ebGZgsRdeB
zcEdZ
zFdU
pLXqFoJl
vRdBo
qdcW
ySOyU
cnVUa
SHsoTVh
mpmpVdu
tRftaivseo
ozeTEpPdaCw
HqvszKNgbb
ltpaVql
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ibDUSf
alpecWurlIst
sYyn
NQIxgyUBjJSr
fmId
PPnS
VVSCEIQYrQ
VwWRZQbKpyj
inFYjO
jFSVkQNBWAhY
GIll
SiNwComlnKMs
Jtblssq
kHXZmQKrid
KOwUjNl
mFMhcdJWeARB
EnAwaArD
qSjRbIKViqR
BBNit
pMqAR
UPAaFrMOpAUi
GykMrPpjGS
IYQnJhIoC
XANZ
ZVlnJR
RFbYIDqgW
dltGSa
MQLWQ
bSxFIx
tSQViDiMuAc
tyZTubSUAk
CHjUN
geKhPmZo
ZMoEgjcyWA
wLxrdQg
zxgHPUwngOBo
zUCKjmv
NokqkSdOmgCF
AiVNtQcwjjxr
PVWCF
SjXLnympd
bWMlGFeYu
MLCLdBumHaP
ueudRIUpMc
AtVLgYswrb
znXJyxZY
搜索

[OpenCore] amd 5900x big sur 黑苹果 小白求助 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

先放配置
主板: MSI X570 ACE
CPU: AMD 5900X
GPU: AMD 6800XT

本人想做big sur 11.4 正式版的黑苹果 用opencore0.6.9
用opencore 安装教程 一点点做的efi
但是自己试了一下 发现卡在了start 试了好多也没解决

是不是有一个amd 内核补丁我好像没弄那个
那个是怎么弄的 有教程吗 谢谢了

请问有人和我一样的配置吗
做好的efi什么的 或者 有没有什么注意事项 我没发现的
或者 有没有什么教程 可以分享一下
谢谢大家了

PB币
技术
活跃
Open both files,
Delete the Kernel -> Patch section from config.plist
Copy the Kernel -> Patch section from patches.plist
Paste into where old patches were in config.plist
https://github.com/AMD-OSX/AMD_Vanilla/tree/opencore/17h_19h

PB币
技术
活跃
去GitHub下载内AMD内核布丁,用17-19的那个,填入config kerner patch部分

PB币
技术
活跃
https://github.com/AMD-OSX/AMD_Vanilla

PB币
技术
活跃
染洛凉 发表于 2021-6-5 09:50
Open both files,
Delete the Kernel -> Patch section from config.plist
Copy the Kernel -> Patch sec ...

谢谢大家 已经能启动了
白天出去运动了
晚上弄一了一下 现在安装完了
但是有一部分驱动没有装好
最近会一点点完善, 然后会分享出来efi,
谢谢大家

PB币
技术
活跃
俺只是来看看土豪羡慕一波。

PB币
技术
活跃
wanglesu 发表于 2021-6-6 21:41
俺只是来看看土豪羡慕一波。

不是土豪 哈哈 就是刚需

PB币
技术
活跃
目前比较忙没太多时间弄 跟踪一下进度
已解决:
wifi 2.5g网卡 cpu (变频啥的 应该是好使) 风扇控制 dp hdmi 声卡(但声音有点小 可能还是有点问题) appstore
facetime imessage
未解决:
蓝牙 随行 隔空不好使(准备入手一块博通的免驱网卡, 就不折腾了) 睡眠 (不怎么用, 不知道有啥问题) , 亮度调节

PB币
技术
活跃
amd 最不用折腾变频,都是AGESA控制,配合PBO和macOS,性能要比Win下好不少,只能说macOS的线程调度确实不赖。

PB币
技术
活跃
nixies 发表于 2021-6-10 21:01
amd 最不用折腾变频,都是AGESA控制,配合PBO和macOS,性能要比Win下好不少,只能说macOS的线程调度确实不赖 ...

啊 原来如此 感谢科普 也不知道他们说的完美的黑苹果 还有啥 还有什么注意的吗 你要是懂 可以分享一下吗 哈哈 感谢 我不知道 还要折腾什么

PB币
技术
活跃
nanshen 发表于 2021-6-11 08:19
啊 原来如此 感谢科普 也不知道他们说的完美的黑苹果 还有啥 还有什么注意的吗 你要是懂 可以分享一下吗  ...

AMD 黑苹果和Intel黑苹果外围的设备功能一样的折腾方法,只是省去了变频、睡眠。缺点也显而易见,需要Vanilla的支持和更新,还有就是和Intel穿一条裤子的软件会有问题,需要自己克服。而且每个人嘴里的完美也不一样,对于我来讲,我用的这些软件比win下跑出更好效能就满足了(AMD显卡,我这个领域win下打不过nv,也发挥不出啥性能,指望opencl?不要做梦了,metal不香吗)。

PB币
技术
活跃
nixies 发表于 2021-6-11 12:42
AMD 黑苹果和Intel黑苹果外围的设备功能一样的折腾方法,只是省去了变频、睡眠。缺点也显而易见,需要Van ...

嗯嗯 够用就行 我感觉没啥大问题就行 其实平时睡眠也不怎么用 就一直开着

PB币
技术
活跃
nixies 发表于 2021-6-11 12:42
AMD 黑苹果和Intel黑苹果外围的设备功能一样的折腾方法,只是省去了变频、睡眠。缺点也显而易见,需要Van ...

啊 睡眠无解吗?   

PB币
技术
活跃
q13507 发表于 2021-6-16 23:25
啊 睡眠无解吗?

没听说睡眠有问题呀,需要 AMDRyzenCPUPowerManagement,这个 kext 去 github 自行下载就好。

PB币
技术
活跃
nixies 发表于 2021-6-10 21:01
amd 最不用折腾变频,都是AGESA控制,配合PBO和macOS,性能要比Win下好不少,只能说macOS的线程调度确实不赖 ...

诶,但是感觉 5950x  实际使用体验和 9900ks 没啥区别。。感觉 16核的性能发挥不出来...

PB币
技术
活跃
同一张图 vray 要比 win 快一大截,一小时的图省下十几分钟没问题。macOS 下长时间渲染 PBO 全程能把我的这个cpu稳定在 3.7~3.8GHz。而 win 长时间渲染,有时掉到2.8过。

PB币
技术
活跃
q13507 发表于 2021-7-16 11:22
诶,但是感觉 5950x  实际使用体验和 9900ks 没啥区别。。感觉 16核的性能发挥不出来...

同一张图 vray 要比 win 快一大截,一小时的图省下十几分钟没问题。macOS 下长时间渲染 PBO 全程能把我的这个cpu稳定在 3.7~3.8GHz。而 win 长时间渲染,有时掉到2.8过。

PB币
技术
活跃
同款cpu 主办。找人完美安装生产力没问题

PB币
技术
活跃
nixies 发表于 2021-7-16 12:41
同一张图 vray 要比 win 快一大截,一小时的图省下十几分钟没问题。macOS 下长时间渲染 PBO 全程能把我的 ...

嗯嗯,比 win强很同意。确实是这样。

PB币
技术
活跃
nixies 发表于 2021-7-16 12:41
同一张图 vray 要比 win 快一大截,一小时的图省下十几分钟没问题。macOS 下长时间渲染 PBO 全程能把我的 ...

话说,黑果下会不会由于指令集缺失,导致性能损耗?
回顶部