搜索
楼主: aibo

[讨论] dell这是开始出新bios支持win11了?【确认然并卵】 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
586341
帖子
100
PB币
300
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2021-10-12 17:06:16 |显示全部楼层
快御云安全
遥控小飞机 发表于 2021-10-11 22:16
反正dell的有一批型号是挺尴尬的,同样是dell的8代U,xps的就没有开tpm,但是单位买的dell 成就的就有tpm ...

8代i7的国行XPS9570,带指纹,没TPM,脑壳疼。

Rank: 1

UID
4881759
帖子
69
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2021-10-12 17:14:45 |显示全部楼层
yaney 发表于 2021-10-12 10:27
带TPM的XPS9360都是水货机,国行根本不会集成,其他机型都是有指纹的水货机带TPM

BIOS里模拟的PTT理论上应该是有的吧,只是被Dell屏蔽了选项

Rank: 9

UID
928050
帖子
958
PB币
3140
贡献
0
技术
33
活跃
891
发表于 2021-10-14 12:06:55 |显示全部楼层
vampirestone 发表于 2021-10-9 09:34
我的是i7-8550,win11升级助手直接升级的啊。升级之前得先安装微软官方的win11检测是否能达到硬件要求后, ...

明白,你这款是直接支持的。
我的是i7 7500款的9360,貌似不支持。

Rank: 2Rank: 2

UID
870357
帖子
86
PB币
46
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2021-10-14 12:09:33 |显示全部楼层
Geek 发表于 2021-10-8 10:58
没戏。。。我的机器就是两周前刚到货的。没有TPM,那个TPM update直接失败。而我机器还在官方支持列表里。客 ...

我的是在你之前到的G15,买来的时候就支持了啊

Rank: 1

UID
4881759
帖子
69
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2021-10-14 12:15:25 |显示全部楼层
newwises 发表于 2021-10-12 17:06
8代i7的国行XPS9570,带指纹,没TPM,脑壳疼。

太惨了,那这事儿就没法解释了,定位更高的xps系列反而不如同时代的第一级别的机型。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1146
帖子
640
PB币
2067
贡献
0
技术
1
活跃
1571

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2021-10-14 12:53:22 |显示全部楼层
lengyue0118 发表于 2021-10-14 12:09
我的是在你之前到的G15,买来的时候就支持了啊

G15是什么?家用机吗?

Power User

UID
32743
帖子
8194
PB币
23226
贡献
0
技术
1
活跃
879

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-10-14 12:56:32 |显示全部楼层
Geek 发表于 2021-10-14 12:53
G15是什么?家用机吗?


灵越(Inspiron)游戏系列

Rank: 9

UID
65035
帖子
4737
PB币
9494
贡献
0
技术
1
活跃
2547

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-10-14 13:05:49 |显示全部楼层
本帖最后由 xbao 于 2021-10-14 13:20 编辑
Geek 发表于 2021-10-8 10:58
没戏。。。我的机器就是两周前刚到货的。没有TPM,那个TPM update直接失败。而我机器还在官方支持列表里。客 ...

他们乱扯的 我去年买的灵越5493都带tpm2.0

QQ图片20211014130435.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!



Rank: 9

UID
65035
帖子
4737
PB币
9494
贡献
0
技术
1
活跃
2547

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-10-14 13:15:24 |显示全部楼层
本帖最后由 xbao 于 2021-10-14 13:19 编辑
yaney 发表于 2021-10-12 10:27
带TPM的XPS9360都是水货机,国行根本不会集成,其他机型都是有指纹的水货机带TPM

不一定,很乱,我的灵越5493 国行 没指纹  有tpm2.0

Rank: 2Rank: 2

UID
3275577
帖子
290
PB币
518
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-10-14 13:16:12 来自手机 |显示全部楼层
Geek 发表于 2021-10-8 10:58
没戏。。。我的机器就是两周前刚到货的。没有TPM,那个TPM update直接失败。而我机器还在官方支持列表里。客 ...

客服瞎扯,又不需要独立的TPM芯片。客服理解错误,是不让带独立的TPM安全芯片,但基于固件的TPM(英特尔叫PTT,AMD叫fTPM)不需要有独立的安全芯片也是满足升级要求的。

Rank: 2Rank: 2

UID
3275577
帖子
290
PB币
518
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-10-14 13:27:03 来自手机 |显示全部楼层
漆黑之牙 发表于 2021-10-8 13:44
我是Precision 3630 在支持列表中

但戴尔技术支持回复说

由于国家密码安全管理局的要求,所有的机型都未包含独立的TPM安全芯片,但升级win11并不是要求有独立的TP M2.0安全芯片,基于固件的TPM2.0(英特尔叫PTT,AMD叫fTPM)就能满足升级要求,这是国家没有禁止的,可以带有。它不是使用独立芯片来工作,而是利用计算设备中的其他资源和环境(如SoC、CPU或其它类似计算环境)工作,同时仍然提供类似于离散TPM芯片的逻辑分离。。

Rank: 1

UID
4881759
帖子
69
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2021-10-14 13:48:36 |显示全部楼层
xbao 发表于 2021-10-14 13:15
不一定,很乱,我的灵越5493 国行 没指纹  有tpm2.0

10代U肯定开了,事实上dell从9代u之后都默认开了,8代的不一定,有一批带指纹的型号开了,其他的没开

Rank: 1

UID
4881759
帖子
69
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2021-10-14 13:49:29 |显示全部楼层
hanqiq 发表于 2021-10-14 13:16
客服瞎扯,又不需要独立的TPM芯片。客服理解错误,是不让带独立的TPM安全芯片,但基于固件的TPM(英特尔叫 ...

也不知道客服是真的不懂还是装糊涂,反正就说不支持

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1146
帖子
640
PB币
2067
贡献
0
技术
1
活跃
1571

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2021-10-14 14:23:55 |显示全部楼层
xbao 发表于 2021-10-14 13:05
他们乱扯的 我去年买的灵越5493都带tpm2.0

家用机都带。。。我9代的灵越5860早升完了。然而我新到货的Precision就是没有。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1146
帖子
640
PB币
2067
贡献
0
技术
1
活跃
1571

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2021-10-14 14:25:45 |显示全部楼层
hanqiq 发表于 2021-10-14 13:16
客服瞎扯,又不需要独立的TPM芯片。客服理解错误,是不让带独立的TPM安全芯片,但基于固件的TPM(英特尔叫 ...

那是你没遇到而已。。。要是BIOS能解决,我早搞定了。问题是BIOS Security里就没有(灵越就有PTT)。懂了吗?

Rank: 9

UID
65035
帖子
4737
PB币
9494
贡献
0
技术
1
活跃
2547

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-10-14 16:01:11 |显示全部楼层
Geek 发表于 2021-10-14 14:23
家用机都带。。。我9代的灵越5860早升完了。然而我新到货的Precision就是没有。。。

原来如此

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4880298
帖子
427
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
148
发表于 2021-10-14 20:43:13 |显示全部楼层
这速度可以哇

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4705394
帖子
1650
PB币
2232
贡献
0
技术
3
活跃
1414
发表于 2021-10-14 21:37:34 |显示全部楼层
要求用Win10专业版要加钱吗?

Rank: 1

UID
202367
帖子
100
PB币
577
贡献
0
技术
0
活跃
525
发表于 2021-10-14 22:26:02 |显示全部楼层
https://www.dell.com/support/kbdoc/zh-cn/000132757/tpm-option-setup

dell的說法很奇怪
官網說可以開
客服又不知道怎麼回事

Rank: 2Rank: 2

UID
963881
帖子
386
PB币
467
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2021-10-15 06:21:43 |显示全部楼层
参考一下dell官网的页面,1、https://www.dell.com/support/kbdoc/zh-cn/000129290/%E4%BD%BF%E7%94%A8-automation-%E4%BB%8E-dell-%E8%BF%9B%E8%A1%8C%E7%9A%84%E5%9B%BA%E4%BB%B6%E6%9B%B4%E6%96%B0
2、https://www.dell.com/support/kbdoc/zh-cn/000184894/%E6%93%8D%E4%BD%9C%E6%96%B9%E6%B3%95-tpm-%E5%9B%BA%E4%BB%B6-dell-%E8%AE%A1%E7%AE%97%E6%9C%BA-%E5%9B%BA%E4%BB%B6
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛