搜索
查看: 6635|回复: 79

[技术] 安装Win11绕过硬件限制的「技术条件」 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2105758
帖子
425
PB币
1154
贡献
0
技术
15
活跃
940
发表于 2021-9-28 23:12:22 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 知彼而知己 于 2021-10-6 20:55 编辑

前几天分享了一个方法《打造解除最低硬件限制的Win11 ISO镜像》,采用的是MDL论坛提供的脚本v2.0版,后来我在原脚本的基础上进行了功能增强改为v2.0_plus,最后改为v2.0_plus+版,目前来说使用v2.0_plus+制作的ISO,理论上应该针对所有情况下安装Win11(因为不能把所有情况做完测试,所以说理论上),都能绕过最低硬件的限制。
那么为什么有人安装无法绕过硬件限制呢?

现在的解决方案看上去很多,实际上本质相同。从技术角度解释一下,希望对大家有所帮助。

情况1、在当前系统(比如Win10)中升级安装时。和"\sources\appraiserres.dll"有关、有时也会检测当前系统的注册表设置。且联网时还会自动下载新的appraiserres.dll,微软检测硬件不满足的手段和当前系统的注册表的相关设置有关。所以这两个因素不消除,肯定会提示不满足要求。所以解决方法是:1、断网,防止自动下载新文件;2、修改当前系统的注册表,绕过检测。
再退一步讲,替换(or 删除)appraiserres.dll和设置当前系统的注册表,这两个因素,注册表更重要,appraiserres.dll有时会失败,有时成功。所以现在的方案是这两个都改,多重措施就万无一失了。

情况2、在PE、RE环境下。当前的系统相当于是PE或RE(微型系统),如果这个时候双击ISO根目录下的setup.exe,根据情况1分析,当前系统的注册表设置不满足要求,所以肯定绕不过去。解决方法,同样是修改注册表,不过是修改当前PE的注册表,所以建议以后制作PE的时候,直接将相关注册表设置改进去,那么以后,这种PE下,无论怎么安装Win11就不会有任何限制了。目前还没人这么做,估计未来PE集成这个设置,是一个趋势。。。

情况3、如果直接U盘启动或光盘启动安装。微软默认的这种安装方式,实际上也是进入PE环境,只不过这个PE比较简陋,它就是ISO\sources目录下的boot.wim,进入安装界面的时候,实际就到了PE中了。那么当前系统是谁?就是boot.wim啊。。众所周知,PE是加载到内存的,所以这个系统在内存里。采用此方式安装系统,必须修改boot.wim中的注册表,这就要在ISO中修改了。

情况4、采用Dism++等部署工具。这种方式直接将install.wim装载到C盘,不涉及硬件检测的过程,所以微软原版ISO,任何硬件情况下,都不会有硬件不满足的提示。

总结,检测硬件最低要求主要取决于两个因素:appraiserres.dll、当前系统的注册表设置。

因此处理方案就有两个:

1)替换/删除appraiserres.dll文件。删除ISO中的该文件目前没发现任何问题,但并不代表没其他方面的问题。替换大法,如果替换的话应采用Win10 1703版本中的替换,后面的新版本存在一些无法安装的问题。

2)修改注册表。
微软强制的硬件最低要求有四项:1、TPM2.0;2.安全启动;3.最低4G内存;4.最低64G硬盘容量。所以修改了这四项设置,即可绕过硬件限制。但必须注意的是当前系统的的注册表,比如PE下,就要修改PE的注册表,Win10下就要修改Win10的注册表,以此类推....

  1. reg add "HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig" /v "BypassTPMCheck" /t REG_DWORD /d "1" /f
  2. reg add "HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig" /v "BypassSecureBootCheck" /t REG_DWORD /d "1" /f
  3. reg add "HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig" /v "BypassRAMCheck" /t REG_DWORD /d "1" /f
  4. reg add "HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig" /v "BypassStorageCheck" /t REG_DWORD /d "1" /f
复制代码


最后,硬件不满足要求的情况下,安装上去的系统,微软不给推送更新。那么修改了上述5项注册表后,能不能收到更新呢?


2021.10.06更新:详见68楼微软技术文档




2

查看全部评分

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
609560
帖子
17678
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
1020
发表于 2021-9-28 23:18:55 |显示全部楼层
嗯,不错。硬件不符合的可以研究一下。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
112710
PB币
1039
贡献
0
技术
81
活跃
15101

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-28 23:28:41 |显示全部楼层
我记得还有一个必须的 CPU 限制条件。

Rank: 2Rank: 2

UID
2105758
帖子
425
PB币
1154
贡献
0
技术
15
活跃
940
发表于 2021-9-28 23:32:25 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-9-28 23:28
我记得还有一个必须的 CPU 限制条件。

CPU虽有清单,但貌似不强制,需要更多实测结果,现在我收集的数据较少...

点评

detai0728  6代之前CPU已经被强制限制安装,必须去限制才能升级。  发表于 2021-9-29 01:06

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
15623
PB币
8412
贡献
0
技术
52
活跃
2085
发表于 2021-9-29 00:04:56 |显示全部楼层
哈哈,黑Windows时代来临,,,,

Rank: 2Rank: 2

UID
1594074
帖子
143
PB币
163
贡献
0
技术
0
活跃
256
发表于 2021-9-29 02:09:57 |显示全部楼层
微软是作死啊 是不打算普及win11吗
系统更新有限制吗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4849574
帖子
1406
PB币
1408
贡献
0
技术
0
活跃
421
发表于 2021-9-29 05:38:41 来自手机 |显示全部楼层
谢谢!辛苦了!谢谢!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4849574
帖子
1406
PB币
1408
贡献
0
技术
0
活跃
421
发表于 2021-9-29 05:46:17 来自手机 |显示全部楼层
我的电脑有点复杂,我主要用苹果系统。如果想在苹果系统转换助理安装win11,只能在转换助理先装win10,再在win10系统里面setup装11。因为修改过的系统在转换助理这就通不过。麻烦。怎样直接在苹果系统转换助理安装11呢?有和我一样情况,解决了的吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4849574
帖子
1406
PB币
1408
贡献
0
技术
0
活跃
421
发表于 2021-9-29 05:50:28 来自手机 |显示全部楼层
目前用楼主的修改的iso在wi10系统里setup装好了11。很好。谢谢。还想问一下,楼主这个系统能直接升级正式版吗?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
112710
PB币
1039
贡献
0
技术
81
活跃
15101

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-29 06:05:20 |显示全部楼层
paryt 发表于 2021-9-29 02:09
微软是作死啊 是不打算普及win11吗
系统更新有限制吗

据说不满足 Win11 最低需求的电脑,是无法安装补丁的。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
112710
PB币
1039
贡献
0
技术
81
活跃
15101

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-29 06:05:55 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2021-9-29 00:04
哈哈,黑Windows时代来临,,,,

是黑 Win11 吧。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
112710
PB币
1039
贡献
0
技术
81
活跃
15101

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-29 06:06:38 |显示全部楼层
知彼而知己 发表于 2021-9-28 23:32
CPU虽有清单,但貌似不强制,需要更多实测结果,现在我收集的数据较少...

我是亲自看到过别人发的 CPU 不满足 Win11 最低需求的截图了。

Rank: 2Rank: 2

UID
2105758
帖子
425
PB币
1154
贡献
0
技术
15
活跃
940
发表于 2021-9-29 07:31:59 |显示全部楼层
本帖最后由 知彼而知己 于 2021-9-29 07:44 编辑

实体机i5-4590测试,安装过程无提示。
E63175EE-DFED-41D2-8AEC-C08CEE678025.png

点评

jingouwangzi  我也是4590,看来有希望啊  发表于 2021-10-5 18:17

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4849574
帖子
1406
PB币
1408
贡献
0
技术
0
活跃
421
发表于 2021-9-29 07:41:42 |显示全部楼层
正式版出来后,期待老师搞个免硬件测试iso,谢谢!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
112710
PB币
1039
贡献
0
技术
81
活跃
15101

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-29 07:44:07 |显示全部楼层
知彼而知己 发表于 2021-9-29 07:31
实体机i5-4590测试,安装过程无提示。

你这个是特意创造出的 8 个不兼容的吧。

Rank: 2Rank: 2

UID
2105758
帖子
425
PB币
1154
贡献
0
技术
15
活跃
940
发表于 2021-9-29 07:46:35 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-9-29 07:44
你这个是特意创造出的 8 个不兼容的吧。

这是虚拟机的截图,实际我在实体机和虚拟机都测试了。很多条件不满足,包括cpu ,升级安装还是全新安装都无提示。他们遇到cpu不满足问题的,难道和cpu主频有关?与几代肯定无关了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1561752
帖子
894
PB币
608
贡献
0
技术
0
活跃
1362
发表于 2021-9-29 07:52:29 |显示全部楼层
大千世界多英雄,君是也。敬仰加佩服再加五体投地。我的机器是老机器,Win11正式版出来后,就指望像您这样的大侠豪杰帮助我安装了。在此先谢过!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
112710
PB币
1039
贡献
0
技术
81
活跃
15101

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-29 07:59:12 |显示全部楼层
知彼而知己 发表于 2021-9-29 07:46
这是虚拟机的截图,实际我在实体机和虚拟机都测试了。很多条件不满足,包括cpu ,升级安装还是全新安装都 ...

微软对 CPU 主频好像最低要求是 1.0GHz

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1943070
帖子
1004
PB币
558
贡献
0
技术
0
活跃
1181
发表于 2021-9-29 08:12:29 |显示全部楼层
感谢楼主的研究与测试。我的电脑不新,就是安装了冰点还原一天到晚有各种升级麻烦。如果 安装上Win11 系统,微软不给推送更新。立马改为Win11.

Rank: 9

UID
581343
帖子
4638
PB币
2926
贡献
0
技术
0
活跃
1604
发表于 2021-9-29 08:30:53 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-9-29 06:05
据说不满足 Win11 最低需求的电脑,是无法安装补丁的。

补丁是会给你的 ,当初xp时代就是明确你是盗版系统也给你打安全补丁的......知道这是为啥?
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛