搜索

[讨论] 装了不到半小时,回退WIN10。说几点地方。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
1:右键刷新,不仅仅是刷新,我大部分是为了判断一下我电脑是不是硬件负载过高而用。
2:作为设计师,文件夹里的缩略图对我判断素材很重要,目前也没了。
3:任务栏我习惯图标+标题,且不合并,现在没办法展开,只能使用单个图标+合并的状态。
4:任务栏上边蓝似乎还多了一个边框?看起来很累赘。
5:关于圆角,作为设计师的我,这个圆角的弧度说实话不是很喜欢,要是能自定义圆角就好了。
6:我个人其实对过渡动画没有什么好看,因为作为一个自认为很在意微操的我,我希望是快速的反馈,而不是让过渡动画占用我接近1秒的时间,所以每次我都会把多余的动画关掉,比如缩小放大窗口的动画。
7:说实话,我真的觉得WIN11就是WIN10套了个壳。任务栏重写替换了老的任务栏,任务管理器就是老版本套了个新UI外壳。桌面右键也是,为什么有这个反应,因为很明显的感觉到微微的卡顿,我上面提到我对反应速度很敏感。。

还是等正式版吧。 至少任务栏里的可选内容少太多了。

z_yj  亲身体验的帖子对大家都有很大的指导意义,论坛欢迎类似的真实问题交流,无论好坏。  发表于 2021-7-4 07:10

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

换汤不换药的bug11

PB币
技术
活跃
嘿嘿,我还是觉得有新鲜感,虽然也有很多不能容忍,但还不至于滚回10了

PB币
技术
活跃
基本支持楼主的判断,虽然我还没有装过

上卿

PB币
技术
活跃
你不说我还没发现文件夹的缩略图,简直不明白把这个砍了的意义何在。
更反人类的就是各种右键show more options,徒增步骤 简直不能忍

PB币
技术
活跃
有刷新没刷新根本不是问题,右键菜单的根本问题是所有第三方软件都没了,现在解压个RAR还要多点一下就很烦

PB币
技术
活跃
反正,对我来说,这么多年,11是唯一 一个稳稳直接升级过来的系统。之前98换XP,XP换vista,vista到win7,win7到win10,都出现过各种兼容性问题

PB币
技术
活跃
我表示22000.51没有取消缩略图啊,调成中图标以上的都有缩略图,还有就是可以在显示选项里打开预览,可以看到的更多了

PB币
技术
活跃
和楼主差不多,我也是用了一上午就退回去了。

PB币
技术
活跃
风行于野 发表于 2021-7-3 22:01
有刷新没刷新根本不是问题,右键菜单的根本问题是所有第三方软件都没了,现在解压个RAR还要多点一下就很烦

所以真的很像是在WIN10的默认桌面里加载了所谓的WIN11第三方桌面
因为我装了很多第三方桌面,比如腾讯桌面助手、360桌面这些,他们右键都把系统默认的右键替换了,虽然伪装的很像系统原装的右键,但就不是。
就是这种感受。

PB币
技术
活跃
qqii3184 发表于 2021-7-3 22:02
我表示22000.51没有取消缩略图啊,调成中图标以上的都有缩略图,还有就是可以在显示选项里打开预览,可以看 ...

在文件夹里面的文件是不会像win10那样显示缩略图的。

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃
有些东西该淘汰了

PB币
技术
活跃
wyb 发表于 2021-7-3 22:02
反正,对我来说,这么多年,11是唯一 一个稳稳直接升级过来的系统。之前98换XP,XP换vista,vista到win7,wi ...

还不是因为和win10 的区别不大吗.

PB币
技术
活跃
我不能忍的是任务栏图标强制都合并了。目前还在习惯中。。。。

言论不全代表官方

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

您好,设计师楼主。深夜帖子少,有时间,就详细的回复了一下您的这个帖子:

1:右键刷新,不仅仅是刷新,我大部分是为了判断一下我电脑是不是硬件负载过高而用。
Q:个人非常认同应该保留刷新的选项,最起码应该有个开关,触屏模式随意,PC模式请保留刷新。

2:作为设计师,文件夹里的缩略图对我判断素材很重要,目前也没了。

Q:即便不是设计师,也希望能看到文件夹里文件的缩略图,这无论是那种职业,找资料都是有帮助的。

3:任务栏我习惯图标+标题,且不合并,现在没办法展开,只能使用单个图标+合并的状态。

Q:希望有个开关,能合并或者展开。

4:任务栏上边蓝似乎还多了一个边框?看起来很累赘。

Q:不知道你说的这个边框是啥。不过对于 鼠标悬停在搜索按钮上,会弹出的菜单有质疑。一是无法删除搜索历史,二是菜单上方的输入框就是一个样子,无法输入,点击还是会弹出任务栏搜索框。

5:关于圆角,作为设计师的我,这个圆角的弧度说实话不是很喜欢,要是能自定义圆角就好了。

Q:这个想法好,自定义圆角的弧度更好。并且目前圆角的外边界有白色描边却有毛刺,很扎眼。

6:我个人其实对过渡动画没有什么好看,因为作为一个自认为很在意微操的我,我希望是快速的反馈,而不是让过渡动画占用我接近1秒的时间,所以每次我都会把多余的动画关掉,比如缩小放大窗口的动画。

Q:这点我觉得有待商榷,不过您也说了,您能关闭动画,那么保留这些动画吧。不喜欢的能关闭,喜欢的也不影响。

7:说实话,我真的觉得WIN11就是WIN10套了个壳。任务栏重写替换了老的任务栏,任务管理器就是老版本套了个新UI外壳。

Q:它就是win10换了个皮而已。还有资源管理器也就是换了给壳子而已,最起码目前跟win10没多大区别。建议不喜欢win11的完全可以弃坑。

总结:win11也有诸多我不喜欢,甚至接受不了的地方。但是我会继续使用,论坛中提到的问题可以帮忙复现一下,一些问题可以帮忙查找一下路径,我觉得我用win11还有点儿用。希望它会带来惊喜吧。

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2021-7-4 01:30
您好,设计师楼主。深夜帖子少,有时间,就详细的回复了一下您的这个帖子:

1:右键刷新,不仅仅是刷新, ...

好用心啊  宝版 支持你

PB币
技术
活跃
游戏党表示Win11在玩地平线4的时候每个过场加载时间超长,在使用Nvme SSD的情况下加载时间比在win10下面起码长了太多~如果原来加载一场比赛需要10秒的话,现在起码40秒或者更多,十分影响体验,猜测应该是还没有针对游戏做优化

PB币
技术
活跃
我也退回来了,,,

no

PB币
技术
活跃
参考一下,谢谢。我还在用

PB币
技术
活跃