搜索
查看: 1603|回复: 46

[讨论] Win11 WSA 没有 i7 ( 6xxx - 12xxx ) CPU+ 16GB RAM,估计很难流畅运行了 [复制链接]

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107433
PB币
718
贡献
0
技术
81
活跃
14793

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-19 06:40:17 |显示全部楼层
快御云安全
Win11 WSA 没有 i7 ( 6xxx - 12xxx ) CPU+ 16GB RAM,估计很难流畅运行了


2.png


Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2495899
帖子
3063
PB币
6778
贡献
0
技术
46
活跃
2034

远景技术达人

发表于 2021-9-19 07:00:13 |显示全部楼层
这是用来干啥的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4805881
帖子
1793
PB币
2620
贡献
0
技术
0
活跃
333

Win10先驱者

发表于 2021-9-19 07:29:12 |显示全部楼层
这是你的电脑的体验还是说都这样呢?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107433
PB币
718
贡献
0
技术
81
活跃
14793

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-19 07:29:52 |显示全部楼层
sientar 发表于 2021-9-19 07:00
这是用来干啥的

就是大家期待的在 Win11 中直接安装和运行 *.apk 的 WSA 子系统。

老版主

Rank: 9

UID
2906781
帖子
6102
PB币
10165
贡献
0
技术
11
活跃
3782

8周年庆典勋章

发表于 2021-9-19 07:40:16 来自手机 |显示全部楼层
这么夸张?模拟器都不会耗这么大内存!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2495899
帖子
3063
PB币
6778
贡献
0
技术
46
活跃
2034

远景技术达人

发表于 2021-9-19 07:47:10 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-9-19 07:29
就是大家期待的在 Win11 中直接安装和运行 *.apk 的 WSA 子系统。

噢噢反应过来了,Windows Subsystem for Android

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107433
PB币
718
贡献
0
技术
81
活跃
14793

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-19 08:00:58 |显示全部楼层
韦小宝2 发表于 2021-9-19 07:40
这么夸张?模拟器都不会耗这么大内存!

内存消耗倒不是太大了,关键是 CPU 占用率很可怕了,这个已经不亚于 3A 游戏大作的 CPU 占用率了

虚静道长

Rank: 2Rank: 2

UID
3429231
帖子
333
PB币
407
贡献
0
技术
10
活跃
645
发表于 2021-9-19 08:07:18 |显示全部楼层
这应该是子系统初始化阶段吧

Rank: 9

UID
4879650
帖子
2843
PB币
314
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2021-9-19 08:07:40 |显示全部楼层
没那么夸张的,图片中可能是1核心虚拟机运行的占用吧

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107433
PB币
718
贡献
0
技术
81
活跃
14793

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-19 08:08:54 |显示全部楼层
qq叔 发表于 2021-9-19 08:07
没那么夸张的,图片中可能是1核心虚拟机运行的占用吧

你哪里看出来是在虚拟机中运行这个 WSA 了?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4504635
帖子
2110
PB币
120
贡献
0
技术
6
活跃
1231
发表于 2021-9-19 08:09:01 来自手机 |显示全部楼层
虚拟机吞的是内存,intel bridge转译器吞的是cpu。surface pro x体验应该会好些,还有建议优先使用x86_32/x86_64的apk。

但是intel bridge好好设计的话,也不应该占用这么多,完全可以在安装apk的时候先缓存部分翻译好的指令(类似于m1 mac和win10arm执行x86程序),没有必要完全实时翻译,我觉得这个可能是安装apk/首次运行时的占用

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107433
PB币
718
贡献
0
技术
81
活跃
14793

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-19 08:13:43 |显示全部楼层
qq叔 发表于 2021-9-19 08:07
没那么夸张的,图片中可能是1核心虚拟机运行的占用吧

看来 Intel Bridge 技术运行效率也不是很好了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4504635
帖子
2110
PB币
120
贡献
0
技术
6
活跃
1231
发表于 2021-9-19 08:13:47 来自手机 |显示全部楼层
韦小宝2 发表于 2021-9-19 07:40
这么夸张?模拟器都不会耗这么大内存!

这个很正常 某些android app很不守规矩

老版主

Rank: 9

UID
2906781
帖子
6102
PB币
10165
贡献
0
技术
11
活跃
3782

8周年庆典勋章

发表于 2021-9-19 08:36:33 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-9-19 08:00
内存消耗倒不是太大了,关键是 CPU 占用率很可怕了,这个已经不亚于 3A 游戏大作的 CPU 占用率了

见鬼了,我赶紧搬砖换了这个10代的古董鸡才行!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4840276
帖子
1038
PB币
1490
贡献
0
技术
2
活跃
1365
发表于 2021-9-19 08:39:47 来自手机 |显示全部楼层
vmmem就是对应的Hyperv虚拟化进程,很明显vmmemwsa也是类似于wsl2那种的,Hyperv虚拟化呗

Rank: 9

UID
4879650
帖子
2843
PB币
314
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2021-9-19 08:44:11 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-9-19 08:13
看来 Intel Bridge 技术运行效率也不是很好了。

为啥我的模拟器吃的是内存呢?运行的是小软件
屏幕截图 2021-09-19 081158.jpg

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
589314
帖子
1724
PB币
191
贡献
0
技术
0
活跃
1768
发表于 2021-9-19 09:06:19 |显示全部楼层
升级硬件应该是趋势,勉强运行也体会不出整个发展的感受。

Rank: 2Rank: 2

UID
3411578
帖子
337
PB币
642
贡献
0
技术
0
活跃
230
发表于 2021-9-19 09:07:44 |显示全部楼层
那我还不如装个第三方的模拟器呢

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107433
PB币
718
贡献
0
技术
81
活跃
14793

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-19 09:27:59 |显示全部楼层
韦小宝2 发表于 2021-9-19 08:36
见鬼了,我赶紧搬砖换了这个10代的古董鸡才行!!

你可能需要升级到 12900K + 64GB DDR5,才能使用 WSA 愉快的运行 *.apk 了

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107433
PB币
718
贡献
0
技术
81
活跃
14793

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-19 09:28:36 |显示全部楼层
qq叔 发表于 2021-9-19 08:44
为啥我的模拟器吃的是内存呢?运行的是小软件

才 73MB ,哪里算是什么吃内存了?
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛