搜索
查看: 7478|回复: 66

[分享] 提个醒:微软已经吊销PrimoRamdisk 6.3.1驱动数字签名证书。 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
649063
帖子
1430
PB币
1605
贡献
0
技术
24
活跃
2377
发表于 2021-7-16 17:14:29 |显示全部楼层
快御云安全
昨天更新后,发现微软已经吊销PrimoRamdisk 6.3.1驱动数字签名证书。
操作系统版本是19043家庭中文版。
如果你是使用x64操作系统,安装了PrimoRamdisk 6.3.1,将到导致系统无法启动:无法验证FancyRd.sys数字签名。
只能通过按F8再按F7禁用数字签名才能进入系统。
如果你还启用Bitlocker,那么将会更麻烦些,要求您输入48位解锁密钥。
建议坛友们提前卸载。
1

查看全部评分

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
112772
PB币
93
贡献
0
技术
81
活跃
15109

热心会员 水神勋章

发表于 2021-7-16 19:20:19 |显示全部楼层
具体是发生什么事情了?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
643686
帖子
774
PB币
10524
贡献
0
技术
34
活跃
1732
发表于 2021-7-16 19:28:55 |显示全部楼层
谢谢提醒,这个内存盘软件很好用!

Rank: 9

UID
4747891
帖子
2547
PB币
1321
贡献
0
技术
0
活跃
2138
发表于 2021-7-16 21:37:30 |显示全部楼层
我已经中招,系统启动不了了

Rank: 9

UID
889198
帖子
5344
PB币
3465
贡献
0
技术
7
活跃
2762

十周年

发表于 2021-7-16 21:45:36 |显示全部楼层
用回5.6版本如何?

Rank: 9

UID
4747891
帖子
2547
PB币
1321
贡献
0
技术
0
活跃
2138
发表于 2021-7-16 21:47:09 |显示全部楼层
同问,用旧版不知道能不能行还是觉得这功能很实用的啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
683889
帖子
520
PB币
828
贡献
0
技术
0
活跃
515
发表于 2021-7-17 01:14:17 |显示全部楼层
如果只是需要Ramdisk盘全部用内存的话,其实DATARAM的4.0.44+Dll Crack就足够了,而且PJ简单从不反复,DATARAM的Ramdisk其实就是AMD的Ramdisk的前身。

Ramdisk最新版支持了混合盘(也就是优先内存然后叠加本地存储),那个好像一直PJ不完全。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1541082
帖子
2096
PB币
6184
贡献
0
技术
0
活跃
2190
发表于 2021-7-17 08:37:55 |显示全部楼层
怪不得我15日安装PrimoRamdisk 6.3.1,重启后不能进入系统,修复也无效,害得我昨天又重新安装系统,使用的是这个:SoftPerfect RAM Disk,我一直使用的是LTSC

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4880329
帖子
759
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
152
发表于 2021-7-17 08:42:11 |显示全部楼层
卸了补丁就行

Rank: 2Rank: 2

UID
854840
帖子
137
PB币
430
贡献
0
技术
0
活跃
562
发表于 2021-7-17 09:23:00 |显示全部楼层
我也碰到了这样的情况,试了几种方法,最后还是禁用了驱动数字签名才进入的系统。

Rank: 2Rank: 2

UID
3631477
帖子
119
PB币
69
贡献
0
技术
0
活跃
322
发表于 2021-7-17 09:46:04 |显示全部楼层
谢谢楼主通知

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1292031
帖子
1549
PB币
1843
贡献
0
技术
5
活跃
1540
发表于 2021-7-17 09:58:47 |显示全部楼层
一直用5.6,1110下暂时正常

Rank: 1

UID
1643397
帖子
58
PB币
246
贡献
0
技术
0
活跃
416
发表于 2021-7-17 10:51:20 |显示全部楼层
我也遇到同样的问题,有个设想:替换成 6.4.1 的这个文件,能否可行

Rank: 1

UID
4853696
帖子
100
PB币
305
贡献
0
技术
0
活跃
386
发表于 2021-7-17 12:23:44 |显示全部楼层
怪不得昨天一个跟新后就启动不了系统了, 重装成win11后一样 ramdisk装不上

Rank: 2Rank: 2

UID
1057423
帖子
98
PB币
255
贡献
0
技术
0
活跃
633
发表于 2021-7-17 12:54:32 |显示全部楼层
gailium 发表于 2021-7-17 08:42
卸了补丁就行

请问,麻烦告知是哪个补丁,谢谢!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
43073
帖子
669
PB币
1742
贡献
0
技术
12
活跃
604
发表于 2021-7-17 13:30:44 |显示全部楼层
UltraRAMDisk 我用的这个PJ版。

还挺良好的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1404212
帖子
956
PB币
1389
贡献
0
技术
1
活跃
1148
发表于 2021-7-17 13:44:45 |显示全部楼层
bcdedit.exe /set nointegritychecks on
这个好像没什么用了。。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4880329
帖子
759
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
152
发表于 2021-7-17 15:57:37 |显示全部楼层
zhuigao 发表于 2021-7-17 12:54
请问,麻烦告知是哪个补丁,谢谢!

在补丁列表查看最近安装的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4880329
帖子
759
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
152
发表于 2021-7-17 15:57:57 |显示全部楼层
可乐1355 发表于 2021-7-17 13:44
bcdedit.exe /set nointegritychecks on
这个好像没什么用了。。。。。

试试testsign

Rank: 2Rank: 2

UID
1057423
帖子
98
PB币
255
贡献
0
技术
0
活跃
633
发表于 2021-7-17 16:06:59 |显示全部楼层
gailium 发表于 2021-7-17 15:57
在补丁列表查看最近安装的

最近安装的有3-4个,都要卸载吗。请问,可知道具体是哪个补丁,望告知,谢谢!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛