搜索
查看: 463|回复: 8

[讨论] win10及11如何备份域及恢复? [复制链接]

Rank: 9

UID
3572066
帖子
4849
PB币
1711
贡献
0
技术
9
活跃
1671
发表于 2021-9-20 17:23:44 |显示全部楼层
快御云安全


win10系统,加入某公司“域”后,如果备份及恢复呢?

一般全新安装的电脑都是默认的“WORKGROUP”工作组,但是加入域后,能备份吗?之后全新安装系统后可以直接恢复到之前的“域”吗?

捕获1.PNG

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!



恳请高手支招呀!在此感谢!


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4852313
帖子
666
PB币
241
贡献
0
技术
0
活跃
840
发表于 2021-9-20 22:12:27 |显示全部楼层
全盘备份呗

加域需要输入相关 域管理员账号密码的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
197169
帖子
2295
PB币
5923
贡献
0
技术
406
活跃
1160
发表于 2021-9-21 01:06:54 |显示全部楼层
加域的电脑备份没有意义,因为存在墓碑时间。服务器和客户端通讯是有时间应答机制的

Rank: 9

UID
3572066
帖子
4849
PB币
1711
贡献
0
技术
9
活跃
1671
发表于 2021-9-22 10:28:08 |显示全部楼层
bbsanimal 发表于 2021-9-20 22:12
全盘备份呗

加域需要输入相关 域管理员账号密码的

是的。就是要域管理员的。

Rank: 9

UID
3572066
帖子
4849
PB币
1711
贡献
0
技术
9
活跃
1671
发表于 2021-9-22 10:28:31 |显示全部楼层
lrjycyz 发表于 2021-9-21 01:06
加域的电脑备份没有意义,因为存在墓碑时间。服务器和客户端通讯是有时间应答机制的

好吧,各位都是高手。。

Rank: 2Rank: 2

UID
2172119
帖子
282
PB币
147
贡献
0
技术
0
活跃
801
发表于 2021-9-22 10:47:26 |显示全部楼层
jone_jys 发表于 2021-9-22 10:28
好吧,各位都是高手。。

系统封装的时候可以选择用域账号,不过我没测试过。IT天空的封装工具有这个选项,你可以试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
197169
帖子
2295
PB币
5923
贡献
0
技术
406
活跃
1160
发表于 2021-9-23 23:18:42 |显示全部楼层
jone_jys 发表于 2021-9-22 10:28
是的。就是要域管理员的。

未经配置,默认普通用户可以加域。重点不在于这个,而是客户端和服务器的通讯,是有应答响应机制的。默认脱离最大30天。超过,双方互相不信任。重新加域会影响证书,可能会存在一些意想不到的后果。

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
609560
帖子
13796
PB币
363
贡献
0
技术
0
活跃
827
发表于 2021-9-23 23:52:13 |显示全部楼层
想搞机,可以装双系统或虚拟机

Rank: 9

UID
3572066
帖子
4849
PB币
1711
贡献
0
技术
9
活跃
1671
发表于 2021-9-24 07:53:06 |显示全部楼层
lrjycyz 发表于 2021-9-23 23:18
未经配置,默认普通用户可以加域。重点不在于这个,而是客户端和服务器的通讯,是有应答响应机制的。默认 ...

普通用户没权限。就是想绕过这个权限,免得每次装系统都要找网管。。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛