-MAX#down-bios

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
239643
帖子
888
PB币
2643
贡献
0
技术
30
活跃
1489

8周年庆典勋章

发表于 2021-5-27 21:50:49 |显示全部楼层
7B89v28之后,普遍反馈中间的版本对内存频率都有影响,这个更新了感觉怎么样?有没有什么改善?

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1638437
帖子
6984
PB币
39
贡献
0
技术
96
活跃
3062
发表于 2021-5-28 10:42:42 |显示全部楼层
Benzk 发表于 2021-5-27 21:50
7B89v28之后,普遍反馈中间的版本对内存频率都有影响,这个更新了感觉怎么样?有没有什么改善?

没感觉,当然也跟我内存不很好有关。

内存为英睿达铂胜运动 DDR4 2666 CL16 18 38的,台风软件识别为D9vPP颗粒。主板是B450 Mortar Max迫击炮,CPU由1600升级到3600,BIOS由2020年12月主板自带的那款一路升过来,然后:

无论哪款CPU、无论哪款BIOS
——此内存最高超频到3466,可正常使用,例如进系统运行各类软件,跑CPU-Z、Aida64内存评测等等
——超频到3466,Aida64单拷内存5分钟以内必红
——超频到3333,Aida64单拷内存30分钟过测,最新版的V2d版BIOS下,时序能压到CL 16 19 19 39。再低压到原生16 18 18 38直接无法启动,必须拔主板电池或短接电池,清空/复原BIOS。
——超频到3333,尚未过MT Pro4.5测试(测一遍4.5小时太费时间了,暂时抽不出时间来)

手头若有三星Bdie、镁光C9BJZ、c9blh等好颗粒的高频内存,才能探出BIOS对内存的影响。我这内存本身太拉胯,探不出来。

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1638437
帖子
6984
PB币
39
贡献
0
技术
96
活跃
3062
发表于 2021-5-28 18:49:14 |显示全部楼层
Benzk 发表于 2021-5-27 21:50
7B89v28之后,普遍反馈中间的版本对内存频率都有影响,这个更新了感觉怎么样?有没有什么改善?

英睿达铂胜运动 DDR4 2666 cl 16 18 18 38@3333 cl 16 19 19 39
TM4.5 过测



1.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
239643
帖子
888
PB币
2643
贡献
0
技术
30
活跃
1489

8周年庆典勋章

发表于 2021-5-29 10:52:30 |显示全部楼层
xinxinlinux 发表于 2021-5-28 18:49
英睿达铂胜运动 DDR4 2666 cl 16 18 18 38@3333 cl 16 19 19 39
TM4.5 过测

这样看来,应该是可以的,我也试试更新一下

Rank: 2Rank: 2

UID
297196
帖子
195
PB币
277
贡献
0
技术
0
活跃
576
发表于 2021-6-20 23:07:07 |显示全部楼层
760显卡 用这个主板升级5600X DP线连接无显示 只能用hdmi才有显示 有大神解决吗?

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1638437
帖子
6984
PB币
39
贡献
0
技术
96
活跃
3062
发表于 2021-6-21 08:24:54 |显示全部楼层
offyear 发表于 2021-6-20 23:07
760显卡 用这个主板升级5600X DP线连接无显示 只能用hdmi才有显示 有大神解决吗?

不太清楚,你到微星主板论坛去反馈一下?那边的论坛管理员基本有帖必回。

Rank: 2Rank: 2

UID
4859946
帖子
113
PB币
417
贡献
0
技术
0
活跃
568
发表于 2021-7-25 13:43:35 |显示全部楼层
支持显卡pcie4.0和固态额pcie4.0吗

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1638437
帖子
6984
PB币
39
贡献
0
技术
96
活跃
3062
发表于 2021-7-25 15:16:27 |显示全部楼层
yyy_ 发表于 2021-7-25 13:43
支持显卡pcie4.0和固态额pcie4.0吗

想要那些,请上550、570系列主板。

Rank: 2Rank: 2

UID
1828075
帖子
125
PB币
205
贡献
0
技术
0
活跃
94
发表于 2021-7-26 19:20:57 |显示全部楼层
谢谢分享

Rank: 2Rank: 2

UID
4859946
帖子
113
PB币
417
贡献
0
技术
0
活跃
568
发表于 2021-7-29 22:07:30 |显示全部楼层
xinxinlinux 发表于 2021-7-25 15:16
想要那些,请上550、570系列主板。

我记得老版本的BIOS支持pcie4.0,但是我找不到文件

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1638437
帖子
6984
PB币
39
贡献
0
技术
96
活跃
3062
发表于 2021-7-29 22:24:33 |显示全部楼层
yyy_ 发表于 2021-7-29 22:07
我记得老版本的BIOS支持pcie4.0,但是我找不到文件

查了一下,你说的没错,后面AMD的BIOS更新把靠近CPU那端的PCIE4.0给取消了——这个插槽一般是插显卡的。

要是你记得哪个版本没屏蔽,可以直接到官网下该版BIOS。微星主板官网有各代BIOS,不过新BIOS刷老BIOS,可能刷到某一版本再也无法刷更旧的版本了——我在微星主板论坛上见到有人这样反馈。

你也可以到微星主板官网注册个账号,发帖求助管理员,基本都能得到回复。

Rank: 2Rank: 2

UID
625412
帖子
228
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
755
发表于 2021-8-23 15:37:58 |显示全部楼层
不觉间PCIE4.0都成标准了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛