搜索
楼主: aibo

[讨论] dell这是开始出新bios支持win11了?【确认然并卵】 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
遥控小飞机 发表于 2021-10-11 22:16
反正dell的有一批型号是挺尴尬的,同样是dell的8代U,xps的就没有开tpm,但是单位买的dell 成就的就有tpm ...

8代i7的国行XPS9570,带指纹,没TPM,脑壳疼。

PB币
技术
活跃
yaney 发表于 2021-10-12 10:27
带TPM的XPS9360都是水货机,国行根本不会集成,其他机型都是有指纹的水货机带TPM

BIOS里模拟的PTT理论上应该是有的吧,只是被Dell屏蔽了选项

PB币
技术
活跃
vampirestone 发表于 2021-10-9 09:34
我的是i7-8550,win11升级助手直接升级的啊。升级之前得先安装微软官方的win11检测是否能达到硬件要求后, ...

明白,你这款是直接支持的。
我的是i7 7500款的9360,貌似不支持。

PB币
技术
活跃
Geek 发表于 2021-10-8 10:58
没戏。。。我的机器就是两周前刚到货的。没有TPM,那个TPM update直接失败。而我机器还在官方支持列表里。客 ...

我的是在你之前到的G15,买来的时候就支持了啊

PB币
技术
活跃
newwises 发表于 2021-10-12 17:06
8代i7的国行XPS9570,带指纹,没TPM,脑壳疼。

太惨了,那这事儿就没法解释了,定位更高的xps系列反而不如同时代的第一级别的机型。。。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

lengyue0118 发表于 2021-10-14 12:09
我的是在你之前到的G15,买来的时候就支持了啊

G15是什么?家用机吗?

Power User

PB币
技术
活跃

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

Geek 发表于 2021-10-14 12:53
G15是什么?家用机吗?

灵越(Inspiron)游戏系列

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

没戏。。。我的机器就是两周前刚到货的。没有TPM,那个TPM update直接失败。而我机器还在官方支持列表里。客 ...

他们乱扯的 我去年买的灵越5493都带tpm2.0

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

yaney 发表于 2021-10-12 10:27
带TPM的XPS9360都是水货机,国行根本不会集成,其他机型都是有指纹的水货机带TPM

不一定,很乱,我的灵越5493 国行 没指纹  有tpm2.0

PB币
技术
活跃

客服瞎扯,又不需要独立的TPM芯片。客服理解错误,是不让带独立的TPM安全芯片,但基于固件的TPM(英特尔叫PTT,AMD叫fTPM)不需要有独立的安全芯片也是满足升级要求的。

PB币
技术
活跃
漆黑之牙 发表于 2021-10-8 13:44
我是Precision 3630 在支持列表中

但戴尔技术支持回复说

由于国家密码安全管理局的要求,所有的机型都未包含独立的TPM安全芯片,但升级win11并不是要求有独立的TP M2.0安全芯片,基于固件的TPM2.0(英特尔叫PTT,AMD叫fTPM)就能满足升级要求,这是国家没有禁止的,可以带有。它不是使用独立芯片来工作,而是利用计算设备中的其他资源和环境(如SoC、CPU或其它类似计算环境)工作,同时仍然提供类似于离散TPM芯片的逻辑分离。。

PB币
技术
活跃
xbao 发表于 2021-10-14 13:15
不一定,很乱,我的灵越5493 国行 没指纹  有tpm2.0

10代U肯定开了,事实上dell从9代u之后都默认开了,8代的不一定,有一批带指纹的型号开了,其他的没开

PB币
技术
活跃
hanqiq 发表于 2021-10-14 13:16
客服瞎扯,又不需要独立的TPM芯片。客服理解错误,是不让带独立的TPM安全芯片,但基于固件的TPM(英特尔叫 ...

也不知道客服是真的不懂还是装糊涂,反正就说不支持

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

xbao 发表于 2021-10-14 13:05
他们乱扯的 我去年买的灵越5493都带tpm2.0

家用机都带。。。我9代的灵越5860早升完了。然而我新到货的Precision就是没有。。。

PB币
技术
活跃

hanqiq 发表于 2021-10-14 13:16
客服瞎扯,又不需要独立的TPM芯片。客服理解错误,是不让带独立的TPM安全芯片,但基于固件的TPM(英特尔叫 ...

那是你没遇到而已。。。要是BIOS能解决,我早搞定了。问题是BIOS Security里就没有(灵越就有PTT)。懂了吗?

PB币
技术
活跃

Geek 发表于 2021-10-14 14:23
家用机都带。。。我9代的灵越5860早升完了。然而我新到货的Precision就是没有。。。

原来如此

PB币
技术
活跃
这速度可以哇

PB币
技术
活跃
要求用Win10专业版要加钱吗?

PB币
技术
活跃
https://www.dell.com/support/kbdoc/zh-cn/000132757/tpm-option-setup

dell的說法很奇怪
官網說可以開
客服又不知道怎麼回事

PB币
技术
活跃
参考一下dell官网的页面,1、https://www.dell.com/support/kbdoc/zh-cn/000129290/%E4%BD%BF%E7%94%A8-automation-%E4%BB%8E-dell-%E8%BF%9B%E8%A1%8C%E7%9A%84%E5%9B%BA%E4%BB%B6%E6%9B%B4%E6%96%B0
2、https://www.dell.com/support/kbdoc/zh-cn/000184894/%E6%93%8D%E4%BD%9C%E6%96%B9%E6%B3%95-tpm-%E5%9B%BA%E4%BB%B6-dell-%E8%AE%A1%E7%AE%97%E6%9C%BA-%E5%9B%BA%E4%BB%B6
回顶部