搜索
查看: 1725|回复: 48

[求助] 因为眼拙买了个sas盘,请教论坛高人几个问题 [复制链接]

Rank: 9

UID
4747891
帖子
2490
PB币
1099
贡献
0
技术
0
活跃
2075
发表于 2021-9-14 11:23:59 |显示全部楼层
快御云安全
不小心买了个14T的sas盘,海鲜市场买的,估计是退不了,只能想办法搞个SAS转接卡了。但是对这个完全没了解。

网上搜了下有用的信息太少了。这个卡好像不同的主板可能会不兼容。低端的卡还好像用不了14T这么大的盘。

我是华南X99 TF的主板,不知道论坛里有没有老哥在华南主板上用过SAS直通卡之类的成功案例呢,我担心买了来还不兼容,哎,烦死咯。

小白鼠一族

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31633
帖子
1354
PB币
3139
贡献
0
技术
28
活跃
1045
发表于 2021-9-14 12:01:37 |显示全部楼层
SAS跟SATA接口不是互相兼容的么

Rank: 9

UID
111453
帖子
3465
PB币
504
贡献
0
技术
11
活跃
1717

十一周年 7周年庆典勋章

发表于 2021-9-14 12:07:09 |显示全部楼层
自己的选择:)要自己兜住

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
627895
帖子
1726
PB币
909
贡献
0
技术
22
活跃
1759
发表于 2021-9-14 12:11:15 |显示全部楼层
网上买个SAS转SATA,最好买个阵列卡,并需要配线

虚静道长

Rank: 2Rank: 2

UID
3429231
帖子
328
PB币
403
贡献
0
技术
10
活跃
623
发表于 2021-9-14 12:25:38 |显示全部楼层
既然退不了  那就在海鲜市场出了吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
805834
帖子
578
PB币
542
贡献
0
技术
1
活跃
1482
发表于 2021-9-14 12:40:13 |显示全部楼层
sas兼容sata   ,但是sata不兼容sas
一个是妈 一个是儿子 。 主板是sata只能用转接卡

Rank: 2Rank: 2

UID
3722799
帖子
116
PB币
111
贡献
0
技术
0
活跃
282
发表于 2021-9-14 12:41:39 |显示全部楼层
需要买直通模式的阵列卡,发热感人

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
104689
PB币
928
贡献
0
技术
80
活跃
14651

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-14 12:56:06 |显示全部楼层
onlyhilton 发表于 2021-9-14 12:01
SAS跟SATA接口不是互相兼容的么

是谁告诉你兼容了?

Rank: 2Rank: 2

UID
4166200
帖子
253
PB币
241
贡献
0
技术
0
活跃
750
发表于 2021-9-14 12:58:22 |显示全部楼层
买个直通卡吧

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
104689
PB币
928
贡献
0
技术
80
活跃
14651

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-14 12:59:07 |显示全部楼层
你是看到这个 SAS 接口的 14TB 很便宜吧,都没有考虑自己的主板是否能使用这个了。

Rank: 2Rank: 2

UID
3952521
帖子
209
PB币
145
贡献
0
技术
0
活跃
863
发表于 2021-9-14 13:00:00 来自手机 |显示全部楼层
sas有走pci和sata的你要先看看走哪个通道,   pci的可以直接用m.2转sas   

Rank: 2Rank: 2

UID
128800
帖子
189
PB币
2005
贡献
0
技术
0
活跃
271
发表于 2021-9-14 13:18:32 |显示全部楼层
买RAID卡,这种盘超级热,一般用户不建议使用

Rank: 2Rank: 2

UID
4870094
帖子
131
PB币
510
贡献
0
技术
0
活跃
252
发表于 2021-9-14 13:45:57 |显示全部楼层
加阵列卡那一般是服务器用的了,用不上建议还是出了吧

Rank: 2Rank: 2

UID
741089
帖子
423
PB币
276
贡献
0
技术
0
活跃
388
发表于 2021-9-14 15:36:50 |显示全部楼层
如果不做阵列的话,就买个直通阵列卡,能支持到14t的价格不菲,而且sas盘发热大,不过性能和稳定性没得说

孤单书生

Rank: 1

UID
1349862
帖子
16
PB币
67
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2021-9-14 15:53:10 |显示全部楼层
既然是海鲜市场,又是SAS盘,99%的概率可以确认是机房报警换下来的老化盘,所以价格也便宜,因为基本都是当废品卖的,容量多大都没意义,因为随时坏掉你的数据就say goodbye了,拯救14T的数据,那难度绝对比省下来的钱更让你头疼

Rank: 2Rank: 2

UID
2171677
帖子
393
PB币
156
贡献
0
技术
3
活跃
541
发表于 2021-9-14 15:59:22 |显示全部楼层
我有一台计算机主板支持sas硬盘,要不我把主板卖给你。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
104689
PB币
928
贡献
0
技术
80
活跃
14651

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-14 17:04:24 |显示全部楼层
sjchen 发表于 2021-9-14 15:59
我有一台计算机主板支持sas硬盘,要不我把主板卖给你。

你怎么不将这个 SAS HDD 收了?

小白鼠一族

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31633
帖子
1354
PB币
3139
贡献
0
技术
28
活跃
1045
发表于 2021-9-14 17:25:04 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-9-14 12:56
是谁告诉你兼容了?

没人告诉我,我自己曾经从服务器上拔下来一块SAS盘,插我PC上,直接用了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
92591
帖子
167
PB币
37
贡献
0
技术
1
活跃
1363
发表于 2021-9-14 17:25:29 |显示全部楼层
您这个得买SAS卡了,一般这种都是服务器配件。SAS卡分两种,SAS阵列卡和SAS HBA卡,阵列卡支持磁盘阵列,HBA卡只支持连接SAS 硬盘不支持阵列。
您这种情况可以买个SAS HBA卡就行,淘宝应该有服务器拆机件,不会太贵。

Rank: 1

UID
4752715
帖子
33
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
144
发表于 2021-9-14 17:37:00 |显示全部楼层
onlyhilton 发表于 2021-9-14 17:25
没人告诉我,我自己曾经从服务器上拔下来一块SAS盘,插我PC上,直接用了

你这是在侮辱在坐的智商呢   SATA盘可以插到服务器上用,sas盘的接口和SATA都不一样的
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛