搜索
查看: 3530|回复: 40

[独显] 关于 6900xt 适配Mac pro的讨论 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4846752
帖子
733
PB币
273
贡献
0
技术
0
活跃
724
发表于 2021-10-4 14:49:17 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 l506228475 于 2021-10-7 15:06 编辑

6900xt到手已经好几天了 几天使用下来 除了C4D外 没有软件能将6900xt的负载超过50%。反观工作室的Mac pro+新配的w6800x,不管是FCPX还是达芬奇 基本上三层效果就能让独显满载。本想把6900xt插到Mac pro上测试一下 奈何无法点亮。无意间看到淘宝上卖6900xt的说要改vbios才能适配Mac pro ,但是他的vbios又不卖。问一下论坛里面的大佬 有没有办法或者思路能让6900xt适配Mac pro ,这也许是一条可以提高6900xt在黑苹果下面的效率的可行之路。

PS:w6800x的PCI ID: 1002:73A3
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3652119
帖子
1248
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
1361
发表于 2021-10-4 17:53:22 |显示全部楼层
本帖最后由 lwf2012 于 2021-10-4 17:56 编辑

我试过 RX 5xx系列显卡,FCP之类的软件显卡频率满,但是负载最高也就20%~30%,Vega56 满负载但是频率只有300Mhz甚至更低,只有跑分能接近最高频率,有核显的机器也是这样,更多的活交给核显了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4859289
帖子
2457
PB币
2741
贡献
0
技术
0
活跃
638
发表于 2021-10-4 18:10:52 |显示全部楼层
好像黑苹果本身就发挥不了u和显卡的全部性能

Rank: 9

UID
120666
帖子
3857
PB币
616
贡献
0
技术
2
活跃
2059

Win10先驱者

发表于 2021-10-4 19:28:10 |显示全部楼层
你不说都没有发现,果然是,记得之前是满载的,是升级到Monterey才发生这种情况?

ma100

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
235597
帖子
589
PB币
1637
贡献
0
技术
2
活跃
288
发表于 2021-10-4 20:01:44 |显示全部楼层
进来学习的 是有这个问题。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4836010
帖子
247
PB币
339
贡献
0
技术
0
活跃
565
发表于 2021-10-4 20:16:12 |显示全部楼层
想开点,虽然黑苹果性能打折,但用Windows强啊
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
3788320
帖子
248
PB币
283
贡献
0
技术
0
活跃
1041
发表于 2021-10-5 00:06:51 |显示全部楼层
我的1代x299 升级到monterey之后,6900xt能跑到pcie4.0机器的分了。

Rank: 9

UID
120666
帖子
3857
PB币
616
贡献
0
技术
2
活跃
2059

Win10先驱者

发表于 2021-10-5 12:53:34 |显示全部楼层
a1062966132 发表于 2021-10-5 00:06
我的1代x299 升级到monterey之后,6900xt能跑到pcie4.0机器的分了。

怎么做到的,我的没有变化

Rank: 2Rank: 2

UID
3788320
帖子
248
PB币
283
贡献
0
技术
0
活跃
1041
发表于 2021-10-5 15:46:38 |显示全部楼层
liuxianwus 发表于 2021-10-5 12:53
怎么做到的,我的没有变化

什么都没做,就升级后

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4846752
帖子
733
PB币
273
贡献
0
技术
0
活跃
724
发表于 2021-10-5 16:18:34 |显示全部楼层
casstsai 发表于 2021-10-4 20:16
想开点,虽然黑苹果性能打折,但用Windows强啊

要不是旁边有个w6800x在那膈应我 我也想得开

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
478730
帖子
809
PB币
62
贡献
0
技术
0
活跃
557
发表于 2021-10-5 16:59:19 |显示全部楼层
有钱,独立显卡无望了

Rank: 2Rank: 2

UID
4836010
帖子
247
PB币
339
贡献
0
技术
0
活跃
565
发表于 2021-10-5 17:19:55 |显示全部楼层
l506228475 发表于 2021-10-5 16:18
要不是旁边有个w6800x在那膈应我 我也想得开

他钱花的也多,你得这么想!哈哈

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1535199
帖子
548
PB币
825
贡献
0
技术
9
活跃
492
发表于 2021-10-5 17:31:07 |显示全部楼层
6700xt支持黑苹果?没听说过呀

Rank: 2Rank: 2

UID
4879990
帖子
209
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
127
发表于 2021-10-5 18:18:48 |显示全部楼层
哪家店?

现在6700xt能黑苹果了?

点评

l506228475  他只是顺带卖一下6700xt  发表于 2021-10-5 21:35

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4846752
帖子
733
PB币
273
贡献
0
技术
0
活跃
724
发表于 2021-10-5 21:36:33 |显示全部楼层
xtoer 发表于 2021-10-5 16:59
有钱,独立显卡无望了

目前来说 8500的公版6900xt 是性价比最高的显卡了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4859748
帖子
1112
PB币
1543
贡献
0
技术
0
活跃
883
发表于 2021-10-6 10:04:34 |显示全部楼层
我猜大概是修改了id之类的,同时插两张卡看看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1482923
帖子
894
PB币
1157
贡献
0
技术
2
活跃
521

7周年庆典勋章

发表于 2021-10-6 11:22:36 来自手机 |显示全部楼层
负载不能开足那真是浪费这个6900xt了……

ma100

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
235597
帖子
589
PB币
1637
贡献
0
技术
2
活跃
288
发表于 2021-10-6 19:18:06 |显示全部楼层
casstsai 发表于 2021-10-5 17:19
他钱花的也多,你得这么想!哈哈

哇,,,最近有更新OC版本吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4846752
帖子
733
PB币
273
贡献
0
技术
0
活跃
724
发表于 2021-10-7 10:54:26 |显示全部楼层
有没有大神

Rank: 2Rank: 2

UID
4836010
帖子
247
PB币
339
贡献
0
技术
0
活跃
565
发表于 2021-10-7 19:51:29 |显示全部楼层
gdanmac 发表于 2021-10-6 19:18
哇,,,最近有更新OC版本吗

现在再用0.7.5.
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛