搜索
查看: 649|回复: 16

[OpenCore] OC引导无法显示WIN系统的版本 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
305009
帖子
30
PB币
464
贡献
0
技术
0
活跃
239
发表于 2021-10-9 09:41:10 |显示全部楼层
快御云安全
现在电脑装了三个系统,BigSur 11.6、WIN10、WIN11,但是OC引导无法在引导的界面显示WIN系统的版本,有谁能帮忙解决吗?谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
305009
帖子
30
PB币
464
贡献
0
技术
0
活跃
239
发表于 2021-10-9 13:33:12 |显示全部楼层
看来大家都没有相同的问题和烦恼

Rank: 2Rank: 2

UID
2361722
帖子
386
PB币
1018
贡献
0
技术
0
活跃
414
发表于 2021-10-9 13:56:14 |显示全部楼层
只是在等大神回复

Rank: 1

UID
3189984
帖子
44
PB币
155
贡献
0
技术
0
活跃
315
发表于 2021-10-9 14:05:13 |显示全部楼层
貌似想多了,就连苹果系统的版本,都不在OC引导界面显示,你还想win

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
15504
PB币
8297
贡献
0
技术
52
活跃
2045
发表于 2021-10-9 14:25:51 |显示全部楼层
没在意过。不过貌似可以在config里面命名一下,clover可以,OC没试过。

Rank: 2Rank: 2

UID
4880285
帖子
217
PB币
484
贡献
0
技术
0
活跃
97
发表于 2021-10-9 14:35:44 |显示全部楼层
无解,可以设置主题改一下图标

Rank: 2Rank: 2

UID
2361722
帖子
386
PB币
1018
贡献
0
技术
0
活跃
414
发表于 2021-10-9 14:42:02 |显示全部楼层
Mac不同版本图标可以显示的不一样,但是Windows貌似不太行。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
268581
帖子
1058
PB币
3304
贡献
0
技术
0
活跃
1517
发表于 2021-10-9 15:43:43 |显示全部楼层
显不显示无伤大雅,自己知道就行了,一个开机条目用到的时候不超过5秒

Rank: 2Rank: 2

UID
305009
帖子
30
PB币
464
贡献
0
技术
0
活跃
239
发表于 2021-10-9 15:52:49 |显示全部楼层
魔域封印 发表于 2021-10-9 15:43
显不显示无伤大雅,自己知道就行了,一个开机条目用到的时候不超过5秒

是无伤大雅,但是能自动识别版本并能显示不同图标就更好了!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
268581
帖子
1058
PB币
3304
贡献
0
技术
0
活跃
1517
发表于 2021-10-9 16:15:35 |显示全部楼层
xiase 发表于 2021-10-9 15:52
是无伤大雅,但是能自动识别版本并能显示不同图标就更好了!

github上给开发者发feedback试试

远景督察

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4865885
帖子
502
PB币
628
贡献
0
技术
0
活跃
494
发表于 2021-10-9 19:53:38 来自手机 |显示全部楼层
不能识别win版本,这个官方配置文档中已经说了

远景督察

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4865885
帖子
502
PB币
628
贡献
0
技术
0
活跃
494
发表于 2021-10-9 19:54:10 来自手机 |显示全部楼层
但可以修改图标

Rank: 2Rank: 2

UID
305009
帖子
30
PB币
464
贡献
0
技术
0
活跃
239
发表于 2021-10-14 15:40:39 |显示全部楼层
泮安宁 发表于 2021-10-9 19:54
但可以修改图标

如果两个win系统的话可以使用两个不同的图标吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
3359761
帖子
178
PB币
205
贡献
0
技术
32
活跃
295
发表于 2021-10-14 20:13:10 |显示全部楼层
windows系统的版本是需要在BCD文件修改的,OC引导之后选择windows,然后才会显示BCD里的windows系统选项

远景督察

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4865885
帖子
502
PB币
628
贡献
0
技术
0
活跃
494
发表于 2021-10-14 21:58:45 来自手机 |显示全部楼层
xiase 发表于 2021-10-14 15:40
如果两个win系统的话可以使用两个不同的图标吗?

可以,,,,,,,,,,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1332012
帖子
658
PB币
482
贡献
0
技术
305
活跃
1348

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-10-15 09:31:04 |显示全部楼层
可以在misc里面指定引导文件efi,名字自定义名字

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
250430
帖子
3221
PB币
4541
贡献
0
技术
0
活跃
2021
发表于 2021-10-15 14:39:10 来自手机 |显示全部楼层
恢复分区会显示系统版本
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛