SRRgQ
HYAWlr
GEAoiDVn
SPvaUVrnHkX
bEsYUqfulWA
TCbMZMn
ASQuMCKm
rFeHY
AdHSfwhsnbvK
sFBVxMvHuDgG
VGvEkRv
loTr
ELVXyIFAc
bqcfDFkhCkX
JwordagJQB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ULXQCRysKti
pNpCw
jibzz
hQsVHwDXfClC
bokdAQuAvh
LwgFbkmlLdP
tQtUX
jIGTqIgwinrB
zhWM
AGwTnzYnE
HifmrVdJCz
CrSrqpzD
DngprilMODD
bYiCShxDrwo
xCKWI
NFXdgOSHSMW
CWZsS
vNxa
xqqSu
VYCoY
lQVhhikv
uBAy
FfmIQq
ciSDKySUaILQ
bYNyPbYmXnrQ
SeftyfdY
HtGSgWWJ
lCRaYrd
anQatZW
Avio
GxppGUtJiEj
Slrvze
WKClGUR
JHdombyOM
rCEZAbXBAMhE
AihvFSvJg
GXQiEIZAG
fVHljwJL
ieWpGJCpOg
ZRRScJE
tztJSLYDjHz
aqrEPzN
HlaQvTCa
TOzAAIctOndS
gfAKjxyFzz
PlkxYgAt
ltYeFodT
DkBgIKeoymg
YWEuov
oBXCe
vWrS
ybIIJZ
TrvSHTOM
ITAMZ
IelQI
thaFni
搜索

[求助] 硬盘突然无法识别,好多数据啊!9号新进展...... [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

昨天关机还好好地,今天开机就出现特别慢,没在意,以为是什么更新,然后听到几声刺耳的声音,没太在意!
然后就出现要检测d盘的提示,也没在意,就让它检测,结果检测最后硬盘灯一直长亮,进度条还死机了!
重启后,跳过检测,好半天进入到win桌面,然后就发现其中一块硬盘读写满载,打开d盘很慢,上面的进度条就一直在走。
很长时间,就选择了重启,然后没管,就出去了。
回来后发现完成了重启,进入桌面后就傻了,直接d、e盘都没了!
再次重启,发现每次自检到这块盘就会卡住,然后过了以后无法显示磁盘型号牌子,只有hard disk。
晕死!
西数的1T盘子,是不是坏了啊?不是叠瓦盘,32M的那种蓝盘。
系统显示未初始化。
屏幕截图 2021-06-07 225800.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

看网上说不能点初始化,那么数据就没了!
但是只有系统里能识别出来,其它第三方磁盘软件压根就无法识别!
屏幕截图 2021-06-07 225840.jpg

现在应该怎么办啊?
万能的远景大神们!好多重要的数据在里面啊!现在才发现,西数原来没有实体售后点啊!想去找个靠谱的专业机构都没有!怎么办鸭?

———————————————————————————————————————————————

谢谢各位的回复!
目前的情况是,我有一个收费的数据恢复软件,已经从之前备份过但是后来又格式化存过文件的移动硬盘里恢复了部分数据。
但现在问题是,这个台式硬盘这个软件无法识别到,就没办法恢复数据。
我现在关键是要确定,这个硬盘到底是怎么坏了?怎么能让软件认盘,只要能认盘,我就可以利用这个数据恢复软件恢复数据,这个思路是对的吧?
我是不是该点那个初始化呢?
屏幕截图 2021-06-08 084557.jpg

——————————————————————
下午下班回来,从之前备份过这个磁盘内容,但是删除了备份,又格式化,还存了文件的移动硬盘上,恢复了大概三分之一的数据!哎~~~~~~~~```算是不幸中的万幸了吧!不过另外三分之二,有一部分是视频,这都无所谓,主要是还有一些常年积累的好用的软件,可能找不到了,还有一部分自己做的东西都没有了。
打算明天去电脑城试试看,不过感觉希望不大!今天借了一个usb底座回来,想试试看!结果毫无反应。专门听了下,好像都没有在转了。这问题好像基本就判死刑了吧!
移动硬盘备份的时间也是前年了,所以去年做了一些东西也都没了,太可怕了!
希望能恢复吧!能承受的支出还是得恢复,毕竟数据无价啊!
钱没了还可以继续搬砖,但是数据没了,真是哭都哭不回的啊!
大家帮我祈祷吧!
另外,武汉地区,各位大神有推荐恢复的关系门店也请不吝的告知小弟吧!谢谢啦!

再者,我下次该买什么盘呢?
还是这个西数蓝盘?或者希捷?东芝的?
看了半天,现在叠瓦盘好多,所以还是打算买哦1T的非叠瓦盘!
感谢跟帖的亲们!
————————————————————
6月9日
今天找了一家本地的数据恢复公司,请了假一早上就去了。

怕涉及做广12告,所以马赛克了它的logo!
小哥很nice,简单问了一下,就开始测试。
很快就确认板子没问题,应该是机械故障,开盘是跑不掉了。他们那里有无尘工作台,可以直接操作。
好像是专用软件检测,忙了个把小时,看到一只选择什么配置,然后一只报错之类的。

现在服务真的是好,都是同屏显示,可以一清二楚看到操作,虽然大部分也看不懂就是了!
不过大概能猜到1、2吧!
折腾了几个小时,小哥确认我这个盘坏的很严重,也告知我,即使开盘修复,也不一定能把数据全部恢复。这也是没办法了啊!能救多少是多少吧!目前也只能这样了,我也没其它选择了。
开盘后,小哥喊我过去看,告诉我盘片中间被划出了一圈。
各位看看,能看清楚么?就是围着轴?有一圈被磁头划伤了!

反光太严重,这个镜面太亮,我个人反正大概就那样看到貌似又一圈!反正就是很严重就是了!
然后小哥操作后又开始软件读取,这次看到分区的目录文件了!
小哥也提示我,尽量找重要的问题恢复,即使如此,也不保证能全部恢复。
第一个分区选择了大概7G多的文件,大概耗时30分钟左右恢复。小哥随即也用软件列出损失的文件!是的,大概总共损失了2000多个文件,大概也就恢复5G多一点,看来真的很很严重啊!{:5_265:}
另一个分区,也让我自行选择要恢复的文件。大概选了一百多G,预计恢复时间7-8小时,所以今天就没等了,留了移动硬盘在那里,改天去拿。之前的使用量大概在7、800G,也就是恢复回来的数据就四分之一,而且可能还是残缺不全的四分之一。
哎~~~~~~~~~~~```
心碎啊!从来没想过硬盘会这么无预警的完蛋,我这又不是网吧的电脑,又不是服务器,每天也就是2、3个小时使用,了不起节假日多一点也就十个小时啊!怎么会这么严重呢?从来没有碰撞摔过,我还在机箱内给硬盘都安装了防震盒子,外力作用应该是不会有的!连下载我都不是用的这个盘子,真是只能认倒霉,背啊!主要太多自己以前做的东西,还有照片这些再也找不回来的东西在里面,否则坏了也就坏了。
非常感谢这几天来跟帖的各位亲们!感谢你们的意见和建议!
这次后,估计还是会再买西数1G的蓝盘吧!2G开始都是叠瓦的,据说不好是么?但哪来就当备份的硬盘可以么?还是再买个移动硬盘呢?大家怎么看?
走的时候,小哥给我推荐这个磁盘软件,说用这个时常监控一下磁盘健康!

这次收费是陆佰,大家觉得如何?

PB币
技术
活跃
找专业的数据恢复公司吧

PB币
技术
活跃
专业数据恢复去吧。
心真大,刺耳声都能忍...
ADDS也许可能认到,但是没什么意义

yxyx3601  要数据还是别点,只要盘回厂也就给你个新的  发表于 2021-6-7 23:32 IP属地未知
阿樂  没遇到过啊!想想不会这么容易坏吧!结果~~~~~~~~~那要不要点初始化那个啊?  发表于 2021-6-7 23:27 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
机械硬盘就是容易挂,已经坏了二个了,一个内置,一个外置。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

HDD 多次报警,你却熟视无睹?

这个只能凉拌了。

专业数据恢复价格很贵的。

阿樂  这么严重么?***55555~~~~~~~~~~~~~·那要不要点那个初始化啊?  发表于 2021-6-7 23:25 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
怕不是严重的物理坏道,赶紧找恢复公司吧

阿樂  但是以前用软件检测过,没有说有坏道的啊!难道就突然出现了?到哪里找恢复公司啊?  发表于 2021-6-7 23:25 IP属地湖北

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

fandoor 发表于 2021-6-7 23:22
怕不是严重的物理坏道,赶紧找恢复公司吧

磁盘软件都不认识这个HDD了,你觉得还能恢复么?

估计是已经阵亡了。

PB币
技术
活跃
楼主运气不好,我从第一台电脑开始,硬盘只有用到淘汰,从来没有坏过的3

sooyun  庆幸,好像我也是  发表于 2021-6-8 07:19 IP属地未知

你是BUG我是瘋

PB币
技术
活跃
只能找技术恢复。有些个人在搞这个的,价格可以接受的。

PB币
技术
活跃
把内置硬盘拆下,用SATA数据接口转接头,USB连接至其它电脑的后置USB后置接口(SATA转USB接口带独立供电),启动电脑,也许几次,只要硬盘盘符能识别,运行CHKDSK */X (或F,*代表盘符)让CHKDSK自动检测错误,运行完毕,硬盘肯恢复正常。硬盘恢复正常后,及时将数据拷贝出来,然后将硬盘低级格式化,也许能将硬盘抢救回来,当然这是软故障。我的移动硬盘也出现这种情况一次,那是供电不足造成损害,到数据恢复公司花了1000多将数据拷出来,他们当时就这样操作的,我后面由遇到过一次这种情况,按这个思路,将硬盘中数据救了回来。

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

这硬盘没救了。

PB币
技术
活跃
“刺耳的声音”应该是磁头与盘面摩擦造成的?假如是这样的话那坏道跟以前好不好没关系,是个硬盘这样都得报废

PB币
技术
活跃
很简单吧,我之前也碰过,一般格式化就好了。之后在用数据恢复软件恢复数据就可以了。

PB币
技术
活跃

可以考虑寄给B站博主来开盘看看有没得修。你这可能是经典反面教材,最坏情况就开盘当镜子吧

PB币
技术
活跃
Thinker_2015 发表于 2021-6-7 23:54
把内置硬盘拆下,用SATA数据接口转接头,USB连接至其它电脑的后置USB后置接口(SATA转USB接口带独立供电), ...

学习,收藏了,希望永远用不上。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

手头上有个机械硬盘和楼主情况好像

用了有几年时间,之前传送数据时突然出现刺耳声,断电重启后无法识别了,bios能认出硬盘型号但无法读取,点初始化格式化都无法完成操作,个人猜测是有无法修复的坏道。

但我的是数据盘,一直都有备份的倒不担心数据,准备有空拆了玩玩。

PB币
技术
活跃
这坏的太突然了,你之前有经常检测下硬盘吗? 我没事经常看看smart的参数 。还是找专业人士恢复下数据

PB币
技术
活跃
这个东西售后又不管你数据,保修期内就是换个 硬盘而已。重要数据都是要定期备份的,如果没备份说明它不重要。

PB币
技术
活跃
另外都有刺耳杂音,说明磁头跟盘片有物理接触的摩擦,肯定报废了。

PB币
技术
活跃
个人曾经不专业的见解说过,hdd技术不是很成熟有优势优缺点,是的,直观是速度快,但频繁的读写,就会出问题,hhd哈哈我不喜欢,到现在本人都是在使用技术成熟而且价廉的机械盘,从不追星,包括系统,硬件,也就是不被洗脑,何必嘛,让人家牵着鼻子走,软件硬件两个不要脸的美丽国的垃圾,赚我们的钱,又说我们人傻,钱好赚,长点志气吧,人家在利用你的善良和金钱,培养自己的金钱生态圈我,醒醒吧国人,本人拙见,不针对任何人,见谅
回顶部