搜索
楼主: chxking

[分享] ImDisk.Toolkit.20210125,免费,替换Primo.Ramdisk的首选! [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
ImDisk是免费版,好像?

SoftPerfect RAM Disk是收费版。

PB币
技术
活跃
去年好像还不支持win10呢。

PB币
技术
活跃
fzlychee1973 发表于 2021-7-17 17:31
不是这一点点的速度提升哦,是可以非常好地保护硬盘寿命,特别是硬盘使用频繁的工作,可以非常好地提升整 ...

文采真好 就是没一句有用的

PB币
技术
活跃
非常感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
看看   谢谢分享了

PB币
技术
活跃
lsseq 发表于 2021-7-18 16:41
ImDisk是免费版,好像?

SoftPerfect RAM Disk是收费版。

对,Free。。。

PB币
技术
活跃
已经在试用,不知道稳定性如何,试用十天半个月后再来汇报。

PB币
技术
活跃
安装之后检索了一下关于imdisk内存盘的优缺点,官方的一个帖子提到了一个:
会使某些MSI安装报错,而官方说这个BUG解决不了,其中一个网友回复说,这是一个阻止imdisk成为最好内存盘的因素之一。

phantasm  的确是会有可能因为某些安装包会释放临时文件到TEMP目录,而如果用RA***SK做TEMP的话,通常这个RA***SK因为大小设置不当导致临时文件过大无法安装,典型例子:Nvidia驱动(虽然不是MSI),这个要安装的时候就需要2G+  发表于 2021-7-19 11:43

PB币
技术
活跃
zsqzsqzsqzsq 发表于 2021-7-19 11:10
安装之后检索了一下关于imdisk内存盘的优缺点,官方的一个帖子提到了一个:
会使某些MSI安装报错,而官方说 ...

确实如此,我这儿一个KB补丁更新不了,搜了一下错误代码大概是磁盘问题,把RAMDISK卸了就好了

PB币
技术
活跃
我最开始也用的SoftPerfect RAM Disk,还花钱买了一年的,后来懒得再花钱了,就用DAEMON Tools ultra了,DAEMON Tools ultra早先买的终身版,也带ramdisk功能了,不过DAEMON Tools ultra创建的ramdisk的性能太差,远远不如SoftPerfect RAM Disk,我记得当时测试,得相差10倍!不过我用ramdisk,主要是用做迅雷等bt软件的下载盘,也不要其他什么功能,DAEMON Tools ultra创建一个5g的ramdisk,足够了。

PB币
技术
活跃
stormrailgun 发表于 2021-7-20 14:56
我最开始也用的SoftPerfect RAM Disk,还花钱买了一年的,后来懒得再花钱了,就用DAEMON Tools ultra了,DA ...

SoftPerfect RAM Disk和ImDiskToolkit不是同一款。。。

PB币
技术
活跃
风行于野 发表于 2021-7-19 20:47
确实如此,我这儿一个KB补丁更新不了,搜了一下错误代码大概是磁盘问题,把RAMDISK卸了就好了

我这没有类似的问题,也许我内存够大,设置了8G内存(动态)做内存盘。。。

PB币
技术
活跃
zsqzsqzsqzsq 发表于 2021-7-19 11:10
会使某些MSI安装报错,而官方说 ...

内存足够大就好用,大部分内存盘出问题都是因为内存盘的大小。

PB币
技术
活跃
大佬 对比一下 ultraramdisk...
http://ultraramdisk.com/en_home

PB币
技术
活跃
chxking 发表于 2021-7-21 15:02
我这没有类似的问题,也许我内存够大,设置了8G内存(动态)做内存盘。。。

我16G内存,分了6G给RAMDISK。。。

PB币
技术
活跃
风行于野 发表于 2021-7-21 20:46
我16G内存,分了6G给RAMDISK。。。

你试试http://ultraramdisk.com/en_home

PB币
技术
活跃
hsy-x 发表于 2021-7-21 21:25
你试试http://ultraramdisk.com/en_home

看介绍还不错,有没有火鸡?

PB币
技术
活跃
chxking 发表于 2021-7-21 15:00
SoftPerfect RAM Disk和ImDiskToolkit不是同一款。。。

我也没说SoftPerfect RAM Disk和ImDisk是同一款,ImDisk我也用过,我忘记是因为ImDisk的ui太简陋还是性能不行放弃的,对于我来说,SoftPerfect RAM Disk是最好的,可惜收费太贵

PB币
技术
活跃
hsy-x 发表于 2021-7-21 21:25

收费的,而且不便宜啊,是不是终身的?

PB币
技术
活跃
不错,这个软件我用了很久
不过不知道这个GUI有BUG
经常出现不知道什么原因的进入系统无法自动创建虚拟盘
不知道楼主有没有出现这种现象.我感觉是我什么地方设置出错了

另外楼主你看看服务里面是不是有个关联服务启动不了?

最后这个虚拟盘的好处是随时可以用批处理临时增大虚拟盘.挺适合做下载盘,减少物理盘的频繁读取
回顶部