搜索
查看: 978|回复: 13

[分享] 还有试过用Legacy bios方式安装过Win11的吗? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1943070
帖子
955
PB币
557
贡献
0
技术
0
活跃
1141
发表于 2021-6-27 18:30:41 |显示全部楼层
快御云安全
Q8300,酷睿2四核 Q8300,2008年的cpu。技嘉主板只有老BIOS,没有UEFI,硬盘只能MBR。用Winntsetup安装了晓风的恋三5合一21996.1版本,开始用的本地用户登录,启动正常。换了微软用户登录后,重启就在登录界面停止下来了,不能登录了,不见有输入密码额窗口弹出,晕啊。
001.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


002.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


003.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

到了这里,点击登录,没有密码输入窗口弹出,马上变成下图样子。
004.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!



Rank: 9

UID
4491268
帖子
3538
PB币
135
贡献
0
技术
0
活跃
1713
发表于 2021-6-27 18:36:03 |显示全部楼层
等中文镜像出来再试一试吧,有的看到好几个都进入桌面了

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
30773
PB币
61510
贡献
0
技术
95
活跃
7133

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

发表于 2021-6-27 18:37:12 |显示全部楼层
用英文原泄露版试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1713
PB币
2041
贡献
0
技术
1
活跃
1199
发表于 2021-6-27 19:08:05 来自手机 |显示全部楼层
正常是可以的 不过你那也实在太老了

Rank: 2Rank: 2

UID
1744101
帖子
163
PB币
312
贡献
0
技术
0
活跃
769
发表于 2021-6-27 19:12:33 |显示全部楼层
在一代i3上面装过了,没问题,我的主板不支持uefi只能传统模式

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
15564
PB币
8358
贡献
0
技术
52
活跃
2049
发表于 2021-6-27 19:17:55 |显示全部楼层
legacy启动的Boot支持文件和Windows登录文件都在,与efi共同存在着,意味着它还是支持传统legacy启动的。你这有可能是汉化的问题。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1713
PB币
2041
贡献
0
技术
1
活跃
1199
发表于 2021-6-27 19:23:42 来自手机 |显示全部楼层
你不要用第三方的
直接改一个文件 然后直接用微软自带的程序安装试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1713
PB币
2041
贡献
0
技术
1
活跃
1199
发表于 2021-6-27 19:25:12 来自手机 |显示全部楼层
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1893489&mobile=yes

这个你参考一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1943070
帖子
955
PB币
557
贡献
0
技术
0
活跃
1141
发表于 2021-6-27 21:00:01 |显示全部楼层
本帖最后由 hkl7366 于 2021-6-27 21:02 编辑

我又回来啦,用wINPE启动,再用修改密码工具把所有能看到的用户都解锁,再都改密码为空,重启,发现是以administrator用户登录,重新设置就可以了。 捕获.PNG

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

捕获2.PNG

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1943070
帖子
955
PB币
557
贡献
0
技术
0
活跃
1141
发表于 2021-6-27 21:04:04 |显示全部楼层
czb1994 发表于 2021-6-27 18:36
等中文镜像出来再试一试吧,有的看到好几个都进入桌面了

只是想试试,其实还是可以这样装着试用一下。

Rank: 2Rank: 2

UID
3717636
帖子
341
PB币
1417
贡献
0
技术
0
活跃
1048
发表于 2021-6-27 21:05:21 |显示全部楼层
谢谢分享      

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1943070
帖子
955
PB币
557
贡献
0
技术
0
活跃
1141
发表于 2021-6-27 21:05:38 |显示全部楼层
aslim 发表于 2021-6-27 19:23
你不要用第三方的
直接改一个文件 然后直接用微软自带的程序安装试试

以我的机器配置,只能玩Win7的东西,装装Win11能启动就不错了。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108667
PB币
963
贡献
0
技术
81
活跃
14877

热心会员 水神勋章

发表于 2021-6-27 23:29:28 |显示全部楼层
hkl7366 发表于 2021-6-27 21:00
我又回来啦,用wINPE启动,再用修改密码工具把所有能看到的用户都解锁,再都改密码为空,重启,发现是以adm ...

看来是虚惊一场了。

Rank: 2Rank: 2

UID
50773
帖子
263
PB币
1496
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2021-6-28 00:07:38 |显示全部楼层
同款Q8300,技嘉P35平台,6G,120G+1T,550Ti

如意烧ISO转U盘启动安装,MBR引导,只格式化C不动引导分区,一次成功跑挺顺,之前试过用三合一ISO安装程序安装过程中删除所有分区新建,第一步拷贝完安装程序报错,估计是GPT分区表建立出错

从使用情况看,win11硬件性能要求并不高,能跑win10的机器都ok,要这要那的是为了带动升级而已

回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛