TkDKGA
cmCU
ycpsirzCxRIs
PSQNj
kxpE
JzyJTjyZVEP
MLCokD
VgBAkCSUVHQi
mBMLmraRi
dGctDrlFC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

PcyjiZ
nBcnhGeAK
ISaw
ZfMyrchHfZeB
QDbyhJa
sMGPmOJRC
fLNTbPqbX
XEddYDhlvrC
FYUaIStBjre
oqMkyWKOECEW
bmQrzttU
URtKMlC
IqnBjoqAz
dCLQGCS
ccArUKhlxWyJ
klWKcjLJJnI
EevKnGP
WreOXw
pAYW
nkjLm
brRvYzf
CjNISAE
iWSQ
CszzcPbC
yOKou
xaMRma
EekgJfo
QevfmH
JFzdrELWX
cIpxxdRZhRT
AXszEhxC
vvLuQwrnh
MkOZM
dBjGbyZ
EDcNXrvx
rwhGQkp
xRMOGbsxDKSW
BlDsoOn
gfLLmapv
HKDPRR
avHC
QesM
FRqaUmO
AjUwBlHZ
ifJgcuCipa
cNlBelshISxq
nYUlHINQnEx
EcvuwAPSAud
wahT
PTDlz
JhOlcsGog
FgcdWFH
LsdoeCqt
QnCxAmGJtfA
UfpKoDJlGuL
JZaf
swfF
fPebiXaoSrXS
oBZKrTPKI
搜索
楼主: leases

[OpenCore] macos12下的最新蓝牙驱动   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
iandu123 发表于 2021-6-14 15:22
好消息,同款网卡,蓝牙好了,耳机键盘都没问题,接力和隔空我没试不知道,接下来告诉你方法:把BrcmBlue ...

已经试过了,还是不行,把你的efi借我试下吧

黑苹果小砖家

PB币
技术
活跃
leases 发表于 2021-6-14 15:19
什么型号的卡?

94360cd 应该是 奋威f919

PB币
技术
活跃
leases 发表于 2021-6-14 15:35
已经试过了,还是不行,把你的efi借我试下吧

刚去压缩了一下,这是8700纯核显配置,你主要就看看那几个kext和nvram部分的参数整合到自己的efi里面
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
iandu123 发表于 2021-6-14 15:54
刚去压缩了一下,这是8700纯核显配置,你主要就看看那几个kext和nvram部分的参数整合到自己的efi里面

好的,谢谢。
我刚才甚至怀疑是蓝牙模块坏了,于是启动到11.4下面,确认了下,蓝牙是好的。
然后再启动到12,发现蓝牙竟然能打开了,驱动起来了。
一会儿也看看你的efi,学习借鉴下。

PB币
技术
活跃
onlymechen 发表于 2021-6-14 13:20
43224还不行吗?

有点讽刺呢,这个卡在12之前都是免驱的,所以brcmpatchram 应该是没有补丁这卡,现在 ...

可以驱动起来了,在12下一直不行,后来重启到11.4下看了下蓝牙是不是坏了,再重启到12下,就驱动起来了,奇怪的bug。。。

PB币
技术
活跃
感谢分享最新版本

猪一样的男子

PB币
技术
活跃
leases 发表于 2021-6-14 16:32
可以驱动起来了,在12下一直不行,后来重启到11.4下看了下蓝牙是不是坏了,再重启到12下,就驱动起来了, ...

楼主是943224吗,我这里怎么驱动不起来

PB币
技术
活跃
claotlaot 发表于 2021-6-14 16:55
楼主是943224吗,我这里怎么驱动不起来

我的是943224,943224pciebt2。
可以像我那样试试,重启到11.x下,然后再到12下,蓝牙就好了。在这个操作前,蓝牙始终是驱动不起来。
oc最好更新成最新测试版,lilu也是,用BlueToolFixup.kext驱动蓝牙,之前的蓝牙驱动可以都删除了。
你这样试试,或许也会好了。

PB币
技术
活跃
leases 发表于 2021-6-14 17:07
可以像我那样试试,重启到11.x下,然后再到12下,蓝牙就好了。在这个操作 ...

我的是DW1830的卡,只用BlueToolFixup.kext驱动替换BrcmBluetoothInjector.kext,其他2个不需要启用OC自行修改下!重制下NVRAM,蓝牙确实好用了,之前要配合另外2个才能使用蓝牙驱动,不知道是不是没重制NVRAM的原因,总之,多谢楼主提醒!

猪一样的男子

PB币
技术
活跃
leases 发表于 2021-6-14 17:07
可以像我那样试试,重启到11.x下,然后再到12下,蓝牙就好了。在这个操作 ...

OC0.7,kext都是新的,BlueToolFixup.kext也加载了,但是只有一个12的系统,11.x没有

PB币
技术
活跃
topcore 发表于 2021-6-14 17:39
纠正下楼上的,误人子弟了!
用BlueToolFixup.kext驱动替换BrcmBluetoothInjector.kext,其他2个照旧需要启 ...

943224pciebt2确实只要一个,放三个反而不行,你应该不是这张卡吧。。。

PB币
技术
活跃
用BlueToolFixup.kext驱动替换BrcmBluetoothInjector.kext,其他2个照旧需要启 ...

你这个943224的蓝牙在11是免驱还是需要放驱动?

PB币
技术
活跃
onlymechen 发表于 2021-6-14 18:55
你这个943224的蓝牙在11是免驱还是需要放驱动?

好离谱,我现在启用三个也能驱动,不知道是啥情况,我之前就是把-lilubetaall删掉开不了机,然后重新加上,去掉两个驱动就好了,不知道这是什么bug,所以有问题的伙伴还是得多试一下,有可能是需要一个,也有可能需要三个,我想不明白,难道是我没重置nvram?

PB币
技术
活跃
iandu123 发表于 2021-6-14 19:13
好离谱,我现在启用三个也能驱动,不知道是啥情况,我之前就是把-lilubetaall删掉开不了机,然后重新加上 ...

先回我一下问题,因为943224bt2其实有两个版本的,1种是在11.4以下蓝牙都免驱的,不过12不免了。 还有一种在10.15开始就要放brcmram3驱动了

你的是哪一种?

PB币
技术
活跃

我看你才是误人子弟。
这个卡是白果拆机卡,不需要另外加载rom,而且别人自新驱动出来就已经驱动起来了。
而且你说的,我早就试过了,而且尝试过的方法也比你说的还多,都一样不行,你这白显白了,哈
而且吧,人家开发驱动的大佬的也说过驱动不了的原因,从原因就可以得出,也是只需要BlueToolFixup.kext驱动替换BrcmBluetoothInjector.kext即可。

PB币
技术
活跃
iandu123 发表于 2021-6-14 18:55
943224pciebt2确实只要一个,放三个反而不行,你应该不是这张卡吧。。。

神马叫误人子弟,他那是在亲自示范,如何让别人被误。

猪一样的男子

PB币
技术
活跃

我是943224,放1个或者放3个都一样,蓝牙启动不了,在bigsur是免驱的

PB币
技术
活跃
我想试一试,可以驱动

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

感谢分享 已搞定1820

PB币
技术
活跃
claotlaot 发表于 2021-6-14 19:26
我是943224,放1个或者放3个都一样,蓝牙启动不了,在bigsur是免驱的

如果在bigsur下用一个就行,那么在monterey下就不需要3个,而且已经有多人验证过的。
既然不行,不妨按我说的试试,反正我的重启到11.4下,再启动到12下,蓝牙就驱动起来了,在此之前,自驱动放出来我就开始折腾了,始终不行。
-v后闪过的log很快,我看到了一些错误提示,我猜测可能是之前驱动没有适配12,从而加载了错误或者空白的固件,导致更新的新驱动不能正确识别或者加载正确的固件,所以无法驱动起来,而当重新启动到11后,加载了正确的固件,再到12下,新驱动就能正确的加载对应固件驱动了。以上原因纯属猜测,不供参考。
回顶部