tvChSIcPuAr
lSldRO
XfZecNV
CnSBBwyrV
GQJpMeHsnBPk
hxZngMHyaK
qhxoVt
cRdNPnlzNQf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FcfWt
LhTcg
SwRFnyGejDZ
BxUAMI
AAjZPBK
LApcee
WMibhGXkzD
sHGc
XgUNk
HovSQNVXc
ZVikauzPqJJ
zpchGM
oqeocOZu
paAJ
SzfMYpdOy
oOTREz
FSgIIvYz
afUTajUF
EXoRlGGZ
mjexXSqmytW
TcXyiP
dUVtzA
BaQBBUIjDY
kztPCM
NETWTSvQSxxE
wwyr
VvOfFJfNi
SenqcOVvc
VKiPsOgJMd
CRsVYwBOCm
VOgADtgEyZk
dJaUmoVly
xPkL
RSONJ
zcyW
zkKMQ
LfkCuHOIQhBW
mxtxPVIJ
LsoUeyctk
sOqyKNcQH
fyAEi
KuXnF
lCAQywU
VHxtWduVoI
IeQQiPZgcdY
XbqcBoMpx
iCDqhdwMerl
PFOiC
PzMwubEk
XasXOnBZ
LNxNA
tvxsuAZpEy
uRirwdEUuQtl
ShYvq
pNdUOLkrl
yVcQvqppdzwF
eZcagni
oyQGpCd
bHiQoq
ecJG
AVyEi
hVGvQcviHn
vpdwEnX
AbtLBi
JEuBj
kWVPONcSw
搜索

[矿泉水] 咸鱼也分很多种,也不是那么好做的。 [复制链接]
复制 

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

楼主
快御云安全
00后奥运冠军的淡定自述:对金牌没啥概念 我就想做条“咸鱼”

在杨倩之后,又一位“00后”选手拿到了东京奥运会射击冠军,她就是上海小囡姜冉馨。
虽然年纪小,但她在场上却表现稳健,在男女混合十米气手枪项目夺冠的过程中,她的决赛成绩要好于搭档庞伟,网友们赞扬她有一颗大心脏。
这个有点胖胖的、可爱的小妮子是怎样的性格呢?为什么她在夺冠后显得如此淡然,又为何想做一条“咸鱼”?让我们一起听听她的自述故事。

成长篇
我第一次接触射击是在学校的一堂课上,当时我在读六年级,教练走进班里挑选队员,可能是我和他对上了眼,他觉得我眼睛比较有神,就看中了我。
一开始我不想练的,拒绝了,还是觉得学业比较重要,没想过走体育这条路线。
后来,体育老师和我妈妈联系说可以让我去试试,暑假反正也没事,我就尝试着去了几堂课。那个时候我成绩其实在班级里就中等偏上一点点,没有很好。
练了没多久,我感觉还不错,还挺有意思的,想着要去打十环,越练越觉得有趣。
现在练下来我感觉这个项目能够让自己提前明白一些道理,就是会比同龄人更沉稳一些吧。
损失的话,其实开始训练后,我休息的时间也少了很多,包括正常的读书时间也开始慢慢少了,在初中时我就提前离开了学校,进入了专业队。
一路走下来说顺利也顺利,但也没走得那么容易。
2017年年头时选拔青奥会,我没有把握住机会。因为在2016年年底的亚锦赛中比得不错,拿到了少年组冠军,当时就有点不知道自己是什么位置了,就会出现不老老实实打动作的情况,先想结果,所以错失了青奥会的参赛资格。
那次选拔赛没选上我哭了很久,持续了很长一段时间,心理承受能力还是差了一点。
也是从那个时候开始我告诉自己要脚踏实地,坦然面对。
自从那一次之后,我的心态就很佛系了,凡事想两面,觉得各有各的好处,不管是哪种结果肯定都有好的一面,现在我参加比赛也是比较佛系的心态。
2018年3月,我入选了国家队。
离开家的时候,我并没有很难过,更多是对未来职业生涯的憧憬,有新奇感。之前一直对国家队很向往,大家的实力都很强,我也是比较乐呵的,和姐姐们、队友们相处得还不错。
我记得踏进国家队大门时,有种油然而生的自豪感,看到那些奥运会冠军们,我很激动,我可是迷妹啊!
像张梦雪姐姐,她在里约奥运会夺冠时,我在电视机前给她加油。
她在我成长之路上是一个比较重要的姐姐角色,也是我很信任的一位师姐。她会把自己很多经历分享给我,带着我一起前进。她时常对我说,希望我能够沉淀自己。
在国家队的这几年,我最开心的就是每次能刷新成绩。不开心的时候只能自己消化,有时候还挺憋屈的。
我这个人性格慢悠悠的,一般情况下做什么事情都不太着急,所以我反射弧比较长,比较慢节奏,训练有时候也会比别人慢半拍。
别人讲笑话,我也可能是慢半拍才反应过来,有时候甚至不能领会笑点在哪里。
其实生活和训练中我也急过,有时候都不知道自己在急什么,更多的时候我还是慢性子。但该认真做事的时候还是绝对想做好的,一些无关紧要的事情我就不是很着急。
奥运篇
来到东京前,我没有怎么去想目标是什么,就是想突破自己,并不是一开始就想着要拿冠军。
我们在资格赛,包括决赛中,能够把握好每一发并不是很容易的事情。所以我能做的就是尽可能努力地去做好,那么结果一定不会很差。
射击选手需要有冲劲,但更需要把握好自己的内心。
从进入奥运村到比赛结束这个过程中,我最紧张的时刻应该是第一项比赛。
虽然不是我参加比赛,但我在现场,看到全都是摄像头,我从来都没见到过这种氛围,感受到了紧张,内心的紧张,感觉这种场面好隆重。
反倒是到我自己参加比赛时,我倒没首金时那么紧张了,相对稍微适应了一点。
第一个项目拿到铜牌,我觉得挺满足的,最起码没白来。
到了第二项(夺冠项目)时,我还是有紧张的时候,比如就是预赛二十发阶段,这关系到能否晋级决赛。
在决赛中,我觉得自己表现最好的还是最后几发。那个时候我们拿到赛点,我在内心对自己说“相信自己,让自己的动作更自信”。
射击项目就是一切在掌握之中,一切又皆有可能。
如果没打好,我也会安慰自己,打坏了就打坏了呗,下次不犯这种错误就行。
其实我在决赛中很投入,就想着继续做好动作,可没想着打不好,想着打不好可能就真的打不好了。
说实话,夺冠后我没什么感觉,还沉浸在自己的好的动作上,虽然那个时候比赛已经打完了。
我也没哭,我到现在(接受采访时)都没什么感觉,就只是感觉打完了一场比赛,我对奥运会冠军这个头衔也没什么概念。理想就是继续做一条“咸鱼”。
“咸鱼”在我的理解里就是自己过自己的生活,没什么伟大的抱负,晒晒太阳,看看电视。
我的搭档庞伟,我叫他叔叔,所以他就叫我侄女。
我们每次打完比赛都会很快地交流一下,调侃一下,活跃一下气氛,吐槽一下自己打的远弹。
决赛后,我直接对他说“哎呀,我去,第一发上来就一个8环”。
昨天打完比赛,我都还没和父母好好打电话。
在来东京前我和他们联系过一次,之后就全心全意地准备比赛。
比完赛,我是在接受采访时和他们打了一个视频连线了一下,然后也没时间和他们再打电话好好说说。
我觉得我妈妈挺激动的,她属于努力在克制的那种激动。
我从小就离开家去专业队生活了,我对父母没有那么黏。但我很想念家里的床,每次回去都住不了几天,上次回家住还是今年3、4月份。
网上话题说我没有花钱和奥运村里的吉祥物合影,我是觉得不想花那个冤枉钱。
我喜欢的东西会马上买,可要可不要的东西,太贵的话我就要犹豫很久,直到不买。
就比如鞋子,炒得很贵的我就不会买。但对上眼的东西,一看就特别喜欢的那种,价格合适我就会买。
后来,接受完央视的采访,他们对我很好,送了我一个吉祥物,我抱走了,谢谢他们,他们真好。
打完比赛,接下来就是回国隔离。现在我最想做的事情,就是隔离完回家,躺在自己的床上。

PB币
技术
活跃
沙发
字这么多,我信你。

PB币
技术
活跃
板凳
我就想做条“咸鱼”

PB币
技术
活跃
4F
内容很多,慢慢消化。

PB币
技术
活跃
5F
这小妮子慢条斯理的拉呱,说着闲鱼的故事,淡定嗦。

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

6F
0node 发表于 2021-7-29 20:31
这小妮子慢条斯理的拉呱,说着闲鱼的故事,淡定嗦。

平平淡淡从从容容才是真!

PB币
技术
活跃
7F
简单来说就是你们很难向我学习,这是天生的

PB币
技术
活跃
8F
很实在!!

PB币