搜索
楼主: aibo

[讨论] dell这是开始出新bios支持win11了?【确认然并卵】 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
42710
帖子
626
PB币
8966
贡献
0
技术
6
活跃
239
发表于 2021-10-9 11:30:16 |显示全部楼层
快御云安全
firo1603 发表于 2021-10-8 14:45
我这边的客户经理和我说是ftpm

ftpm和ptt是一回事,ftpm是标准说法,amd也这么叫,ptt是intel的说法

Rank: 2Rank: 2

UID
4044364
帖子
268
PB币
388
贡献
0
技术
0
活跃
220
发表于 2021-10-9 11:34:02 来自手机 |显示全部楼层
漆黑之牙 发表于 2021-10-9 11:19
戴尔非家用产品线不给ptt。

如何解决可信平台模块 (TPM) 和 BitLocker 的常见问题 | Dell 中国

戴尔8代机器几乎(不管你是家用还是商用)都没有暴露PTT入口在 BIOS。(有,但是被禁用了)

Rank: 2Rank: 2

UID
342960
帖子
215
PB币
725
贡献
0
技术
0
活跃
386
发表于 2021-10-9 11:34:04 |显示全部楼层
我的9360从11一开始测试就上了,那时候是全新安装的时候改注册表跳过tpm检测,用到现在,都很正常,正式版在全新安装的时候已经不允许调用注册表了。目前还在等dell的解决方案,其他的那些个修改,能用,但是没太大意义,和官方的解决方案意义不一样。

Rank: 1

UID
800655
帖子
37
PB币
115
贡献
0
技术
0
活跃
49
发表于 2021-10-9 12:11:08 来自手机 |显示全部楼层
老外星人笔记本bios也有更新 ,距离上一次更新时间大概才4个月,没感觉更新了什么。

Rank: 2Rank: 2

UID
28496
帖子
385
PB币
1672
贡献
0
技术
3
活跃
286
发表于 2021-10-9 13:25:53 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-10-8 21:49
PPT 用习惯了么?

没打过PPT,总是写成TTP

Rank: 2Rank: 2

UID
4045423
帖子
465
PB币
406
贡献
0
技术
0
活跃
637
发表于 2021-10-9 14:12:05 |显示全部楼层
Lenovo的部分笔记本电脑根本就没有集成TPM模块,比如ThinkPad X1 Carbon-2016,各方面配置都不错的本子,却没有TPM模块,遗憾。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
108340
PB币
625
贡献
0
技术
81
活跃
14859

热心会员 水神勋章

发表于 2021-10-9 16:10:37 |显示全部楼层
waterun 发表于 2021-10-9 13:25
没打过PPT,总是写成TTP

你是有意将顺序倒转吧。

Rank: 2Rank: 2

UID
246733
帖子
180
PB币
1907
贡献
0
技术
0
活跃
264
发表于 2021-10-9 18:25:49 |显示全部楼层
Geek 发表于 2021-10-8 10:58
没戏。。。我的机器就是两周前刚到货的。没有TPM,那个TPM update直接失败。而我机器还在官方支持列表里。客 ...

以前买的华硕笔记本也没有TPM,咨询客服说是国内政策不允许有TPM

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4861454
帖子
915
PB币
1408
贡献
0
技术
1
活跃
727
发表于 2021-10-9 19:25:26 |显示全部楼层
DELL官方已经定性了。PTT选项关闭的机型在中国区无法通过BIOS升级或者更换主板的方式开启。
Trusted Platform Module (TPM) Frequently Asked Questions for Windows 11 | Dell 中国
093138jix1xxj2x13fmvyx.png.thumb.jpg

Rank: 2Rank: 2

UID
4044364
帖子
268
PB币
388
贡献
0
技术
0
活跃
220
发表于 2021-10-9 22:55:29 |显示全部楼层
Lod_Izual 发表于 2021-10-9 19:25
DELL官方已经定性了。PTT选项关闭的机型在中国区无法通过BIOS升级或者更换主板的方式开启。
Trusted Platf ...

可是文章里面写的是 TPM(HW) 打不开,非PTT(SW)。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4861454
帖子
915
PB币
1408
贡献
0
技术
1
活跃
727
发表于 2021-10-9 23:24:37 |显示全部楼层
Firmware TPM即包含PTT

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
902117
帖子
700
PB币
1454
贡献
0
技术
0
活跃
514
发表于 2021-10-9 23:53:15 |显示全部楼层
Geek 发表于 2021-10-8 10:58
没戏。。。我的机器就是两周前刚到货的。没有TPM,那个TPM update直接失败。而我机器还在官方支持列表里。客 ...

俺两台联想,一个九代,一个十代,都有TPM2。升级和全新安装没问题。

Rank: 1

UID
4881759
帖子
69
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2021-10-11 22:08:36 |显示全部楼层
我发现Dell Update和Support Assist都没给我推送这个版本的bios,然后上官网下载手动装上了,但是那个tpm2.0 framework装不上,直接报错,装完后bios并没有tpm(ptt)选项(bios更新里本来也没承诺,嗐~)

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
12719
帖子
944
PB币
2971
贡献
0
技术
0
活跃
618
发表于 2021-10-11 22:10:04 |显示全部楼层
Geek 发表于 2021-10-8 10:58
没戏。。。我的机器就是两周前刚到货的。没有TPM,那个TPM update直接失败。而我机器还在官方支持列表里。客 ...

还是Thinkpad考虑周全!

Rank: 1

UID
4881759
帖子
69
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2021-10-11 22:16:09 |显示全部楼层
coursing 发表于 2021-10-11 22:10
还是Thinkpad考虑周全!

反正dell的有一批型号是挺尴尬的,同样是dell的8代U,xps的就没有开tpm,但是单位买的dell 成就的就有tpm2.0(好像因为有指纹识别所以那一批8代U的机子给开了?)

Rank: 1

UID
4881759
帖子
69
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2021-10-11 22:24:33 |显示全部楼层
绝世傻蚊 发表于 2021-10-9 11:34
我的9360从11一开始测试就上了,那时候是全新安装的时候改注册表跳过tpm检测,用到现在,都很正常,正式版在 ...

看这意思官方估计是悬了,从目前各个客服、工程师反馈的态度看不会给开tpm的bios了(官方都忙着卖新电脑呢谁管我们老的啊),基本上要么绕过,要么等你换电脑了…

Rank: 1

UID
988184
帖子
71
PB币
44
贡献
0
技术
0
活跃
129
发表于 2021-10-11 22:30:19 |显示全部楼层
Geek 发表于 2021-10-8 10:58
没戏。。。我的机器就是两周前刚到货的。没有TPM,那个TPM update直接失败。而我机器还在官方支持列表里。客 ...

奇怪了,前两年的dell笔记本就有了,先后买了两个都有。6月份买的台式机也有!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
422228
帖子
1293
PB币
1208
贡献
0
技术
5
活跃
1516
发表于 2021-10-11 22:37:27 |显示全部楼层
本帖最后由 闪电战 于 2021-10-11 22:39 编辑
firo1603 发表于 2021-10-8 10:54
看朋友圈dell商用机现在都是win11家庭版了,win10家庭版停止供货了

Win11家庭版和Win10专业版?
那我肯定选后者了
反正10专业版可以合法升级成11家庭版,但11家庭版不能合法升级成11专业版
--------------------------------
原来要加2000大洋,那就没意思了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1146
帖子
640
PB币
2067
贡献
0
技术
1
活跃
1570

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2021-10-11 22:59:24 |显示全部楼层
baidinger 发表于 2021-10-11 22:30
奇怪了,前两年的dell笔记本就有了,先后买了两个都有。6月份买的台式机也有!

你买的家用机吧。。。我这都是商用的。灵越支持PTT。XPS,Optplex, Precision这些却不行!

===♂GOD♀===

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
9482
帖子
811
PB币
4127
贡献
0
技术
1
活跃
333
发表于 2021-10-12 10:27:19 |显示全部楼层
带TPM的XPS9360都是水货机,国行根本不会集成,其他机型都是有指纹的水货机带TPM
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛