搜索
查看: 5099|回复: 54

[其它] win11发布了,要电脑支持TPM,这对黑苹果和OC有影响吗? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4812357
帖子
380
PB币
91
贡献
0
技术
0
活跃
789
发表于 2021-6-25 11:16:06 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 junfeili 于 2021-6-25 11:58 编辑

win11终于发布了,和mac差距越来越小,但win11要求开启TPM,好像OC又要求关了TPM,这样两者是不是冲突呢?会有什么影响呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
3441465
帖子
472
PB币
927
贡献
0
技术
0
活跃
130
发表于 2021-6-25 11:21:42 |显示全部楼层
不知道,我黑苹果的机器是单系统,无所谓的

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
15366
PB币
8155
贡献
0
技术
52
活跃
2022
发表于 2021-6-25 11:22:32 |显示全部楼层
是TPM。
其实不冲突,我的本子就正常安装win11,又正常运行着黑果子。TPM模块是1.2而不是2.0,所以我估计是这玩意只是一个要求支持,不一定需要有硬件模块存在。

如果真有TPM芯片模块存在,或许黑苹果是要要求关闭它吧。没模块芯片的,只需开放接口设置,就可以win11加黑果子。何况win11可以绕开TPM检测来安装的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
184707
帖子
955
PB币
2585
贡献
0
技术
3
活跃
495
发表于 2021-6-25 11:30:59 来自手机 |显示全部楼层
界面确实越来越像了,但这是两个完全不同的系统体系,各有特色。
现在安装可以绕过tpm ,以后能不能绕过,更新能不能绕过,这得看国外大佬如何pj了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4104993
帖子
373
PB币
265
贡献
0
技术
0
活跃
1055
发表于 2021-6-25 11:46:10 |显示全部楼层
pe安装无任何影响

Rank: 1

UID
4879864
帖子
54
PB币
176
贡献
0
技术
0
活跃
66
发表于 2021-6-25 14:08:19 |显示全部楼层
win11哪里有下载了?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1589080
帖子
799
PB币
1230
贡献
0
技术
22
活跃
1106
发表于 2021-6-25 14:34:04 |显示全部楼层
leases 发表于 2021-6-25 11:30
界面确实越来越像了,但这是两个完全不同的系统体系,各有特色。
现在安装可以绕过tpm ,以后能不能绕过, ...

又见大佬。哈哈,我还记得我的B75 EFI,感谢。

Rank: 2Rank: 2

UID
905230
帖子
391
PB币
348
贡献
0
技术
1
活跃
458
发表于 2021-6-25 15:17:04 来自手机 |显示全部楼层
单系统路过

Rank: 1

UID
4373702
帖子
105
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2021-6-25 15:37:37 |显示全部楼层
装了黑苹果,兜兜转转还是回到win

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4817214
帖子
654
PB币
111
贡献
0
技术
1
活跃
823
发表于 2021-6-25 17:08:05 |显示全部楼层
好像4代以上的无此提示?听说是这样,目前可以通过改ISO暂时解决

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3545030
帖子
934
PB币
87
贡献
0
技术
0
活跃
1237
发表于 2021-6-25 18:22:54 |显示全部楼层
老主板没有TPM一说吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
250430
帖子
3120
PB币
4451
贡献
0
技术
0
活跃
1994
发表于 2021-6-25 18:24:26 来自手机 |显示全部楼层
没有影响,而且win11安装好了后就不需要tpm支持了

Rank: 2Rank: 2

UID
2171677
帖子
393
PB币
155
贡献
0
技术
3
活跃
544
发表于 2021-6-25 18:46:28 |显示全部楼层
如果电脑广告里有“TPM 安全信任平台”字样,在中国大陆不允许出售。呵呵
可以去查一下相关文件。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
582900
帖子
2665
PB币
1561
贡献
0
技术
9
活跃
2124
发表于 2021-6-25 19:09:03 |显示全部楼层
我也不知道我的笔记本有没有TPM,有就安装,没有就装回Win10吧。
Win11也不见得一定要有的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
733143
帖子
741
PB币
192
贡献
0
技术
12
活跃
1629

8周年庆典勋章

发表于 2021-6-25 20:15:08 |显示全部楼层
16年后的主板都带这个,BIOS开启就是了,另外这个TPM不影响oc,三台300系的机器实测

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4856264
帖子
1299
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
246
发表于 2021-6-25 22:58:00 |显示全部楼层
win10,11,big sur ,menterey统统在我电脑里,一点问题没有

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
416846
帖子
518
PB币
1780
贡献
0
技术
0
活跃
666
发表于 2021-6-25 23:15:28 |显示全部楼层
苹果系统都能黑,Win11就不能黑?
要充分相信论坛的大佬们

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
197429
帖子
16228
PB币
232
贡献
0
技术
163
活跃
4616

8周年庆典勋章

发表于 2021-6-26 08:23:12 |显示全部楼层
即便是搭载最新一代英特尔处理器的Mac设备,可能也无法运行Windows 11。因为苹果公司从未在英特尔版Mac设备上提供对TPM 2.0的支持,这使得它们与Windows 11不兼容。

理论上来说,苹果可以更新固件让Mac设备实现对TPM 2.0的支持,但是似乎不太可能了,因为苹果正在用自家的M系列芯片取代英特尔芯片。当然,M1芯片的Mac设备自然无法运行Windows 11。

Rank: 2Rank: 2

UID
4812357
帖子
380
PB币
91
贡献
0
技术
0
活跃
789
发表于 2021-6-26 10:45:51 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2021-6-26 08:23
即便是搭载最新一代英特尔处理器的Mac设备,可能也无法运行Windows 11。因为苹果公司从未在英特尔版Mac设备 ...

苹果太烂了,这样搞法,大家都没黑苹果用了。

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
15366
PB币
8155
贡献
0
技术
52
活跃
2022
发表于 2021-6-26 10:49:21 |显示全部楼层
sjchen 发表于 2021-6-25 18:46
如果电脑广告里有“TPM 安全信任平台”字样,在中国大陆不允许出售。呵呵
可以去查一下相关文件。

不是不允许。
是对进口带有TPM安全模块的设备,其TPM算法必须经过我国的安全、国密算法部门的认证。这可是要搞死Dell、HP等在我国的市场供应了,反而扶持了国内品牌。哈哈,微软这一记脑瘫策略。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛