Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 427|回复: 19

[OpenCore] 华硕主板开机显示进去安全模式英文,请问如何解决? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2021-6-3 13:28:57 |显示全部楼层




华硕Z590I,最近每次开机都出现这个提示,请问大佬们如何可以去掉。OC里添加F1补丁吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
1713842
帖子
213
PB币
18
贡献
0
技术
0
活跃
379
发表于 2021-6-3 14:25:19 |显示全部楼层
壕,两个980 1T

Rank: 2Rank: 2

UID
1955527
帖子
294
PB币
578
贡献
0
技术
1
活跃
293
发表于 2021-6-3 14:56:07 |显示全部楼层
1.主板设置f1关闭,cms关闭,其他操作系统
2.打f1补丁

Rank: 2Rank: 2

UID
4027027
帖子
134
PB币
184
贡献
0
技术
1
活跃
90
发表于 2021-6-3 16:03:53 |显示全部楼层
我也是这样,找到办法告诉一声哦

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2021-6-3 16:11:40 |显示全部楼层
jeo_ch 发表于 2021-6-3 14:56
1.主板设置f1关闭,cms关闭,其他操作系统
2.打f1补丁

好的,谢谢,我看看。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2021-6-3 16:30:32 |显示全部楼层
mtjian 发表于 2021-6-3 16:03
我也是这样,找到办法告诉一声哦

搞定了。
1.主板设置f1关闭,cms关闭,其他操作系统  除了这几个设置之外,关闭f1的界面,最下面有几个选项,一个改成强制bios,一个改成自动恢复。、

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4812294
帖子
1059
PB币
163
贡献
0
技术
0
活跃
506
发表于 2021-6-3 16:37:45 |显示全部楼层
这个还是有点后遗症,需要OC打F1补丁,如果不行还要用两分法屏蔽RTC出错位置,论坛有帖子,比较麻烦问问有没有同款主板搞好的。华硕主板F1问题是我最后抛弃他的主要原因,10块有6块卡F1.

丶沙加o

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1646129
帖子
1991
PB币
1668
贡献
0
技术
28
活跃
1404
发表于 2021-6-3 17:01:16 |显示全部楼层
看看我以前的贴子吧,就是M11E主板的,也卡F1,提供的EFI里有解决方法。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2021-6-3 18:45:12 |显示全部楼层
visitingms 发表于 2021-6-3 16:37
这个还是有点后遗症,需要OC打F1补丁,如果不行还要用两分法屏蔽RTC出错位置,论坛有帖子,比较麻烦问问有没 ...

我看了我的配置文件,没有f1补丁,就是bios里设置就行了。我一直记得我之前用是没有这个界面出来的,这几天莫名就有了。是动了配置,因为之前两根内存条超频导致总是动不动自动重启。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4772863
帖子
903
PB币
1180
贡献
0
技术
10
活跃
2313
发表于 2021-6-3 18:49:14 |显示全部楼层
华硕主板Bios设置

1.启动——启动选项,若出现错误 按F1 默认是开启,改为关闭
2.OC打F1 Path Fix补丁
  1.    <dict>
  2.                                 <key>Arch</key>
  3.                                 <string>x86_64</string>
  4.                                 <key>Base</key>
  5.                                 <string></string>
  6.                                 <key>Comment</key>
  7.                                 <string>F1 Patch fix</string>
  8.                                 <key>Count</key>
  9.                                 <integer>1</integer>
  10.                                 <key>Enabled</key>
  11.                                 <true/>
  12.                                 <key>Find</key>
  13.                                 <data>
  14.                                 dTMPtw==
  15.                                 </data>
  16.                                 <key>Identifier</key>
  17.                                 <string>com.apple.driver.AppleRTC</string>
  18.                                 <key>Limit</key>
  19.                                 <integer>0</integer>
  20.                                 <key>Mask</key>
  21.                                 <data>
  22.                                 </data>
  23.                                 <key>MaxKernel</key>
  24.                                 <string></string>
  25.                                 <key>MinKernel</key>
  26.                                 <string></string>
  27.                                 <key>Replace</key>
  28.                                 <data>
  29.                                 6zMPtw==
  30.                                 </data>
  31.                                 <key>ReplaceMask</key>
  32.                                 <data>
  33.                                 </data>
  34.                                 <key>Skip</key>
  35.                                 <integer>0</integer>
  36.                         </dict>
复制代码


一般情况下以后不会出现了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
250430
帖子
3018
PB币
4349
贡献
0
技术
0
活跃
1933
发表于 2021-6-3 20:52:46 |显示全部楼层
大部分主板勾选DisableRTCchecksum可以解决,如果不行的话就只有通过二分法排查了

Rank: 2Rank: 2

UID
4868268
帖子
207
PB币
52
贡献
0
技术
0
活跃
256
发表于 2021-6-4 10:26:02 |显示全部楼层
好折腾····

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2021-6-4 14:00:01 |显示全部楼层
52hh 发表于 2021-6-3 18:49
华硕主板Bios设置

1.启动——启动选项,若出现错误 按F1 默认是开启,改为关闭

谢谢!!!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2021-6-4 14:00:41 |显示全部楼层
lesing 发表于 2021-6-3 20:52
大部分主板勾选DisableRTCchecksum可以解决,如果不行的话就只有通过二分法排查了

勾选这个确实没用,我之前efi文件没有添加补丁。也没有出现那个界面的,后面不知道是升级到0.6.9出现的还是怎么,记不清了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2021-6-4 14:01:00 |显示全部楼层
ricklang 发表于 2021-6-4 10:26
好折腾····

生命不就在于折腾。慢慢追求完美,哈哈!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4868268
帖子
207
PB币
52
贡献
0
技术
0
活跃
256
发表于 2021-6-6 16:28:18 |显示全部楼层
wxz8506 发表于 2021-6-4 14:01
生命不就在于折腾。慢慢追求完美,哈哈!!!

是滴··哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
4027027
帖子
134
PB币
184
贡献
0
技术
1
活跃
90
发表于 2021-6-18 16:21:12 |显示全部楼层
wxz8506 发表于 2021-6-3 16:30
搞定了。
1.主板设置f1关闭,cms关闭,其他操作系统  除了这几个设置之外,关闭f1的界面,最下面有几个选 ...

有截图么

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2021-6-18 16:55:55 |显示全部楼层
mtjian 发表于 2021-6-18 16:21
有截图么

误导自己了。最后好像还是添加f1补丁才没出现了。有点好奇,之前没添加这个补丁,一直没出现过的。

Rank: 2Rank: 2

UID
3080085
帖子
232
PB币
123
贡献
0
技术
0
活跃
302
发表于 2021-6-18 19:01:35 |显示全部楼层
华硕z390也出现这个,关掉F1那个没用,应该问题还是出在OC问题上,我有之前的OC是没有的,升级了才出现的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2021-6-18 19:29:29 |显示全部楼层
286220302 发表于 2021-6-18 19:01
华硕z390也出现这个,关掉F1那个没用,应该问题还是出在OC问题上,我有之前的OC是没有的,升级了才出现的

对,我也是的,升级到0.6.9就有了。之前一直都没去留意过这个,。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛